Пшеницу я даю 1 часть. По отрубям не могу сказать - пшеничных у меня нет, есть ячменные. Иногда даю их с чем-то ещё. Но отрубей пшеничных, если я правильно поняла, можно и больше, чем 1 часть. Может и 3. От них не склеивается желудок, как от зерна.
Если Вы ее будете нормально кормить, то она Вам даст больше молока. Пока я давала своим козам по стакану, то они мне давали по литру. Начинать увеличивать количество зерна нужно очень постепенно. Следите за горошками. Если слипаются, чуть уменьшите на время, потом снова увеличьте.
Мои козы на начальном этапе ели по стакану 2 раза в день, давали по литру и толстели от бОльшего количества зерна. Не один год ушел на то, чтобы хоть немного наладить рацион.
Когда я давала по стакану 2 раза в день, то они у меня зажирели. Убрала зерно совсем, пока не пришли в норму, потом давала по полстакана 2 раза. После этого крыла и уже немного увеличивала пайку (по 1 стакану 2 раза).
Раньше давала крупой. Сейчас даю целым зерном. Нравится и так, и так.
Смотрю по козам, чтобы не переедали. Правда, у нас овощей немного, своего огорода нет, соседи отдают, что у них лишнее. Даже если привезли много, прикидываю, сколько козе будет нормально. Очень приблизительно. Думаю, что где-то около одного килограмма на голову получается.
В одном стакане такой смеси получается приблизительно 200 гр. То есть 1,2 кг на козу в сутки. Могу и больше дать, с горкой), до 1,5 кг получится. Рацион, как и Вы, Инна, не меняю на сухостой, могу только уменьшить на начало запуска.
Больше 1,5 кг давать боюсь. Хоть и поддерживаю витаминно-минеральными добавками, все равно страшно. Даже если коза даёт 5 литров, то могу максимум 1,8 кг дать. Больше - страшно.