Наше Маленькое - Большое хозяйство.

Всем привет. Вообщем с Дашей не понятно.
Поставила молоко отстаиваться, в каждую рюмку из разных долей. Нет ни осадка ни слизи, ни крови. Молоко как молоко, слой сливок приличный.
Три дня стояло на скисание, но в доме прохладно, так и не скисло.
Три дня был хороший такой слизняк на тряпочке с моющим средством, сегодня все нормально. Вымя мягкое , приятное.
У нее раз в месяц такое , два три дня слизь потом все хорошо.
Вообщем с понедельника начну запускать. В понедельник сделаю укол нитокса ( окситетрациклин ) через три дня введу антибиотик в вымя для сухостоя тоже с окситетрациклином, и сделаю ещё один укол.
Все пусть отдыхает.
Срок два месяца. Козлята уже сформировали жизненно важные органы и надеюсь не наврежу им.
Вот такое мое решение.

5 лайков

Всем привет.
Снега у нас насыпалоооо, очень много, с козами даже не погулять.
Ходили с дочкой в очередной раз в лес за сосновыми ветками.

23 лайка

Яка краса…!
У нас теж сніг є, але трохи менше ніж у вас. Кози теж не пасуться, але треба піти поміряти, як в дитинстві, висоту покриву. Можливо спробуємо прогулятися з козами. Хоча й морозно, але сонечко сьогодні радує.
Гарного дня.

7 лайков

Всем привет.
Желаю всем праздничного настроения, невзирая ни на что и Веры… Вера это главное :point_up_2:
Без нее ни как.
У нас вроде как зима кончается, так же неожиданно как и началась.
С одной стороны я рада, растает этот полуметровый слой снега, и можно будет гулять с козами.
С другой, при таком колличестве снега +8 это катастрофа.
В четверг купила сена , 400 кг. Прошлого года, но очень хорошего качества.

Раз в месяц покупаю рульку за 70 евро.

Надеюсь до весны выживем.
Еве рожать уже через две недели, а ещё через недельку и Дафна подтянется. У Евы вымя волосатое жутко, первый раз такое у меня :sweat_smile: надеюсь к лету скинет шубу, иначе придется брить :rofl:
Переболели короной в очередной раз. Прозевал а охоту у Оливии.
Теперь 1-2 января надо ловить.
Мотюша похоже восстановилась после курса окситетрациклина.
Дашу и Раду в понедельник буду отпускать в запуск.
Вот так и живём.
Ёлку хочу, а нету (((
У мужа нет работы, а на мои 400 особо не разбежишься.
:evergreen_tree:

14 лайков

Якщо можна було, то вислала б . Ми живемо у лісі, ялинок вистачає.
Козам гілки та малі деревця підвозимо усю зиму, щоб ласували. Ліс багато проріджують, а гілки та різну дрібноту спалюють. От і користуємося моментом, щоб добро не пропадало. Так і нам добре і лісникам менше роботи з прибиранням у лісі.

8 лайков

У нас к НГ можно пилить ёлки в государственном лесу.
Каждый год ездили с детьми.
А в этом…
Младшие вечно заняты, старшие беременные, муж мой, чего - в лес , за ёлкой ? Нее, мне не надо.
Так что похоже да, без ёлки в этом году.

2 лайка

Всем привет.
Девочки мои синхронизировались по Мотюше. У нее самые яркие охоты. Сегодня как по книжке, 21 день.
Мия орет вувузеллой, голос очень противный мягко говоря :person_gesturing_ok:
У Оливии голосок тоже не певчей птички :sweat_smile:
Мотюха пока ещё в состоянии жевать сено и при этом орать.
Вообщем трио то ещё :rofl:
Мия и Оливия вчера уже сбегали до козла, Мотюшу сегодня пущу.
Надеюсь все получится. ( На свой страх и риск ) ибо кормить ещё неизвестно сколько (могут и в тихую уйти) за красивые глазки, не могу себе позволить.
Так что держим кулачки.

12 лайков

Добрий вечір,бажаю ,щоб Ваші дівчати всі вдало погуляли та покрилися,радували Вас козенятами та молочком .Все буде добре :rose:

3 лайка

Спасибо большое за добрые слова :smiling_face_with_three_hearts:
Теперь останется только ждать, скрестив пальчики :blush:

3 лайка

Для тех кто сегодня отмечает Рождество.

С Праздником !

14 лайков

Ева к деткам прислушивается.

IMG_20231224_175805

Очень нравится когда они так делают :smiling_face_with_three_hearts: 10ть дней до срока осталось .

17 лайков

Ну вот. Дашину стайку почистила и маникюр/педикюр навела :slightly_smiling_face:
В планах до 31 ещё четверых в порядок привести. Я имею в виду стайки почистить, копыта подрезать всем кроме Евы и Дафны. Этим после того как родят. :hugs:

12 лайков

Ну вот. Опережая график , почистила всех кому скоро рожать и у кого отхожие углы были переполнены :wink:
Девочки как показали эти дни все аккуратные, по маленькому ходят в один угол. Горохи , понятно, сыпятся где посыпались.
Вычислила мокрые углы, засыпала сухим дезинфектором. Остальное разровняла, ибо сейчас морозы сильные обещают, и закрыла все это дело толстым слоем соломы.
Завтра, дождь целый день. Так что будем педикюры делать. :slightly_smiling_face:

14 лайков

Ах, какие они у тебя умницы! :heart_eyes:
У меня уже тоже собралась подстилка выше крыши, но всё не могу выкроить время, чтобы хоть немного почистить.

2 лайка

Да Люда, девочки умницы :hugs:

Мне вот интересно, а могут козы роды синхронизировать как охоту. Учитывая что по сроку разница 5 дней.
Дафна и Ева ( мама с дочкой)
У них связь очень сильная. И вести себя начинают одинаково и по вымени Дафна Еву догоняет. Одинаково наливают.

5 лайков

Они очень часто рожают за компанию) Ну грубо говоря. Когда покрытия в день-два разница. Может утром одна начать рожать, другие тоже одна за другой) Вирус в воздухе витает)

10 лайков

В нас одна на місяць раніше хотіла родити за компанію, але все ж передумала

4 лайка

Лежат мои тыковки.

34522792_2023_12_29_15_12_08

18 лайков

Ева начала ноги грызть.
Заметила что незадолго до родов начинаю , как я это называю - педикюр наводить

IMG_20231229_151946

11 лайков

Вони в тебе як дережаблі, по три мабуть подарочки в новому році тобі під ялиночку.

Ото в мене після преміксів Ляля так розхрабрилась що четверо народила,
Все буде добре ,Господь допоможе.

4 лайка