Вот корректная ссылка Надежды Профиль - GJasmin2010 - Козоводство в Украине, России, СНГ: форум, хозяйства, рынок
Спасибо, Люда! А я сейчас как раз общалась с хозяевами этого козлика. Пока ничего толком не знаю, подробно не расспрашивала, потому что все равно пока не располагаю нужной суммой. Но, пригласили нас в гости познакомиться, и еще, женщина помогает в родах, если нужно. И вообще предлагает помощь свою. Я рада, что начинаю хоть кого-то узнавать у себя в городе, обратиться будет к кому по месту. Она даже в комендантский час выезжает на помощь.
А это не чревато какими-то санкциями? Надо же разрешение какое-то иметь, как я понимаю…
Ну, может и есть у нее, кто ж знает. Просто так не поедет ведь. Мало ли, у кого какие связи.
Это вообще всегда приносит пользу
Да, конечно, поедем. Тем более, она говорит, что у нее козы привезены первые из Венгрии, потом из Питера. Посмотрим хоть, какие они, заграничные породы.
Сегодня разговаривала с хозяйкой, у которой я коз покупала, предлагат мне бесплатно козочку от ее козы. Еще окота не было, правда. Говорит, бери, коза крупная, молочная. А я в шоке - вроде бы, и взять можно, и страшно. Никогда с малышами дела не имела. Тем более, что я уезжаю дней на 10 как раз в это время. Муж говорит - “Бери, что мы, с тещей не выпоим, что ли, пока тебя нету?”. Вот и согласилась взять. А чем, как, сколько кормить, надо изучить до отьезда. Хозяйка та сказала, что дня три подержит, пока молозиво. А потом надо забирать.
Ну, вот и отличненько! Будет ещё одна козюля
Первые дни кормят часто и понемногу - раз 6 в сутки по 100-150 грамм. Можно и больше, если выпивает. Детки сами знают, когда от соски отвалиться
Ага, я уже прям хочу! Людмила, спасибо Вам, вы всегда поддержите, когда надо!
Облом будет, если козлики родятся
Это, да! Но, мы решили, если предложит, и козлика возьмем.
Виктория, здравствуйте. Своего козлика купленного в Макеевке у Люды Русиной, я перевела через неофициальный блок пост почти три года назад. Тогда ещё я жила в посёлке Верхнеторецкое. Местные жители могут пересекать линию соприкосновения. Периодически проход закрывается, но через время снова открывают. В посёлке люди из-за военного конфликта остались без работы, поэтому есть такие, что согласятся за небольшие деньги перенести козлёнка в сумке. Как с пересечением в данный момент я точно не знаю, но можно легко позвонить узнать. Если Вам всё же будет надо, то дам телефон местных людей.
Нет, Надежда, сейчас все изменилось и там проезд, проход закрыт. Моя мама ездит через Майорск. Здесь не пускают, даже жителей
Позвонила знакомым. Местные проходят, но сумки проверяются. И как отреагируют на козлёнка в сумке не известно. Это только надо узнавать, может договариваться.
Сейчас позвонила мне хозяйка, у которой я коз покупала своих всех почти, ошарашила меня. У ее козы роился козлик крупный, бутуз 4,525 кг! Предлагает мне его бесплатно. Моим козам он не родственник. Забирай, говорит послезавтра, мне его держать негде. Тут меня охватывает паника - “Козлик нужен, козлик хороший, мама его 5л дает. Но! Что с ним делать, как выпаивать-выкармливать!?” Тем более, что 22 января надо его забрать, а 24 я уезжаю на 10 дней. Муж говорит - бери, мы с тещей справимся. Заберем, конечно, но, страшно, если честно. Никогда я не то, чтобы не держала маленьких козлят, а даже не видела близко, “вживую”. Бррррр. Страшновато, ответственно. СПРАВИМСЯ! Не без Вашей помощи, конечно, дорогие козоводы!
Я решила оставить идею про переноску через блокпосты. Боюсь, что с Украины вынесут, а сюда не запустят, и что? Да, ну их! Буду тут заниматься.
Виктория, Вы определитесь сразу, зачем Вам этот козлик. Если на мясо, это одно. Если на племя, то нужен ли Вам беспородных козлик, если Вы планируете брать породистого?
К породистым я присматриваюсь, дорогие не по карману пока. А если попадется подходящий по цене и понравится, возьмем. Не получится с породистым, будет этот. Я запуталась совсем в козликах. Мне кто что говорит по этому поводу. Такое мнение есть, что в связи с тем, что сейчас с границами такая фигня, мало кто привозит новых производителей. Поэтому много у кого инбридинг. Поэтому козликов дешево отдают, вроде бы и породистых с виду. Вот, например, козлик, что я показывала, 81% предлагают за 8000. Тут же рядом предлагают 82% за 700 рублей. Почему так? Неужели правда?
Вот и думаю - что лучше, беспородный от хорошей крупной молочной козы или неизвестного происхождения нубийской крови с неизвестным процентом? А вообще, у меня идея фикс возникла - моя сестра будет ехать к нам в гости в мае, она живет в РФ. Вот оттуда я и хочу выбрать козлика. Она там все оформит, и привезет на машине. Она еще не знает об этом, правда.
А, если не получится, то будет пока этот, что послезавтра заберу. В любом случае, я уже не останусь ни с чем, как в эту осень.
В интернете в объявлениях есть козлята в Свердловске, это Луганская область. Цена написана 1000 гр.
Вот скрин объявления.
П.С. Скрин удаляю, что бы не делать реклам продаж на форуме.
Думаю если что Вы найдёте, что ищите.