Наше Маленькое - Большое хозяйство.

Ну, вот она сделала этот мост с 5 единиц с опорой на 2 зуба. А эти два даже не лечили, а просто обтачали. Если бы было больше своих зубов, то гораздо дороже обошлось бы.

1 лайк

Це дуже погано, що не лічили, тому що мост може позбавитися опори, і тоді половина рота без зубів(

1 лайк

Спасибо Катя.
Я сейчас содой и ромашкой поочередно полощу, тоже хорошо помогает. Нашла точку куда надавить при зубной боли. Купила Нурофен, он и боль снимает и воспаление. Три пить потом перерыв. Реагирует зуб на холод и горячее. Пью кофе комнатной температуры, ем крем супы из тыквы :hugs: вообще щадящий режим.

4 лайка

Ого,доорого. А сколько минималка у вас в стране? У нас я платила 1000грн за пломбу. Вот за чистку не помню сколько отдала, И то єто не дорого хотя кусается,а по вашим ценам єто у нас 8тис.с гаком.

2 лайка

прям над больным зубом делала снежинку из узких полосок тейпа - пересечение на точке боли (цветные это на любителя конечно. они есть телесных тонов)

7 лайков

Живокіст регенерує кісткову тканину.
Моя бабуся , після того як у неї спали мости, весь час полоскала " пеньки" настойкою. Не одного не вирвала і прожила так двадцять років. Все їла і залишки зубів ніколи не боліли.
Коли почалась війна мій чоловік втратив коронку, а до лікаря не було можливості дійти. Зуб болів і я згадала про живокіст. Вже майже два роки зуб не турбує. Хоча його треба б було вирвати, але чоловік не хоче. Каже, що він йому не заважає.

7 лайков

Минималка в этом году подняли до 680. Но платят ее только в гос структурах и больших конторах. Остальные хорошо ели по 500 получают. Основная масса у нас это продавцы, грузчики, водители.
Ай. Не хочу об этом. :sweat:

3 лайка

Ого,и как людям делать зуби то? Ходить без них…

1 лайк

Я мужу говорю
Теперь понятно почему у нас столько народа с гнилыми зубами или вообще без зубов.
На что он мне ответил.
Теперь я понимаю откуда у нас столько народа на новых лексусах ездит.
((
Печально все это
Средняя зарплата для обычных людей, примерно 700 - 1000 евро на руки. Оплатив коммуналку, электричество, телефон, проездной, это примерно 300 - 350.
Один раз в магазин сходить , где то 15 - 20 евро ( без излишеств ) если считать нас, нам с мужем на месяц надо примерно 200 евро, это продукты и бытовые товары. Тут правда не считаю мясо, и молочку.
Хорошо если два человека работают , нет детей и каждый получает такую сумму. Тогда да , можно выкроить и сходить к доктору.
Вообщем ладно. Не люблю об этом.
В понедельник после работы заеду в аптеку, спрошу живокост ещё.

3 лайка

Спасибо, возьму на заметку. :+1:

1 лайк

Я клеїла ті лєнти ну мені не допомогли.А от настойка живокосту да це класно помогає і Сніжана права що це ще наші бабусі на собі випробували.

4 лайка

О ! Живокост это же окопник.
У нас он кое где растет. Надо будет в этом году накопать и насушить.

5 лайков

Так нада щоб був настій у хазяйстві.
Я робила і з сирого також, працює.
Сушений брала 100 грамову чарку сушеного і на пів літра магазинної горілки, можна домашню можна спирт , все що знайдеш.
Засипала у бутилку закрутила і майже дві неділі збовтувать бутилку у темному місці у тумбочці.
Я як припекло мені то вже на третій день використовувала до зуба чану ложку в рот і мішується із сюною бо вона виділяється і цвиркаєш цим розчином поміж зубів туда сюда , подержала щоб не пикло і виплювала.
Його можна викопать коли не мерзла земля і зробить але лишай трохи корінців для розмноження а щоб не загубивсь постав там кілочок і підпиши і ти знатимеш що там живокіст.

4 лайка

Горилка есть своя.
Земля промерзла, было - 25
Сухого в аптеке не нашла, купила крем с окопником для суставов. Сегодня посажу. Не поможет для коленок использую.

Окопник Рада точно знает где растет, она единственная со всего стада его ест с удовольствием, когда мимо идём.

3 лайка

Ну вот. Заказала термокаунтер.
Жизнь заставила. Врач к которой всегда ездили на эту процедуру, больше этим не занимается (((
Те что родились , уже не успею, останутся рогатые. А вот в марте придется попотеть.
Ближе к делу буду восстанавливать информацию о процессе прижигания. Ну и моральной поддержки у Вас просить.

9 лайков

У меня вчера внучка родилась.
Василисушка.

26 лайков

Вчера на ночь детей отсадила, через полчаса пойду доить момжей, посмотрим кто чего даст.
Еву додаивала эти дни совсем ничего, так пару капель. Даже не понятно как доится.
После дневной прогулки детей в отдельном загоне, грамм 50-60 выдала , легко молоко идёт
Вообщем скоро узнаю.

8 лайков

Поздравляю. Здоровья и счастья!

3 лайка

Спасибо Инна. Дочь долгожданная.
:smiling_face_with_three_hearts:
Ева дала 1 литр молока, оставила немного детям , для утреннего рывка. Мои подозрения подтвердились. Ева легкодойная, молоко ни разу не зажимает.
Дафна, мать от природы :rofl: отдала цистеральное молоко 0.6 , остальное детям :sweat_smile::sweat_smile::sweat_smile: ещё столько же , если не больше.

Решено отсаживать детей на ночь на постоянной основе, и днём на три часа.

9 лайков

Вітаю , здоров’я мамі і кізоньке🌹

3 лайка