Я об этом уже думаю не в первый раз, только не слышала, чтобы кто-то это делал.
у меня. в городе бабушка-соседка своему той-терьеру сделала. 1 этаж многоквартирного дома - а он на каждого проходящего мимо двери добросовестно облаивает
Посмотрим, может, остановит свой ор. По двору хожу на цыпочках, чтобы меня не увидела лишний раз. мама моя удивляется, что я так переживаю, а я боюсь, что соседи начнут говорить. Я ни с кем никогда не ругалась из соседей, вроде нормально относятся к нам, а кто его знает? Они с работы пришли, на огороды повылазили, а тут такое. Я хожу на цыпочках, чтобы Лада не увидела, и соседи не видели меня. Пусть думают, что нет никого. Даже доила молча, с козами не разговаривала, как будто нет меня. Ужас, вот, дура я.
Виктория, не переживайте так. Если соседи начнут говорить что-то, тогда и будете думать. Не накручивайте себя зря. Нервы дороже.
Привыкнет козочка. Не кричат они просто так. Что-то беспокоит, скучает, кушать хочет/пить, обижает кто-то. Причина точно есть. Как только вы ее поймете и устраните, все наладится.
Спасибо, Инна! Понять бы, я ж ее еще не знаю. Но, когда я рядом, точно молчит.
Я бы посоветовала Вам на козочку необращать внимания. А если будете бегать к ней что бы она молчала, вот тогда со временем она привыкнет и будет кошмар. Она новенькая - вот и кричит.
Инна, не обращаю, конечно. этот метод мне знаком. Хожу по двору на цыпочках, чтобы она меня не видела, и соседи. Она покричит, и успокаивается. Публики ведь нету, я так думаю.
У меня прошлым летом была такая крикуха. Даже несколько раз охрипала и наступала благословенная тишина. Подруги советовали её зарезать. И только удобное и молочное вымя её мамы удержали меня от “убийства”, тк иногда хотелось голыми руками её придушить.
А теперь её и не слышно. Открывает рот редко и по делу. Видать в детстве наораоась .
Инна, спасибо, появилась надежда! Дожить бы спокойно до этих времен!
Должна успокоиться, повзрослеть. Или охрипнуть…
Можно ещё наушники одевать с приятной музыкой или аудиокнигой. А соседи… Пусть смиряются.
, козе наушники-орать, так хоть в такт музыке
Наша Лада - артистка. Она не просто так орет, а выступает. В выгульном дворике посредине лежит поддон. Так она орет исключительно с этого поддона, то есть, со сцены. Артистка, и все тут.
Купила бензокосу, сегодня состоялся дебют. Страшно было, думала, не справлюсь. Трава наматывалась, потом меньше, вроде бы, поняла, как надо косить. Но, забивается за защитный кожух, все равно. Ничего, приловчусь, будет хорошо. Конечно, пришла домой после покоса не такая краснючая, как после ручной косы. надо еще ремень и ручки подогнать под себя, длинновата. А еще, сегодня мне прислали покупатели открытку - так приятно, хвастаюсь!
Новостей у нас куча. Есть и хорошие, и плохие. Купили сено, привезли, уложили. Сено так себе, в прошлом году лучше было. Но, ничего, поедят. Новость главная - привезла еще одну дойную козу. Купила у двоюродного брата моего за 3000 рублей всего. Это дочка нашей Снежки, которая грымза. Снежку у брата в том году купили, и вот ее дочка тоже к нам переехала. Дает сейчас 3,5 литра, второй окот. Думаю, на следующий год будет 4 литра точно давать. Потому что, стресс, переезд, да и пугливая она, не в мамашу. Думаю, ест мало, боится подходить к яслям. Но, уже подходит, конечно. Проглистогонила, копыта подстригла, витамины проколоть еще надо. Она белая, короткоушка. Где-то ламанчик пробегал. Коза крупная, но, мне не нравится, что вымя мясистое, не сдаивается до тряпочки, и соски тонкие. Хорошо, хоть длинные.
Теперь о плохом - сегодня утром подоила, процедила в бутыля, а как с ведра остаток выливала, и ахнула - какой-то осадок немного цветом “покремовее” молока, на цедилке. Немало. Надо было сфоткать, а я с перепугу сразу под воду с моющим - соплей было столько, что можно было эти сопли прям поднять с цедилка, в руки взять. Не просто цедилок скользкий, а как будто взрослый человек высморкался. (Извините). Прям можно было эту субстанцию взять в руки и растянуть. Цедилок еле отмыла. Неужели мастит нагрянул? Я так боюсь этого, прям паника. Масттест у меня просроченный, по ветаптекам его нет нигде, и в центральную звонила, и в маленьких была. План такой пока - вечером всех коз буду доить и сливать в отдельные банки, буду смотреть осадок. Короче, паника у меня.
Мама моя говорит, всю жизнь проработала дояркой, такого мастита не видела. Говорит, вряд ли это он. Говорит, может в ведро слизняк ночью ползал? Конечно, смешно, но, надежда есть. Вечером будет видно, надеюсь. Сразу молоко все это и вчерашнее просепарировала, казеин собрался внутри, как обычно, крови не было.
Перечитайте все темы по маститу. Такую картину могут давать несколько факторов. И некоторые корма, и жара и еще многое.
Сейчас подоила всех отдельно, выявила у одной козы (у Симы) осадок на дне банки. Когда доила, хлопьев не было и ничего вообще не было, доила на капрон. Абсолютно чисто. Осадок еле заметно желтоват, пальцем по дну поводила, на пальце скользкое осталось, а на дне полоски от пальца остались, банку сполоснула. а осадок не обмылся. Молоко с моющим смешала, сопли получились. Вымя не твердое, не уплотнено вообще, как и было. Молока совсем мало стала давать, но она и есть малоудойная.
Сегодня все темы перечитала, таких симптомов, как у Симы, не нашла даже близко.
Да, она у нас всего и всех боится, как изгой, и часто лежит на улице. А там сейчас сыро и грязно. Я на ее счет давно сомневаюсь. Стоит ли ее держать вообще? Уже 3 окота, на пике 2,5л, лактация короткая, сейчас хоть бы 1,5л давала. Всего боится, хотя ее никто не бьет, мало ест, потому что не идет к общей кормушке, там же “толпа”! И как весна, так и вши кишат. Еле выводим. Как приехала она к нам, первая моя дойная коза и первое вымя, что в руках держала, так и третий сезон всё думаю, нужна ли она. Еще и вымя очень неудобное. Зато молоко самое вкусное из всех.
Сегодня у Симы слизь в молоке не обнаружена. Могла ли она так же резко исчезнуть, как и появилась? Непонятное явление. Вымя мягкое, как обычно, ничего, абсолютно в молоке нет, ничего. Поставила молоко на скисание в банке. За 3 часа пока осадка нет.