Наконец то добралась до своих рогатышей, 16 дней.
Но руку уже набила, процесс прошел быстро и аккуратно.
Немного деток поснимала
Калинка, она же Алька
Калинка и Майкл, он же Мишка
Вольтик
Зевс, дома Лева
Электра, она же Нора. На первом плане
А это, коза сказочная, редкая - тенитолкай
Добрий вечір всі гарнюні ,хай здорові ростуть Вам на радість🌹
Всем привет.
Пока я творог из обрата варю
Муж с соседом, постоянный мост строят
У одного соседа без дела сваи лежали, а у другого техника во дворе , машина с манипулятором.
Так что сможем в любое время года в полях гулять
Травы в поле наросло богато, но из за погоды нельзя косить на сено. Два дня сухо, три дня дожди
Ходили сегодня на выпас, ВСЕ
Минут 15 полного дурдома . Дети первый раз вышли в поле. Ну Вы меня понимаете
Дети орут мама- мама.
Мамки орут - где мои дети, дети
Тут Мотюша и доча хорошо в кадр попали Алька хороша, но сарайчик не резиновый
Света, напuшuте мне на электронную почту tstepanova@ukr.net. Мне ОЧЕНЬ нужно козье молоко для двух груднuчков.
5 лет я пыталась , честно, сделать домашнюю Настоящую сметану.
И О чудо. Благодаря прилитию AN кровей , поменялось молочко в лучшую сторону и вот она Сметанка . Первую делала из обрата, второй раз из цельного молока .
Из 1.8 простокваши получается 0.4 литра вкуснейшее сметаны
Рецепт як робила в студію, будем копірувать, я користуюсь збираними слівками.
А от смитану за 15 років ні разу не робила.
Да ничего особенного, рецепт с форума.
Много раз по нему делала, ни как не выходила , так что бы густая и по вкусу приемлемая.
Ставлю молоко на творог с закваской на ночь. Правда последнее время для творога постоянно использую защитную культуру. С утра из общей кастрюли набрала густой простокваши и откинула на ткань. В этом году купила цедилки для соевого молока, они прям как стеклоткань, очень плотные. Завязала и примерно на 6-8 часов подвесила что бы стекала сыворотка.
Затем продавила через мелкую тюль что бы не было комочков и в холодильник. За ночь ещё густеет.
Раньше делала все точно так же. Но сметана выходила ооочень жидкая, как кефир.
Добрый день, Светлана. Как продавливаете через тюль, прессуете?
А если после того, как отцедилась сыворотка, не продавливать через тюль а перебить блендером?
Доброго дня.
Да нет просто руками. Объёмы не те что бы под прессом . Думаю можно блендером или венчиком довести до однородности.
Всем привет.
Ну вот, продала почти всех козлят. Остался один от Мотюши. Очень красивый и активный парень.
Ах да, забыла написать.
Продала Дашу свою. Уехала в семью с двумя детками, даёт им там молочко. Живёт как королевишна
Жаль конечно было, но через пару лет только на мясо можно бы было сдать. Возрастных коз у на. Не хотят покупать.
Добрий день ,це добре ,що Даші так пощастило ,хай радує молочком господарів🌹
Девочки привет.
Напомните мне плиз как яблоки мочить на зиму козам.
Тыквы похоже не будет в этом году, за то яблок море будет .
Те что зимние , лежкие , в коробки сложу , а вот сочные хочу мочить. Ну и в заморозку часть пойдет.
Я заквашую яблука-груші так. На 1 відро плодів 1 стакан кухонної солі. Складаю яблука у відро, заливаю водою, зливаю, в цю воду додаю сіль, розколочую і заливаю. Все.
Якщо кіз багато, то можна і в бочку заквасить. Коли у нас було 3 кози, то я робила в 20-ти літрових відрах. Зараз на одну козу 10-12 літрове відро, а на груші то 5-ти літрове. Стоять закрити плотною кришкою і до весни. Я козі допомагаю їсти
А ще посушіть яблука. Порізать 2-3 мм, розкласти на решітку чи просто любу поверхню і за 2-4 дні висохнуть. Зберігати просто у мішках.