В детстве я была очень полненькой. Бабушка всегда заставляла меня кушать и никогда не оставлять что-то недоеденное на тарелке. Только чуть повзрослев, я вытянулась и стала следить за питанием. И теперь, на протяжении многих лет мой вес не меняется. При этом я себе ни в чем не отказываю. А секрет в том, что все я ем по чуть-чуть, никогда не переедаю. И очень часто заменяю какой-нибудь перекус чашкой молока. Можно с вареньем.
Но молоко ведь очень жирное, скажете вы. Да, жирность козьего молока не малая. Но тем не менее продукты, приготовленные из него присутствуют во многих диетах. . А все дело в жировых молекулах козьего молока. Молекулы эти значительно мельче, чем в коровьем молоке, поэтому они лучше перевариваются пищеварительными ферментами, а значит, усваиваются легче. Следовательно, употребления козьего молока и продуктов из него не приводит к отложению жира. Чтоб молоко усваивалось лучше и эффективней и способствовало похудению пить необходимо медленно и маленькими глотками.
Приблизительно в 100г молока содержится:
- Вода – 86,9.
- Белки – 3,1.
- Жиры – 4,2.
- Углеводы – 4,7.
- Ккал – 68.
Почему для диет лучше всего выбрать именно козье молоко:
- Козье молоко содержит бета-казеин, а коровье альфа-казеин, который зачастую является причиной аллергии.
- В козьем молоке содержится большое число сывороточных белков альбуминов, что способствует лучшему усвоению организмом.
- Процент полезных ненасыщенных жирных кислот высокий, а количество молочного сахара малое, поэтому людям с непереносимостью лактозы можно употреблять козье молоко.
- В козьем молоке по сравнению с коровьим больше витаминов А, В, С, РР, а также больше фосфора, магния, марганца, кальция и кобальта. Зато меньше хлора и железа.
- Общее содержание белков в козьем молоке выше в 2 раза, а усваивается в 5 раз лучше по сравнению с коровьим.
- По содержанию фосфора и кальция козье молоко значительно приближено к женскому.
- В состав жира козьего молока входит линолевая кислота, которая обладает антиканцерогенными свойствами.
Если вы решите внести в свою диету козье молоко, то пить в большом количестве его не стоит, так как жиры, усваиваются организмом и не подвергаются расщеплению. Все хорошо в меру.
Ниже покажу табличку калорийности разных видов молока. Может кому пригодится.