Ну, опилки экономически выгоднее, конечно!
Всем привет.
Ривер как большая уже
На фото Ривер и Дафна.
В ноябре поедет к польскому пану на свиданье
Мего умная девица, прошлую охоту открыла свою щеколду и открыла задвижку пареньке благо папа не догадался дверь толкнуть, иначе печалька была бы .
Из старших покрыты Ева, Дафна, Мия и Мотюша.
Оливия, Рада и Ривер в следующем месяце.
Хотела до декабря протянуть, но решила сделать передышку в дойке , две с половиной недели получится. Не считая Евы. У нее окот в январе, но ее доить одна радость. Можно краник вставить и само польется.
Так что можно сказать на третий год непрерывной дойки выхожу.
Сегодня грибов набрала, малышей ещё оставила подростать .
Клас.
А у нас, цього року, тільки шампіньйони у садку вродили. А у лісі сухо дуже - грибів немає.
Але я не сумую з цього. Бо по прикметам, якщо немає грибів то зима буде короткою і тепло прийде рано. От і тішусь, бо вже за літом скучила.
От, якби ще й війна закінчилася, а то боюся я того " завтрашнього дня" і літа майбутнього.
Суставы опять деревянные стали.
Купила пряжу для носков, овечья + собачья шерсть.
Быстренько сплела косичку и повязала на руку.
Два дня одета, суставы более эластичные стали, ушло напряжение.
Добрий день одужуйте ,знаю ,що з прохолодною погодою ,буває загострення ,можна ввечері на ніч парити ручки Я намазую коліна в мене на колінах ортроз сказати. Бажаю ,щоб нічого не боліло ,здоров’я побільше
Спасибо
Я не жалуюсь, просто делюсь эффектом
попробуйте попарить в отваре топинамбура. Мне оч помогало. Нарубить стеблей с листьями , залить водой и проварить. Потом парила доливая постепенно кипяток. Болели колени и потом плечо лечила. На колени ложила полотенце и поливала, зачерпывая кружкой из таза. Одним отваром можно пользоваться 3 раза( дня).
Ого, а как это работает?
У меня иногда руки не то, чтобы болят, а как будто в них короткое замыкание
Да просто это работает.
Единственное условие нитка должна быть из натуральной шерсти. Лучше конечно из овечей. Шерстяная нить повязанная на запястье создает лёгкое статическое электричество. Улучшается коровообращение, от сюда и улучшение состояния. Если шерсть овечья не мытая, то там есть ланолин, он действует как антисептик и имеет противовоспалительный эффект.
Спасибо.
Сегодня наберу, завтра банька, буду мочить ноги/руки
Спасибо, поищу нитку и попробую!
Всем привет.
Ну вот. Новый виток развития в хозяйстве.
Козочка Ipa. 100% АN
Возраст 3 с плюсиком.
Состояние не сильно ужасное. Просто коза не ходила, паслась на привязи рожала козояток. Ее не доили , держали ради козлят.
Видимо внимания не уделялось как любимому животному, была просто козой. Практически отсутствует мышечная масса.
Выкупила в хозяйстве где ее все обижали, поэтому она сидела в одиночестве
Мои конечно тоже пинают , но прогресс на лицо. Могут уже минут 20 не обращать на нее внимание и не гонять.
Козочка далеко не трусливая, может у Дафны изо рта урвать кусок колючки
По приезду проглистовала ивермектином ( на данный момент в запуске и не покрыта )
Проколола курс стимулятора обмена веществ, сделала укол антибиотика для профилактики.
Покусаные кончики ушей мажу левомиколем.
Аппетит отличный, овощи , фрукты, комбикорм, сено, соль лизунец, кое какая травка в поле, кусты.
Последний окот был в мае этого года. У меня уже приходила в охоту.
Как только мои привыкнут к ней и перестанут обижать , буду крыть. И ждать деток и молочка.
С последним правда не известно, но будем работать.
Вымя имеет явную асимметрию , но соски хорошей формы.
З вашою любовю і відношенням до кіз все у вас вийде. Удачі!
Вітаю ,все буде добре ,дівчинка красуня звикне ,народить ,кози чутливі до людської любові
Купила я все таки костру льняную. Уж очень тяжело по весне вывозить тонны подстилки.
Заправила почти всем , остались Дафна, Ева и Мия.
4 дня как первым засыпала. Очень нравится пока.
Ни как не могу поймать охоту у Оливии, хоть плач
Вроде есть признаки, веду к козлу и ничего не происходит .
На коз прыгает в козла играет, подсаживаю к козлу, опять ни чего.
Прям не знаю что делать с ней
Света, напомни, она уже рожала?
Да. Если мертвый козел которого она не смогла родить, считается родами.
Может зажирела? Посадить на сено-воду и давать по горсточке ржи - она как-то стимулирует охоту. Как действует не знаю, но кума давала для стимуляции охоты и была такая инфа по кролям.
Зажиреть точно не может.
Стройная как Лань горная. Если только нутрячий жир. Да и то вряд-ли. Если щупать живот - все прощупывается.
Рож могу попробовать в пайку добавлять.