Наше маленькое хозяйство

Вполне может быть, что кто-то укусил ее за вымя, и рядом в очаге воспаления образовался такой сгусток.

1 лайк

Ну что, сегодня у Симы опять слизь в молоке. Значит, все-таки, мастит? Вымя не уплотнено, при дойке хлопьев, сгустков, крови нет. Что же делать, блин.

Честно, я бы ее убрала. Вы столько ее минусов написали, что прям проблема на проблеме. Я не люблю постоянных проблем с животным. Тем более, молока мало.

4 лайка

Вот и я так думаю, наверное. Но, пока мужа дома нет, приедет месяца через два, сама не зарежу. Сегодня ветеринар назначил тилозин по 2мл 3 дня (можно подкожно сказал, но, я прочитала, что только внутримышечно его колят). Вот и попробую, а если не поможет, посмотрим.

2 лайка

Ситуация с Симой совсем непонятная. Описываю подробно -
1 день - суббота 3 июля. Утром слизь (осадок и на цедилке) в общем молоке. Вечером выясняю, что это Сима.
2 день - воскресенье 4 июля. Утром дою Симу отдельно, молоко АБСОЛЮТНО чистое, слизи нет совсем, цедилок не сопливит. Ставлю банку отдельно отстаиваться, осадка нет, скисает потом хорошим сгустком, не тянется, плотный сгусток, ломается. Вечером тоже все хорошо. Давала глицерин 40мл на 200мл воды, випила сама, хорошо.
3 день - понедельник утром и вечером все хорошо, ничего нет.
4 день - вторник 6 июля с утра опять слизь. Я в шоке, вечером СОВСЕМ ничего! Ни в молоке, ни на цедилке. Вот что за фигня? Вымя мягкое, не горячее, уплотнений нет, сгустков и крови в молоке нет и не было, доится, как обычно, вымя до состояния “тряпочки”. Молока даже немного больше, на чуток.
5 день - среда 7 июля утром все отлично, ничего нет, вымя нормальное. Может, не мастит это? Сегодня мне обещали узнать про анализы, как и где можно сдать.

2 лайка

Сегодня отвезла молоко Симы на анализ, наконец то. Примерно в среду обещали ответ. Жду с нетерпением.

2 лайка

Эпопея с Симой не окончена. Я расстроена сильно. По анализу молока получила такой ответ - " Из присланного патологического материала возбудитель стафилококкоза не выделен. В ходе исследования выделен возбудитель стрептококкоза (Str. agalactiae). Выделенный возбудитель чувствителен к энрофлоксацину, цефтриаксону, цефоперазону, доксициклину, флорону, тилозину, стрептомицину, карбенициллину, гентамицину."
Врач назначил цефтриаксон ампулу пополам (по 2,5мл) утром и вечером, и тилозин200 2мл вечером 5 дней. Проколола, слизь в молоке как была, так и есть. При чем так же не постоянно, вчера две дойки не было, утром сегодня не было, а вечером слизь сегодня. Два дня прошло после уколов. Вот и что делать?

Что-то мне кажется, надо Симу убирать. Очень не хочется. Я их всех люблю, только вычухала ее, красавица стала, витамины проколола, шерсть блестит, ни перхоти, ни вшей, гладенькая вся. Вот отчего этот мастит пришел?! Завтра позвоню врачу, что скажет. Если ничего утешительного, договорюсь, пусть приедет зарежет ее. Муж уехал, ждать до сентября не буду. Жутко боюсь, чтобы еще кто не заразился из девчат. Я ведь Симу не изолировала, и доила в свою очередь, просто в отдельную тару. Поначалу не мыла вымя из ведра, что остальных. А потом начала. Решила, раз антибиотики колю, значит, не заразно. Теперь думаю, что навредила всему стаду. Очень переживаю.

1 лайк

может до двух недель после антибиотиков быть повышенная соматика. В запуск если будете отправлять, то с цистеральными препаратами для сухостойного периода. Молоко вернет только после окота. У знакомой так козу от мастита пролечили, после окота все вренула, полгода доится - мастита нет

3 лайка

Кетрин, я не поняла, что это значит, с цистеральными препаратами. И что значит, молоко вернет после окота? Она не уменьшила молоко. Так мне ее запустить сейчас надо?

Цистеральные - это лекарство в шприце, которое вводится в каждую долю через молочный канал. В отверстие соска вставляете кончик шприца и вдавливаете внутрь лекарство. А запускать ее сейчас не надо. Как покроете, так и запустите. Только не просто перестанете доить, а выдоили в последний раз, в каждую долю ввели лекарство и пока не окотится, не доите. Просто часто козы на фоне мастита уменьшают молоко, вот я и написала, что весь объем вернётся только после окота.

Только вы можете решить, что вам делать со своим животным. Если любите, есть возможность держать, есть желание лечить - то пусть живет. А если она вам только в тягость и не выгодна в содержании - решайте сами. У меня уже сейчас есть козы, которым я постараюсь обеспечить старость. Не зарекаюсь, конечно, но очень хочу, чтобы они ушли своей смертью

И почитайте по стрептококкозу, проконсультируйтесь с ветом. Вам нужна дезинфекция и санация помещений, в зоне риска - молодняк, который выпоен ее молоком. Не паникуйте раньше времени, просто “держите руку на пульсе”) у вас есть свиньи? Это среди них часто распространённая болезнь, вроде и лечение есть, но я, честно, не вчитывалась

2 лайка

ЗВонила вету, сказал кальфосет неделю проколоиь по 7мл.

У меня три года назад,у Бельчонка был жуткий мастит одной доли, спасали козу, о спасении доли не думали.
Катя ветеринар нас лечила. Бельчонка спасли и долю. С того времени, каждый теперь год,в запуск отправляю с консервацией вымени.
ттт всё у нас хорошо на сегодняшний день.

2 лайка

План такой -

1. Цефтриаксон проколоть 7-10 дней, так как 5 дней мало и уже перерыв, не колю. Колем снова.
  2. За несколько дней определяю, в какой доле мастит, покупаю препарат для введения лекарства в вымя. Какой препарат и как правильно это все сделать, определюсь к моменту покупки.
  3. В это же время запускаю козу.
  4. Колю катозал, тривит, капли от вшей (хотя их не вижу, но, сказали капнуть надо). Этим поднимаем иммунитет.
    Вроде бы, ничего не забыла.

Один и тот же антибиотик подряд два раза применять не стоит. Он работать не будет, нужно сменить препарат.

2 лайка

Что из перечисленных препаратов лучше колоть?

Инна, а что лучше из того, что перечислено?

Вика,можно и я отвечу. Мы начинали с Цефтриаксона пока ждали результаты анализов, потом перешли на Цефтиоклин после прихода ответа анализов.

1 лайк

Я бы выбрала цефтиоклин, это тоже цефалоспорин. Странно, что его нет в списке.

1 лайк

А если его нет в списке, есть ли смысл? Почему же его нет, действительно? Поеду в ветаптеку в субботу. А если нет цефтиоклина, что тогда купить? Ну, для подстраховки. ехать далековато, вдруг не будет. И какое лекарство в вымя вводить в канал? Мастисан? Мне нужно четко определить мои действия, тогда все получится.