Я тоже так развожу мейто. Мне очень удобно.
Спасибо, попробую.
Я все за брынзу рассуждаю. Оказывается, я весь прошлый сезон делала и продавала молодую брынзу, а вызревшая еще бывает, говорят, вкуснее. В рассоле хранить ее надо. Вот, вроде бы и читаю много, интересуюсь, а получился такой казус, как я это упустила! Многие люди не акцентируют внимание на некоторых вещах, когда делятся опытом. Думают, раз они знают, то знают и все. А для новичков важна каждая деталь. Как у нас было с нутриями - начали выращивать, советовалась с одноклассницей своей, много чего расспрашивала у нее. Когда зарезали первую нутрию, был запах специфический. Звоню ей - говорит, не знаю, у нас такого нет. Я и на форумах спрашивала, и перешерстила много сайтов, пока случайно не наткнулась на информацию о железе на холке нутрии, которую надо вырезать при разделке тушки. Тут уже нецензурные слова пошли, мне так было обидно, неужели нельзя сказать было!? Или не понятно, что я новичок, не могу знать об этом? Так, главное, не только одноклассница не ответила, а на форумах тоже никто. Вот и с брынзой - я видела рецепты, где неделю солят, потом в другой рассол, но, почему-то мне не пришло в голову, что будет разница во вкусе, консистенции. Когда я спрашивала почему мягкая, почему выделяется много влаги и т.п., ни один человек не подсказал, что в рассоле уплотнится, или, созреет, не будет сыворотки столько или что-то в таком духе. Вот такие моменты меня всегда удивляют, если честно. Неужели все сразу научились делать правильно?
Люди не обязательно скрывают нюансы, а просто не придают значения или они сами не знают.
Вот я например нечего не знаю о россолах, т.к. не делаю, солю или само зерно или сухим посолом.
Хранить мне нравится твердые сыры, а вот брынзу или свежую или ни какую не идёт в семье. На продажу мои клиенты любит свежую, прям вчерашнюю.
Катя, я не говорю, что скрывают, думаю, таких не много. Просто, я считаю, раз человек отвечает новичку, надо отвечать ответственно, учитывая нюансы. Тем более, это важные моменты. Новичок спрашивает не просто так, хочет научиться. Я понимаю, что свой опыт и все такое.
Вообще брынзу на долго хранят 10% растворе с добавлением кальция. Это я где-то читала. Сама один раз хранила с осени где-то к это му времени. Брынза на вкус получилась как овечья с таким приятным послевкусие. Выстояна брынза очень солёная и ее невымочишь. У нас в семье брынзу солёную никто не кушает. Да и сладкая редко идёт.
Больше предпочитаем качотту, моцареллу и халуми
Брынза - рассольный сыр и должен храниться в рассоле, с добавлением хлорида кальция. Иначе сыр при хранении размягчается. Или быстро продавать.
Брынза тоже нуждается в созревании. Если при разрезе середина безвкусная, значит не созревшая.
Существует 3 вида посола. В рецептах сыра указан, какой посол к какому виду сыра подходит.
Если у вас продажа брынзы поставлена на поток, надо найти в интернете рецептуру, технологические карты, и по ним делать. Каждый делает по-своему и это не означает, что правильно. От сюда и разнообразные советы.
Сыр - не помидоры. Рецепт “на глаз” не прокатит.
Брынза - рассольный сыр и должен храниться в рассоле, с добавлением хлорида кальция. Иначе сыр при хранении размягчается. Или быстро продавать.
Брынза тоже нуждается в созревании. Если при разрезе середина безвкусная, значит не созревшая.
Существует 3 вида посола. В рецептах сыра указан, какой посол к какому виду сыра подходит.
Если у вас продажа брынзы поставлена на поток, надо найти в интернете рецептуру, технологические карты, и по ним делать. Каждый делает по-своему и это не означает, что правильно. От сюда и разнообразные советы.
Сыр - не помидоры. Рецепт “на глаз” не прокатит.
Вчера брынза в рассоле была не соленая, а сегодня такая соленая, ужас. Значит, надо рассол меньшей концентрации. Читаю Эшера, может, что-то узнаю лучше.
Сегодня наша Нюшенька привела двух козляток - козлик и козочка. такая умничка, сама родила, послед отошел, детки здоровы, едят. Хомяк ненасытный тут же во мне проснулся, шепчет - оставь козляток, красивые, комолые. Только в дом занесла, положила на коврик, пока за ножницами ходила, пуповины вязать - козочка уже ходит по дому, деловая такая, степенная. Мы этих козлят обменивать будем на козлика у знакомой. У нее козлик от ламанча высокопроцентного. Будет нам производитель новый. А Мажора все-таки резать надо, наверное. У него в вольере тяжело управляться, он прыгает, да с разгону, и пилюлина ему нипочем, не агрессивный, но, не пойму, или играет, или заигрывает, или показывает свое превосходство. Вот и думаю - раз козлика эльфика берем, что Мажора даром держать? Он стал такой крупный, статный. Наверное, у него в роду кто-то красивый был. Он белый, а сынки у него уже два голубые получаются. Цвет не могу иначе назвать. Красота, в общем.
Цыплята сегодня закончили выводится - покупали яйцо белого леггорна. Вывод не понравился, 50% всего, хотя оплод хороший. на последнем сроке цыплята замерли в яйце, даже некоторый уже проклюнулись. Ну, хватит и того, что есть.
Завтра бройлеров привезем первую партию в этом сезоне. В общем, работа пошла. И с понедельника еще на работу, отпуск закончился.
К стати, забыло о брынзе написать. Та брынза, которую солила в рассоле, соленая была, я из рассола ее вынула, немного вымочила в холодной воде, и в холодильник. Сейчас ем, такая вкусная, обалдеть можно. Хотя всего три дня ей. Все равно, уже вкуснее, чем совсем свежая. Мне больше нравится, когда полежит. Теперь точно знаю. Главное, определиться с посолом, и все. Купила контейнер пластик пищевой с крышкой, буду солить пробовать. Молка реки теперь, так что, учиться надо.
С пополнением, Виктория!
Спасибо, Людмила!
Виктория, с новорожденными вас! На сыр, да на маслице.
Сегодня впервые перегнали молоко через сепаратор, сливки со сгущенкой, тоже самодельной, взбила, хотела сделать мороженное. Почему-то в обьеме сливки не увеличились, начали сбиваться в масло, растопила, и в морозилку сунула такое. А так хотелось мороженного! Наверное, есть нюансы взбивания сливок, может, надо не совсем свежие, или еще что? Подскажите, пожалуйста, кто знает. С яйцами не захотела делать. Деловая, думала, быстренько взобью, и завтра мороженце утром будет. Обидно, перевела банку сливок.
после сепарации сливки желательно выдержать сутки в холодильнике тогда хорошо взбиваються
У меня как-то тоже вместо мороженого масло получилось. Видимо, долго взбивала.
Ага! С мороженкой не всё так просто! Там каждый час ещё нужно его из морозилки доставать и перебивать И это меня жутко харит
Ну, ладно, потанцуем с ним, пока не надоест. Купила вчера кефирный гриб, Эшер же советует.
Да, уже прочитала, что сливки для взбивания должны быть охлажденными.