Наше маленькое хозяйство

Ох и неудобно доить нашу Милашку, первокотку, ужас. Муж держит за задние ноги, она брыкается, из одного соска струя в разные стороны, а из другого тонюсенькая струйка. Доить туговато, видно, я ей сосуды повредила. Сегодня были вкрапления кровяные на цедилке и молоко чуть розоватое показалось мне. Кроме аскорутина что еще нужно делать? Почитала свою страничку, вспомнила, у Нюши в том году так было. Колола этамзилат и аскорутин давала.

3 лайка

38 лайков

Какая красотища! Счастье козовода)

2 лайка

Ого! Вот это привалило! :slight_smile:

1 лайк

А козенята електрошнуром не цікавляться? А то в мене фобії.

2 лайка

Нет, абсолютно не интересовались, он и выше висит, не достать им, только если прыгать.

Ой, это до поры до времени. У меня в доме трое, а перегорели розетки и приходится через удлинитель котел включать. Что я уже только не выдумывала, хоть к люстре подвязывай, чтоб не доставали. Так что будьте осторожны.

1 лайк

Спасибо, козлят уже раздали, осталось двое, а лампу уже выключили. НО, буду иметь ввиду!

Есть у нас Руся - козочке почти год. Родилась 1кг с небольшим, и не выросла толком. Думаю, пристроить бы ее в контактный зоопарк, что ли. Такая целовательная и обнимательная, это что-то! Но и крикливая, шустрая.

31 лайк

Попала как-то ко мне одна козочка приблизительно таких же размеров и такого же возраста, да ещё и котная… Когда её увидела, ахнула! Там ещё ситуация была, что она у меня долна была пересидеть как на перевалочной базе и ехать к новым хозяевам, которым я её сосватала, не видя раньше. Понимая, что к покупателям её нельзя, а назад - это под нож, оставила её у себя как декоративную. Окотилась одним козликом, оставалась такая же нелепая… И только сейчас можно сравнить, как она изменилась! Во-первых, она очень сильно выросла! Во-вторых, округлилась, в-третьих, приобрела очень красивые формы.
Козы растут до трёх лет, так что у неё ещё есть все шансы :slight_smile:

Кстати, это одно из худших мест для животных :frowning:

10 лайков

Ну, значит будет для души наша Руся! Мы, в принципе, так и думали на ее счет, пусть живет так, для обнимашек. Мы ее любим, смешная такая! А требовательная, чтобы ее обнимали, гладили! А про зоопарк я не думала, что так. Интересно, почему? Потому что каждый всякой фигней кормит?

2 лайка

И это тоже. В контактных зоопарках деньги делают на продаже вкусняшек для животных. И вот бедное животное поедает килограммами яблоки и морковку, его вздувает… Ну, и обслуживающий персонал не особо заботится о них. Мор там жуткий.
У нас на каникулах стояли альпаки, потом снова ехали “на работу”. Одного привезли с поломанной ногой, работники поломали. Ну, а, типа, морских свинок вообще никто не считает… :frowning:

8 лайков

Я бы убила таких работников, поэтому и не беру, как бы трудно не было. У дяди работники разные…
Свиней резали и почти у каждой сломанные ребра, сама видела как теленка ногами забивал за то что тот за дерево запутался.

7 лайков

Я б такому сама по ребрам надавала хорошенько, садюги.

6 лайков

Какой ужас! Люди хуже зверей!

2 лайка

Да, ужасы ещё те. На пушечный выстрел не подпускаю к своему хозяйству. Наказать не послушное животное или избить две большие разницы. Звери ! :rage:

4 лайка

Виктория, с днём рождения! Любви бесконечной от всех, кто Вас окружает! Пусть в жизни складывается всё так, как планируете! Мира и здоровья! :slight_smile:

1 лайк

Людмила, спасибо большое за поздравление, за добрые пожелания! :smiling_face_with_three_hearts:

1 лайк

Упс! А где тортик?
Поздравляю с Днём Рождения! Мира и добра, обязательно здоровья и сил на все хотелки и мечты!

2 лайка

Виктория!
Поздравляю с Днём рождения!
Будь здорова, любима, желанная, успехов в бизнесе и во всех начинаниях! :rose:

2 лайка