Крик души

Извините,что не по теме…Просто,не знал,где ещё можно написать…
Купили курочек,сначала 10 у одной(обычные поместные),а потом три брамы.Все было хорошо,курочки росли,прошло два месяца…И вот первое несчастье- умерла самая маленькая курочка.Ну,мы подумали,что она уже пришла к нам повреждённая,т.к женщина,у которой мы брали курей, очень жуткий метод ловли…У нее есть деревянная дверь,которой она закрывает угол с курями и ловит руками.Пока нам ловила,убила одну курицу.Ну,как говорится,без падежа не обойдиться.
Через две недели умерла ещё одна курица,предполагаем,что подавилась соломинкой,торчала со рта Потом умерла не строго,не всего одна брама,зарезали были слегка вздутые кишки.А сегодня курица застряла в старой сеннице для козликов.Летальный исход…
Кормлю утром мещанка+яблоки или лук+травка+премикмы.Вечером зерно. Уже опускаются руки:weary::confounded::cry:

Вибачте , Олександр , але по - перше Ви написали у відділі " козоводство ", а по-друге , незрозуміла ваша проблема ?! Кожна курка загинула по своїй причині … тоді незрозуміло , що саме ви хотіли б узнати ? Яке запитання від вас ? :flushed: :flushed: :flushed:

Ех Александр, если бы Вы знали сколько мы теряли кур. В прошлом году в одно утро больше 10 кур, мною выращенных из инкубатора, я собирала дохлыми. Могу только догадываться что съели отравленную крысу. В этом году соседская собака подавила около 10 штук. У меня дней 10 душа болела за них, пила успокаивающие.
Ну что поделать - война без потерь не бывает. Главное не сдаваться. Да обидно, очень обидно, но это жизнь. Если Вы думаете что куры от чего-то дохнут. То можна чем-то выпоить, а может в премиксе всего достаточно. Если не хотите неожиданных летальных исходов, у курей должен быть отдельный свой вольер и домик.

6 симпатий

У меня куры живут со всеми. Падеж от болезни имеет очень характерные признаки. Куры самоизолируются, надуваются, прячут клюв, выглядят вялыми, стоят на одном месте. Основные проблемы птицы это пищеварение. А в вашем случае похоже на обидное стечение обстоятельств, ну бывает в хозяйстве. У пеня утята в этом году передохли один за одним. И не сразу, а долго в течении месяца. Я так и не понял из за чего.

Александр, в любом случае пропоите кур от кокцидиоза.

4 симпатии

Здрастуйте,действительно отчаиваться не стоит☺я 3 года держу курсе. Первый год взял 10 шт. Уже неслись должны были,так половина собака оторвалась и передавила😂ещё три по разним причинам умерли.вот я психонул и сделал инкубатор из холодильника☺попробовал в прошлом году вывести и получилось☺в этом году заклады вал 50 яиц из них 42 вылупилось.даже Браму вывел из 15 яиц. А покупать кур дорого и не известно что получится.так.что советую сделать инкубатор.и меньше переживайте.да ещё совет когда вылупляются птенцы есть ветаптечка.![20200919_195910|375x500](upload://5RYDPsdOWATlfTaZGaFLMS9BfQL.jpeg) там очень достановиться расписано что делать. Два раза пользовался отличная штука☺