Наше Маленькое - Большое хозяйство.

Ну, опилки экономически выгоднее, конечно!

1 лайк

Всем привет.
Ривер как большая уже :hugs:
На фото Ривер и Дафна.

В ноябре поедет к польскому пану на свиданье :smile:
Мего умная девица, прошлую охоту открыла свою щеколду и открыла задвижку пареньке :see_no_evil::rofl: благо папа не догадался дверь толкнуть, иначе печалька была бы .
Из старших покрыты Ева, Дафна, Мия и Мотюша.
Оливия, Рада и Ривер в следующем месяце.
Хотела до декабря протянуть, но решила сделать передышку в дойке , две с половиной недели получится. Не считая Евы. У нее окот в январе, но ее доить одна радость. Можно краник вставить и само польется.
Так что можно сказать на третий год непрерывной дойки выхожу.

Сегодня грибов набрала, малышей ещё оставила подростать .

13 лайков

Клас.
А у нас, цього року, тільки шампіньйони у садку вродили. А у лісі сухо дуже - грибів немає.
Але я не сумую з цього. Бо по прикметам, якщо немає грибів то зима буде короткою і тепло прийде рано. От і тішусь, бо вже за літом скучила.
От, якби ще й війна закінчилася, а то боюся я того " завтрашнього дня" і літа майбутнього.

9 лайков

Суставы опять деревянные стали.
Купила пряжу для носков, овечья + собачья шерсть.
Быстренько сплела косичку и повязала на руку.

Два дня одета, суставы более эластичные стали, ушло напряжение. :smiling_face:

8 лайков

Добрий день одужуйте ,знаю ,що з прохолодною погодою ,буває загострення ,можна ввечері на ніч парити ручки :rose:Я намазую коліна в мене на колінах ортроз сказати. Бажаю ,щоб нічого не боліло ,здоров’я побільше :rose::rose::rose:

1 лайк

Я не жалуюсь, просто делюсь эффектом :wink:

3 лайка

попробуйте попарить в отваре топинамбура. Мне оч помогало. Нарубить стеблей с листьями , залить водой и проварить. Потом парила доливая постепенно кипяток. Болели колени и потом плечо лечила. На колени ложила полотенце и поливала, зачерпывая кружкой из таза. Одним отваром можно пользоваться 3 раза( дня).

1 лайк

Ого, а как это работает? :astonished:

У меня иногда руки не то, чтобы болят, а как будто в них короткое замыкание :frowning_face:

Да просто это работает.
Единственное условие нитка должна быть из натуральной шерсти. Лучше конечно из овечей. Шерстяная нить повязанная на запястье создает лёгкое статическое электричество. Улучшается коровообращение, от сюда и улучшение состояния. Если шерсть овечья не мытая, то там есть ланолин, он действует как антисептик и имеет противовоспалительный эффект.

5 лайков

Спасибо.
Сегодня наберу, завтра банька, буду мочить ноги/руки :slightly_smiling_face:

1 лайк

Спасибо, поищу нитку и попробую!

1 лайк

Всем привет.
Ну вот. Новый виток развития в хозяйстве.

Козочка Ipa. 100% АN
Возраст 3 с плюсиком.
Состояние не сильно ужасное. Просто коза не ходила, паслась на привязи рожала козояток. Ее не доили , держали ради козлят.
Видимо внимания не уделялось как любимому животному, была просто козой. Практически отсутствует мышечная масса.
Выкупила в хозяйстве где ее все обижали, поэтому она сидела в одиночестве :worried:
Мои конечно тоже пинают , но прогресс на лицо. Могут уже минут 20 не обращать на нее внимание и не гонять.
Козочка далеко не трусливая, может у Дафны изо рта урвать кусок колючки :sweat_smile:
По приезду проглистовала ивермектином ( на данный момент в запуске и не покрыта )
Проколола курс стимулятора обмена веществ, сделала укол антибиотика для профилактики.
Покусаные кончики ушей мажу левомиколем.
Аппетит отличный, овощи , фрукты, комбикорм, сено, соль лизунец, кое какая травка в поле, кусты.
Последний окот был в мае этого года. У меня уже приходила в охоту.
Как только мои привыкнут к ней и перестанут обижать , буду крыть. И ждать деток и молочка.
С последним правда не известно, но будем работать. :smiling_face:

Вымя имеет явную асимметрию , но соски хорошей формы.

13 лайков

З вашою любовю і відношенням до кіз все у вас вийде. Удачі!

3 лайка

Вітаю ,все буде добре ,дівчинка красуня звикне ,народить ,кози чутливі до людської любові :rose:

1 лайк

Купила я все таки костру льняную. Уж очень тяжело по весне вывозить тонны подстилки.
Заправила почти всем , остались Дафна, Ева и Мия.
4 дня как первым засыпала. Очень нравится пока.

8 лайков

Ни как не могу поймать охоту у Оливии, хоть плач :disappointed_relieved:
Вроде есть признаки, веду к козлу и ничего не происходит .
На коз прыгает в козла играет, подсаживаю к козлу, опять ни чего.
Прям не знаю что делать с ней :pleading_face:

2 лайка

Света, напомни, она уже рожала?

Да. Если мертвый козел которого она не смогла родить, считается родами.

Может зажирела? Посадить на сено-воду и давать по горсточке ржи - она как-то стимулирует охоту. Как действует не знаю, но кума давала для стимуляции охоты и была такая инфа по кролям.

Зажиреть точно не может.
Стройная как Лань горная. Если только нутрячий жир. Да и то вряд-ли. Если щупать живот - все прощупывается.
Рож могу попробовать в пайку добавлять.

1 лайк