Ох, Людмила, если б в них еще разбираться! Объявления смотрю каждый день.
А Вы советуйтесь
Мы Вам поможем А Вы какого козлика хотите? С породой определились?
Если честно, не знаю даже. Я о породе не думала, потому что породистые тут англо-нубийские стоят по 20-30 тысяч гривен, мне не по карману. А от простой козы и папы нубийца - тысяч 5. Ну, посмотрела я фотки этого, что за 5 тысяч, или около того - простой белый козленок, только уши висят. Не поняла. Зааненских еще видела в одном месте, но, не козлят, а козочку продают и у них же козел зааненский. Скорее всего, козлята будут еще. А так больше пород тут не видела. Ламанчи мне не нравятся визуально. Так что, пока еще не знаю, как лучше “сформировать” желание свое.
Если бы можно было привезти через блокпост, не было бы головоломки такой. На украинской стороне в объявлениях столько интересных козочек!
Эх, закончились сердечки.
Через Волноваху еще так сяк можно. На Волноваху наша Люда @Mila_koza отправляла. На Покровске Оля @Olya77 с альпийцами, в Констахе есть нубы и %.
Ищите перевозчика, у них там все схваченно и за все заплачено. Пока малыш - в сумку и спать
А вообще, моя мечта - окотятся мои девочки благополучно, будет молоко, научусь варить сыры и буду их продавать. К осени вырастут козлята и поросята - научусь делать колбасы и продавать. Часть денег откладывать на формирование стада, чтобы сформировать стадо продуктивное, а не просто для ми-ми-ми. Ну, это само собой будет, но, и дохода тоже охота.
А может это реально?
Ира @irina44, что думаешь? Может ещё Люда @Mila_koza подскажет что.
П.С. Синхрон с Ирой
Уже выше писала. Я так в прошлом, вернее, в 18г координировала перевоз щенка рищеншнауцера. Его на украинскую сторону блок поста хозяева перетащили, а здесь новые забрали.
Девочки, @irina44 @L-U вы меня прям взбудоражили. Буду узнавать этот вариант. Я загорелась аж. Может, и получится что-то.
Виктория, ищите перевозчика, еще раз повторю. Только, само собой, не говорите, что животное дорогое, племенное. Придумайте красивую, слезную историю, чтоб три шкуры не сорвали
Все поняла!
Жуть, как хочется провернуть! Буду самая счастливая!
Ну, и мы, если что-то узнаем, напишим
По поводу перевоза козлят сейчас не знаю, первый раз когда везла через перевозов… дело нервное и дорогое… козел обошелся в 10000грн. мне. ну это цветочки в сравнении с нервами… таких взрослых больше везти не буду… Второй раз везли родители, что и как не знаю, но вроде бы без проблем провезли на тот момент… как сейчас не знаю…
Сейчас написала в группу сельхоз ДНР по этому поводу. Так мне ответили - “не смешите, это сейчас нереально”. Написала еще в чат перевозчиков. Подожду, что ответят.
Как говорится: “Стучите и вам откроют”. Нужно пробивать все варианты.
http://forum.kozovod.com/u/GJasmin2010Виктория если хотите могу дать телефон Нади я написала ее данные.Она покупала козлика и ей передавали через блокпост.У Нади нубийцы там 100% красавец.Если есть желание мы живем недалеко и можем на ваш выбор привезти деток их и в сумке можно пронести в Покровск.Сейчас много автобусов идет в вашем направлении.моя соседка недавно отвозила козлика своего детям в Донецк.Узнавайте.Удачи вам. .
Оля, ссылка не открывается. Вы написали там без пробела мое имя, оно пошло в ссылку тоже. Ошибка.
Я напишу вам телефон Нади в личку
Виктория, узнавайте, кто родители, откуда, что за хозяйство, которое продаёт…