Наше маленькое хозяйство

Таня, тоже был стрептококк агалактия?

Вика, вы бы лучше с ветеринаром проконсультировались.

2 лайка

Инна, я написала, что мне ветеринар посоветовал. Если бы сказал, что надо колоть 7-10 дней, не надо было бы повтор делать. И внутрь вымени ничего не назначил. А когда позвонила, что слизь не прошла, сказал колоть кальфосет неделю, и все. Че-то сомнения меня берут. И почему он не сказал, что тот же антибиотик не нужно, а нужно другой.

Я имела ввиду наших ветеринаров. Форумных. Ну или Вадима Прядко. И для вымени там разные препараты есть, насколько я знаю. Есть для дойных, а есть и для сухостойных животных. Мало того, сейчас есть внутривыменные препараты с йодом, облепихой, у Базальта на сайте видела. Это для дойных.

Сейчас напишу в скорую помощь. Спасибо, Инна!

2 лайка

Честно уже не помню, но очень похоже название.
Можно девочкам ветеранам нашим позвонить, тем более,что результаты анализов есть.
Козюле скорейшего выздоровления и восстановления.

1 лайк

Спксибо, Танечка, уже написала в тему скорой помощи.

1 лайк

Цефтиоклина в продаже у нас нет, других из списка моего тоже не нашла, купила цефтриаксон, мастисан, и аналог катозала Юберин (катозала тоже нет). Так что, вечером начну лечить Симу тем, что нашла. Сколько вводить Мастисана за раз не поняла, везде пишут 5-20мл. Да, очень примерно. Посмотрю, как будет вводиться. Думаю, по 5-7мл два раза в сутки.
В разделе скорой помощи мне не помогли, зачем и писала. Звонить нашим ветеринарам с форума нет возможности, с Украиной связи нет, а даже если и найду у кого из соседей МТС, то деньги все равно не смогу перевести. Будет, как будет. Не получится вылечить, муж в сентябре приедет домой, зарежем.

Сижу, слезы лью. Минута слабости, наверное. Ничего у меня не получается. Молоко не берут сейчас, наверное, не сезон. Машина опять забарахлила, куры нестись не хотят, и все такое. Плохо очень и тяжело одной, конечно. Только отложишь копейку, то лечить кого то надо, то еще что.

Мастисан вводила по 5 мл в каждую долю 2 раза в день. У нас не было возможности делать анализ. Кололи стачала цефлур, потом энрофлоксацин 1 раз в день подкожно 7 дней. Что вызвало мастит у нас, понятия не имеем, лечили наобум и не один месяц

2 лайка

Не отчаивайтесь. И у меня не получается. молоко и продукты молочные всем нужны только даром, а я - жадная. У вас работа есть, а я из крайности в крайность бегаю и хоть бы в ноль выйти. Птицу разную держали - не получалось, кролики - тоже самое, теперь на коз перешли. Если и в следующем году такая жээээ будет, то вообще не знаю, что делать. Нет работы по месту, только в Счастье ехать, а детей на 10-12 часов оставить дома одних я пока не готова

2 лайка

Кетрин, в итоге вылечили?

1 лайк

Да, я же вам писала) отправили козу в запуск с лекарство для сухостойного периода (то что в вымя), и теперь она доится полгода и все ок. Это соседкина коза была, Давала 4 л, с маститом скинула до литра, из одной доли вообще минимум был. Бабушка-соседка пыталась вначале народными средствами лечить, но было хуже, а мне было интересно помочь, ходила колоть и лекарство впрыскивать. Запускали мы ее с 1 л. Сейчас, вроде, доила 4,5 на пике, но я давно не интересовалась. Козе 5 лет, доилась всегда хорошо, мастит был первый раз

3 лайка

Спасибо за поддержку, Так обидно, пашешь, пашешь и толку. Или я такая дура? Мы тоже с мужем и нутрий, и кур, и перепелок пробовали, козы нравятся больше всего. Остановились на них. Но, почему так, не пойму. И не ленимся, работаем, муж ездит на заработки, зарплата моя, две пенсии (свекровь и мама моя с нами живут), торгуем молочкой, а в копилочке ни фига нету. Все уходит то на корма, то на еду, то на лекарства нам, животным, на топливо, ремонт машины. Иногда думаю, стоит ли так пахать? не лучше ли сидеть на зарплату и лежать у телевизора? Вот, пишу и слезы сами льются. Пойду доить, колоть уколы, не хочу маму расстраивать, чтобы видела, что плачу сижу. У нее давление, сердце.

5 лайков

Да, помню, хорошо, что получилось вылечить. Голова совсем не хочет “варить”. надеюсь, и у меня все получится.

3 лайка

афобазол попейте, помогает. Это все временно. Я понимаю, что обидно. Кто-то в потолок плюет и ему откуда-то само капает, а тут каждый день попой кверху то на огороде, то под живностью, а оно на месте. Сизифов труд

4 лайка

Это точно. Ладно, хандру гнать надо, некогда ею заниматься. Прорвемся!

3 лайка

Мне сказали в нашей ветлечебнице, что лечить можно долго, но, после запуска, и нового окота, вымя “перезапустится”, будет все в порядке. Вот и у Вас так получилось, наверное.

2 лайка

Сегодня с утра опять плохой сюрприз. Вчера сепарировала молоко, а один бутыль поставила на кефир с грибком. Просепарировала, сметану сразу в холодильник, обрат на столе на творог. Обрат взялся соплями. Сметана не тянется, хорошая. Молоко с грибком тоже в порядке. Проверила сразу утреннее молоко с моющим, все в порядке. Вот что с обратом? Если бы бактерия в молоке или в сепараторе, тянулось бы все - и сметана, и кефир, не только обрат. Может, бактерия попала только в обрат? Я в отчаянии, не знаю уже, что делать. Поставила немного утреннего молока на скисание на солнце, посмотрю, как прокиснет.

1 лайк

Не накручивайте себя раньше времени. У меня тоже один обрат соплился, отдала курям. Все остальное - в норме. Сейчас жарко, пыль какая-то попала и получилось так

4 лайка