Покупались цыплята как Мастер Грей. Но похоже это не так, не тот цвет оперения как описан у греев. Тем не менее, петух вырос большой, тяжелый. При выполнении своих петушиных обязанностей, повредил курицу так, что она перестала нестись.
Я петуха отсадила отдельно. Раны уже почти по заживали, но близится сезон сбора яиц на инкубацию и нужно осеменителя пускать к женам. А у них проблемы.
Может кто-то сталкивался уже с таким и нашел решение? Подскажите как мне с ними быть? Как защитить куриные спины? Я уже и лапы петушиные рассматривала, может когти подстричь.
В нас таке було з голошийками , там теж петух великий . Ми нічого іншого не придумали як його з’їсти , правда , нам яйця інкубаційні не потрібні були.
А так може можна якось нормувати їхні побачення, зробив діло раз в день ,і розділити.
Пошейте им попонки.
Я индюшкам шила попонки, индюк тяжелый и спины очень серьезно повредил девочкам. С попонками все отлично. Раны все вылечила у птиц быстро заживает.
Нігті затупити напильником. Півня пускати до курей рано і ввечері ненадовго. Краще ввечері,бо зранку, коли в яйцеводі яйко, може продавити і прорвати яйцевід. Але спробуйте
Всі кігті, маю досвід з індиками простими колись, тримали але вони непогані по вазі як для простих тоді були кілограм 9. Ризики продавлені яйця і рвані рани коли мухи літають.
Это именно он. У нас в Харьковской обл. из НИИ Борки ( знаменитый на всю страну институт птицеводства ) довольно распространенная птичка. Если взять удачно у хорошего заводчика - просто шикарные. Яйца … песня.
Наталья, а шпоры чем резать? Когти я собираюсь кусачками подрезать, а шпора, она такая твердая, наверное, напильником или на наждаке. А может термокаутером как-то прижечь? Нет, это наверное уже поздно делать, взрослый, хоть и молодой (апрельский, ему 8 месяцев)