Крупный петух повредил кожу на спине курице

Покупались цыплята как Мастер Грей. Но похоже это не так, не тот цвет оперения как описан у греев. Тем не менее, петух вырос большой, тяжелый. При выполнении своих петушиных обязанностей, повредил курицу так, что она перестала нестись.

Я петуха отсадила отдельно. Раны уже почти по заживали, но близится сезон сбора яиц на инкубацию и нужно осеменителя пускать к женам. А у них проблемы.

Может кто-то сталкивался уже с таким и нашел решение? Подскажите как мне с ними быть? Как защитить куриные спины? Я уже и лапы петушиные рассматривала, может когти подстричь.

2 лайка

В нас таке було з голошийками , там теж петух великий . Ми нічого іншого не придумали як його з’їсти , правда , нам яйця інкубаційні не потрібні були.
А так може можна якось нормувати їхні побачення, зробив діло раз в день ,і розділити.

2 лайка

Это как? Пускать в его вольер кур по очереди и наблюдать?

У него же не одна дама, а 4. Можно, конечно и так поиграться. Геморойно, но возможно

Одевают на кур специальные попонки, поищите в интернете. Но в идеале - найти петуха полегче.

1 лайк

Я чомусь собі придумала ,що у вас одна курочка :see_no_evil:

1 лайк

Пошейте им попонки. :slightly_smiling_face:
Я индюшкам шила попонки, индюк тяжелый и спины очень серьезно повредил девочкам. С попонками все отлично. Раны все вылечила у птиц быстро заживает.

5 лайков

Нігті затупити напильником. Півня пускати до курей рано і ввечері ненадовго. Краще ввечері,бо зранку, коли в яйцеводі яйко, може продавити і прорвати яйцевід. Але спробуйте

5 лайков

Не одна, просто я отсадила петуха, когда сильно пострадала одна из них. Не стала ждать, чтоб он порвал другую.

Есть у меня и полегче, но то доминант,

а они гораздо меньше. Начнем с того, что это просто крапчатая птичка, которую при продаже назвали Доминантом.

2 лайка

Спасибо, попробую. А когти на всех пальцах стирать или только на внутренних и на заднем?

1 лайк

Это Вам Геркулес попался. Птичка ничем не хуже , а может даже лучше Греев. У нас петух вырос до 6 кг к году , пришлось его пустить на холодец.

4 лайка

Всі кігті, маю досвід з індиками простими колись, тримали але вони непогані по вазі як для простих тоді були кілограм 9. Ризики продавлені яйця і рвані рани коли мухи літають.

3 лайка

Возможно. В 4 месяца потрошенная тушка петушков из этого выводка весила более 3кг. По этому я и хочу цыплят с этого петуха

2 лайка

Это именно он. У нас в Харьковской обл. из НИИ Борки ( знаменитый на всю страну институт птицеводства ) довольно распространенная птичка. Если взять удачно у хорошего заводчика - просто шикарные. Яйца … песня.

3 лайка

Я бы ему когти постригла , что бы они крючками не заворачивались.

3 лайка

Алена, подстричь не только когти, а главное- шпоры. Это из личного опыта. Раза три шила курям в районе бедра кожу, пока додумалась подрезать шпоры.

1 лайк

Наталья, а шпоры чем резать? Когти я собираюсь кусачками подрезать, а шпора, она такая твердая, наверное, напильником или на наждаке. А может термокаутером как-то прижечь? Нет, это наверное уже поздно делать, взрослый, хоть и молодой (апрельский, ему 8 месяцев)

2 лайка

Поищите попоны для кур или по выкройке с интернета можно самим пошить.
Фото с инета:

9 лайков

Вот я и сижу, листаю. Уже достала старые джинсы :upside_down_face:. Готовлюсь рукодельничать

2 лайка

У меня это работало! Правда до попонок пришлось несколько кур зашивать, раны были очень глубокие.

3 лайка

Може на курах і спрацює, на індиках -з’їжджає