А літні груші мочити можна?
Ми квасимо під кінець серпня, у вересні. Груші у нас лісові, по народному - дички. Але є такі смачні екземпляри, солодкі і крупненькі.
Спасибо большое.
Есть ведра 20 литровые.
Думаю штуки 4 заполнить.
Широкая, длинная, жоркая и главное не оручая
Всем привет.
Девочки, такой вопрос.
С форума наши никто коз в Латвию не вывозил в начале прошлого года ?
Пристраивали с одного хозяйства, зааненских и была одна % нубийка .
Вот она, Валиде с Украины .
Пока на передержке у меня. Был сильный ураган , подругу затопило, все хозпостройки плавают. Козы живут на улице.
Вообщем думаю, оставлять или нет.
Коза маленькая до слез. Сказали что первое покрытие было очень ранним. Восколько, какой возраст козы, никто толком не знает. 2-3 года.
Прошлая лактация была долгой, длилась 10 месяцев, давала примерно 2.5 литра.
Легкодойная.
В этом году ( 3 месяц лактации )
Резко сбросила молоко.
Сейчас пытаюсь раздоить.
Вчера дала 900 грамм.
Двухразовый выпас, фрукты, овощи, витамины.
Посмотрим короче.
Месяц поживет у меня , а там и решу оставлять или поедет обратно.
Девочки здравия Всем.
У меня вопрос.
Какой шанс получить пятнистых козлят, если мама козы пятнистая и папа козла пятнистый ?
Ну тут лотерея. Могут взять бабкины или дедкины гены.
С утра влажно было под хвостом.
Сейчас пойду доить и все решится, поедем или нет.
Завтра точно не поеду, у нас кругом ремонты дорог пробки жуткие. А ехать через весь город. В рабочий день Не реально с животным.
Не поехали мы никуда,
Во первых муж глаз повредил, не известно было что и как.
Во вторых , Дафна у нас совсем не любит детей делать, Дубине нашему дала сделать две садки и то приходилось держать.
Пока ходит нюхает и ухаживает, все ок, хвостиком машем нюхаемся. Как только пытается пристроится с зади - валит с выпученными глазами. И это не первое такое покрытие
Полная противоположность дочери
Так что ехать к другому козлу на разок другой, не известно покрыл ли бы.
Так что воспользовались своим.
Добрий вечір ,в нас є такі кози ,які не дуже хочуть стояти ,теж притримували ,чому так не відомо ,але головне результат ,бажаю Вам гарненьких малюків
Доброго вечора ,гарна вийшла
Буде добра ваша качотта. Ми коптили полукачотту, тобто все як на качотту, тільки менше часу витримували на водяній бані. Так сир виходить м"якший і після копчення не такий твердий. Зберігається добре, я обгортаю пергаментом.
Ще смачна копчена бринза, тільки потрібно щоб добре обсохла і в коптильню класти не з холодильника. І косичка.
Девочки подскажите. У нас сейчас можно купить костру льняную. Можно её использовать на подстилку.
Насколько она хороша ?
Н, а чего ж нельзя? Очень классная штука.
Вчера много читала про нее, костру.
У нас она практически не используется . Пишут что очень хорошо абсорбирует жидкость и сверху что главное всегда сухая.
Дороговато получается. 150 евро 100 килограмм с доставкой.
До сегодняшнего вечера есть время подумать ещё
Мда… Дороговато как-то. Дешевле, если сено будут вытаскивать. Всё равно ж вытаскивают.
Сено в этом году хорошее. Почти не разбрасывают.
Подстилку в этом году меняла и заложила мульчу + опилки. Раз в две недели перекапываю и добавляла опилок и просыпаю известью. Пока нравится.
Но вот беда, опилки кончились.
Нашла для лошадей сухие , 8 евро 25 кг .
Думаю.
На работе машина 2 раза в неделю ходит туда где костру продают. Тоже конечно надо будет что то подкинуть водителю.
Вообщем не знаю… Может этот год на опилках перезимовать. А в следующем году Косты закупить.
АААА … У меня пчелы в голове