В нас була коза поганозапускайка, то молока було менше, коли запускали пізно і більше, коли вчасно
Спасибо Анна ![]()
Детки в петрушке спят ? ![]()
Грета, очень понравилось слово - ПОГАНОЗАПУСКАЙКА ![]()
Но Даша у меня не такая , просто это у меня опыта не хватило - первый запуск .
Урра.
Сдоила молока 400 грамм.
Файя за сутки привес 220 грамм. ![]()
ха ха насмешили,это у нас такие бурьяны ,научное название не знаю,а в народе дика морква называют,козы их с удовольствием едят,но только весной,а летом практически не замечают.
Пойду орду выведу на травку, малой скучно, сарайку разносит
Сегодня прохладно, +9 всего и пасмурно. Ну хоть полчасика пусть побегает.
Минут 20 поскакала, Даша бедняга не успевала за ней… какая нафиг трава
за дитём бы уследить.
В прошлый раз она как то спокойней относилась к детям ![]()
А тут как будто кругом одни враги ![]()
Даша молочка прибавляет, сегодня уже литр сдоила…
Правда пару дней как вижу маленькие розовые сгусточки на марле, после процеживания молока. Аппетит нормальный, вымя не горячее и не твёрдое. Читала что могут сосудики лопнуть. Или это может быть из за того что у неё был отёк вымени?
И из-за того, и из-за другого. Пройдет)
Файя за неделю + 2 кг. Теперь только в месяц взвешу, если подниму ![]()
Через неделю начну отсаживать на ночь. Сегодня раньше меня успела одну долю сдоить ![]()
Всем привет ![]()
Даша в день стабильно даёт мне по литру молока. Правда в течении дня похоже поджимает, а с утра отдаёт легко. Красные вкрапления ещё поподаются, вчера купила ей аскорутин.
Ещё вот такой вопросик.
Можно ли подоить овцу?
Очень интересно попробовать овечье молоко, Просто. Не навредит ли ей, и не пропадёт ли молоко от стресса. Может не стоит удовлетворять собственное любопытство. И можно ли стричь кормящую овечку, тоже ведь стресс.
Файя вчера на прогулке прям жрала
какую-то траву… Прям с корнем выдрала с землёй, съела ФСЕ ![]()
![]()
![]()
Очень активный ребёнок ![]()
Очень нравится бесить рогатую Варьку. Пару раз уже получила от неё, не сильно. Варю наказала, Файя стала осторожнее, но не намного ![]()
Даша сегодня утром дала 1литр молока с одной доли, второй позавтракала Файя, грамм сто может не доела . В общем 1,100 получилось. Файя обжора ![]()
А Даша умничка ![]()
Все маленькие козлята едят землю, это нормально.
Я в курсе ![]()
И в канаве купаются ![]()
Травку сегодня ела, одуванчики и сныть ![]()
Доброго утречка.
С праздником!
Скажите, кто стрижет овечек электрическим машинками.
Как быстро тупят я ножи?