Девочки с удовольствием едят крапиву, колючки, остатки травы, на кустах ещё листики есть, соседские яблоки ( те что за территорию упали )
Соседские осенние цветочки ( нам разрешили )
А так да, с каждым днём всё печальнее …
У нас хоть є малинники але щось проходять мимо ,вчоранапали на дубчики молоденької верби підбирають садове листячко а от до трави ніби то для них інша планета ,цікавості нема ніякої , їм подавай садові дерева то будуть їх гризти з усіх сторін , після стойлового періоду що я хворіла розучились пастись зовсім,добре знають що після прогулки їм буде зерносуміш то додому йдуть із задоволенням і теж дві години я більше не витртмую їхнього баловства.
Мои осенью и зимой тоже с удовольствием бегут домой, знают что там сено ))
Но сейчас пока еще травы достаточно, вот и пасёмся сколько погода позволяет.
Гранулы из сена очень хорошо кушают. Даша и Рада ( еще доятся) готовы есть сколько дам, Дафна один раз с утра , Мотюша ( вся в маму Дашу) отсутствием аппетита не страдает, а вот Ева , Мия и Оливия кушать не стали.
Ну и козлик Дубина тоже не понял прикола в этих гранулах, вот сено , комбик и яблочки - это Да
Ми попали під їхній вплив, не ми ними керуємо а вони нами, як по мені це дуже погано, якщо їдять і пасуться гарно я спокійна в якщо свій характер на всьому показують тоді я вся на нервпх і не знаєш чим годувать, у мене дойні три я вже і молока не хочу надоїла переробка його уже зочеться відпочить а до запуску ще далеко , в мене перші покрились ярочки окоз на 08 11 і на новий рік друга а остача під кінець травня от вони мене і строять з випасом.Я не можу щоб до випасу стояли голодні а як поїдять зранку то на випасі прогулка
Недели три назад сильно ударили в живот, были не большие кровянистые выделения. Надеялась что обойдется. Но, к сожалению нет (((
Сейчас висит похоже пузырь последа.
Но не думаю что выйдет, плацента то ещё не состарилась.
Уколола амоксициллин Лонг.
Вымячко практически пустое.
Так что думаю радаивать смысла нет.
Чувствует себя хорошо. Попила, есть сено.
Вот как то так ((
Инна, спасибо за слова поддержки .
Вообщем послед не вышел, живот мягкий, но учитывая размер козлят можно и не почувствовать наличие.
Попробовала ввести руку, не получается, то ли рука большая для нее Толи поздно уже (( попробовала немного потянуть , чуть чуть вышло и оборвалось. Обмыла марганцовкой и заправила внутрь .
Чувствует себя хорошо, аппетит отличный как всегда, правда орет , когда рот не занят.
Вымя налила, пока Колю антибиотик буду доить один раз в день. Если начнет добавлять Нормально, буду доить. Ели меньше литра будет давать, отправлю в запуск.
Вот такие планы.
Мотюша физически не плохо себя чувствует. Чистится хорошо. Аппетит хороший.
Только вот … Деток все ещё ищет. Уже не кричит , но явно нервничает.
Через неделю приедет не-до-доктор, плановые анализы на бруцеллез.
Сдавать 5рым.
Даша, Рада, Дафна, Дубине и не знаю, Мотюшу помучать или Оливии сделать как из другого стада.
Дубине дополнительно артрит/ энцефалит сделаю.
И тогда ещё на два года .
Мотюша почти закончила чиститься, так слегка розовые выделения в основном ночью.
6 дней на антибиотиках. Думаю ещё максимум два укола, то есть в общем 10 или 12 дней.
Молока дает всего грамм 200. Так что доить не буду больше.
Вымя маленькое, но… Форма чаша, соски , фантастика. Молоко прям само течет .
Очень жаль что так получилось ((
Но что случилось то случилось.
Буду смотреть по состоянию, очень надеюсь покрыть в январе,тогда родит в июне и в полной мере покажет свою молочность.
А может ли Даша, которую всегда с трудом запускаю , вдруг сама пойти в запуск. Возраст 5 с половиной лет
Давала 2,3 в среднем, вчера ( три дня без выгула и травы ) дала 1.9
Сегодня 900 грамм.
У нас ещё резко зима пришла, похолодало. Беременность почти два месяца.
Молоко обычное по вкусу, клиенты кипятят не жалуются что свернулось.
Маст тест как обычно.
Корм как всегда, сено, тыква, яблоки, сенные гранулы с меласой.
Да я в принципе не против. Почти год лактации. Год сложный был, родила в январе, на пик вышла в апреле, травы не было ещё, потом жара и засуха, травы мало, потом дожди…
А я все, дай и дай молока. Клиентов предупредила, что скорее всего уходим в отпуск.
Переживаю что бы не мастит.
На сайте лаборатории написано что молоко при запуске на проверку не берут, так же как и после окота. Картина искажается.
Завтрашнее молоко поставлю на отстой и на скисание.
У нас коза запускається за тиждень, з 3-х літрів до 700 грам. Але в три місяці кітності. І смак молока не міняється. Сказала коза - іду в декрет. Як сказала, так і зробила. Вона своє за 10 місяців віддала.
Да с другими то у меня так же, Дафна вон с месяца котности - все , я беременна , я в отпуск
Просто с Дашей такое в первые
Но , наверное все когда то бывает в первый раз