Крик души

Извините,что не по теме…Просто,не знал,где ещё можно написать…
Купили курочек,сначала 10 у одной(обычные поместные),а потом три брамы.Все было хорошо,курочки росли,прошло два месяца…И вот первое несчастье- умерла самая маленькая курочка.Ну,мы подумали,что она уже пришла к нам повреждённая,т.к женщина,у которой мы брали курей, очень жуткий метод ловли…У нее есть деревянная дверь,которой она закрывает угол с курями и ловит руками.Пока нам ловила,убила одну курицу.Ну,как говорится,без падежа не обойдиться.
Через две недели умерла ещё одна курица,предполагаем,что подавилась соломинкой,торчала со рта Потом умерла не строго,не всего одна брама,зарезали были слегка вздутые кишки.А сегодня курица застряла в старой сеннице для козликов.Летальный исход…
Кормлю утром мещанка+яблоки или лук+травка+премикмы.Вечером зерно. Уже опускаются руки:weary::confounded::cry:

Вибачте , Олександр , але по - перше Ви написали у відділі " козоводство ", а по-друге , незрозуміла ваша проблема ?! Кожна курка загинула по своїй причині … тоді незрозуміло , що саме ви хотіли б узнати ? Яке запитання від вас ? :flushed: :flushed: :flushed:

Ех Александр, если бы Вы знали сколько мы теряли кур. В прошлом году в одно утро больше 10 кур, мною выращенных из инкубатора, я собирала дохлыми. Могу только догадываться что съели отравленную крысу. В этом году соседская собака подавила около 10 штук. У меня дней 10 душа болела за них, пила успокаивающие.
Ну что поделать - война без потерь не бывает. Главное не сдаваться. Да обидно, очень обидно, но это жизнь. Если Вы думаете что куры от чего-то дохнут. То можна чем-то выпоить, а может в премиксе всего достаточно. Если не хотите неожиданных летальных исходов, у курей должен быть отдельный свой вольер и домик.

6 симпатий

У меня куры живут со всеми. Падеж от болезни имеет очень характерные признаки. Куры самоизолируются, надуваются, прячут клюв, выглядят вялыми, стоят на одном месте. Основные проблемы птицы это пищеварение. А в вашем случае похоже на обидное стечение обстоятельств, ну бывает в хозяйстве. У пеня утята в этом году передохли один за одним. И не сразу, а долго в течении месяца. Я так и не понял из за чего.

Александр, в любом случае пропоите кур от кокцидиоза.

4 симпатии

Здрастуйте,действительно отчаиваться не стоит☺я 3 года держу курсе. Первый год взял 10 шт. Уже неслись должны были,так половина собака оторвалась и передавила😂ещё три по разним причинам умерли.вот я психонул и сделал инкубатор из холодильника☺попробовал в прошлом году вывести и получилось☺в этом году заклады вал 50 яиц из них 42 вылупилось.даже Браму вывел из 15 яиц. А покупать кур дорого и не известно что получится.так.что советую сделать инкубатор.и меньше переживайте.да ещё совет когда вылупляются птенцы есть ветаптечка.![20200919_195910|375x500](upload://5RYDPsdOWATlfTaZGaFLMS9BfQL.jpeg) там очень достановиться расписано что делать. Два раза пользовался отличная штука☺

Добрый день. Не знаю, где написать…

Курям три месяца. На 20 курей - 7 петухов. Еще не выбрали одного. Петухи уже кидаются на кур. На одну накинулись - видимо повредили лапу. Не ходит. На вторую тоже вчера кинулись - хромает…
Может курям чего-то не хватает, что они такие на лапы слабые? Хотя так бегают нормально, активные.

1 симпатия

Возможно, что устраивают групповуху. Выбирают одну курочку и топчут ее все вместе. Во всяком случае, у меня такое было.

Кстати, знаю один случай, когда курочка умерла от такого поведения петухов. Затоптали.

1 симпатия

Три месяца это как раз то время когда нужно убирать лишних петухов, они вам так всех кур перетопчут.
К тому же, если даже их отсадить в отдельное помещение, то они среди петухов будут выбирать жертву и топтать.
На 20 курочек оставьте 2 петуха, раз они такие активные, но одинаковых, проверьте кто подзывает кур к кормушке или можно поиздавать странных звуков и те петухи, что будут возмущаться хозяйственные, ну и конечно у кого лучшие гребни и кто дружит. Остальных в суп и срочно.

3 симпатии

А я в єтом году серебристых взяла 10 шт. Сейчас где-то 2 месяца им. Из них 6 петухов и 4 курочки, но 1 петух какой-то сильно повзрослевший. На всех кур даже взрослых нападает. Пару раз к соседке забегал и там кур обслужить. И к квочке с цыплятами пытался прорваться. А когда вылавливаем его что бы к молодёжи кинуть так он еще и укусить пытается. Короче, решила что у нас такой первый пойдёт в бульйончик.

3 симпатии

Еще раз добрый день. Я опять со своими тараканами. :slightly_smiling_face:
Купили значит мы 27 кур. Должно было быть 6 петухов. Но нам теперь кажется что у нас половина петухов. Как отличить в 4 месяца петуха от курицы?

1 симпатия

Вы бы хоть фото прикрепили. Обычно в три месяца уже видно. У петухов сережки и гребешки покрупнее и поярче. И бойкие они в таком возрасте, ходят павлинами, голову вверх тянут. Курочки постеснительнее

3 симпатии

Конечно должно быть уже видно. Можно ещё по ногам смотреть, у петухов длинные и в местах будущих шпор более широкая точка/нарост.
Какая именно порода кур?
Фото конечно облегчит задачу :wink:

2 симпатии

Фото конечно хорошо было бы. Но их поймать еще нужно, чтобы фото сделать. :grinning:

Спасибо большое. Постараюсь сделать фото.

Порода Мастер грей и голошейки.

Обычно говорят что головы у петушков крупней чем у курочек.