Наше Маленькое - Большое хозяйство.

В феврале посеяла редис, теплице. Вот, собрала урожай :sweat_smile:

23 лайка

Барашка взвесила сегодня, крепыш. За неделю набрал 2.100.:blush:
Файю отсодила сегодня на ночь. Посмотрим, сколько молока у Даши :grinning:

2 лайка

Света, а какая у вас теплица, что выращиваете? Поделитесь опытом в теме " Теплицы, парники"

2 лайка

Оля, теплица из поликорбаната. Для томатов, в зимнее время не использую по назначению :crazy_face:
Просто зима была из ряда вон :face_with_hand_over_mouth: поэтому просто ради интереса посеяла салат, редис и укроп… вот только сейчас всё выросло. Видимо хоть и тепло было , но солнышка не хватало.

2 лайка

Скажите, а как хвощ полевой действует на козок ? В сене его много, выбераю если вижу. Кто то пишет, что молокогонное, кто то ,что способствует очищению матки, а кто то ,что ядовитое растение.
У кого какое мнение?

Эксперемент с отсаживанием Файи на ночь - Даша дала 1,2 литра.
С малой - 0,8 - 0,9 литра
Так что пусть дальше сидят. Разница не большая.
С месяца начну отсаживать…

1 лайк

Хвощ разрушает в организме коз витамин В1. При большом количестве потребления могут быть серьезные проблемы со здоровьем у коз.

6 лайков

Точно, солнышка мало. Я посеяла редис ранний, так он больше месяца рос, вот только масово теперь потребляем.
У нас и сегодня холодно, хотя и солнечно. Ветер северный, совсем не хочется гулять.

1 лайк

Инна Спасибо.
Продолжу выбирать, то что вижу, я рульку фасую в мешки, и потом порционно в кормушки задаю, два - три раза в день. Что увижу выкидываю.

1 лайк

Купили машинку для стрижки овец :blush: два дня изучаю технику. Завтра будем стричь. :grinning:
Жуть как страшно и интересно.

3 лайка

Советую на руки одеть толстые перчатки. С непривычки можно по рукам съездить! У меня так было два раза, спасли перчатки! И вести вдоль тела, тогда меньше порезов!

2 лайка

Спасибо большое Ивана :kissing_heart:

1 лайк

Так холодно еще!

2 лайка

У нас днём + 14 -15. Ночью + 3 -5.
Рано ?
у нас по ночам может до середины июня быть холодно. У них домик есть и навес тёплый, не продуваемый.
или всё же подождать , с моря погоды .

А козы умеют плавать?
Или прикупить для любительница экстрима жилет спасательный :rofl:
Прибежали домой, вытерлись и бегом к сиське.

12 лайков

А я смотрю - как мокрая, а она действительно плавчиха!
Коровы плавают, козы, наверное, тоже.

Ее все время в воду тянет :sweat_smile: так и ходит по краю. Первый раз только копытца замочила, а сегодня прям прыгнула с дуру :sweat_smile: завалилась и лежит орёт, глаза пучит. Уберите меня из, или от меня эту мокрую - холодную шнягу. Пришлось спасать :rofl: вечером уже была осторожней. Близко к воде не подходила.

7 лайков

У меня козлята гуляли вдоль воды. На воде были зелёные водоросли, так мелкая как шла прямо так и пошла… пришлось кофтой растирать :see_no_evil:

1 лайк

Всем привет .
Варвара ходит пыхтит, вредничает. Белка прям странно, будто и не беременна, и вымя так себе.
Файя - кабан, сегодня взвешу, через неделю месяц. Но очень интересно. Вчера ужрала всё молоко, литра полтора. С утра сдоила 100 грамм :face_with_hand_over_mouth: :rofl: Вечером отсадила, сегодня Даша мне выдала 1.7 литра. Файя бегимот :joy:
Ест комбик уже понемногу, сено, травку. Думаю, что хватит мать ей мучать, на ночь буду отсаживать.

6 лайков

Взрослая барышня, ночь пусть спит. Пора делиться.

2 лайка

Вымя может и в последний день налиться. А может и после окота, как у одной моей козы :upside_down_face: Зато как налилось!)
А петля у Белки очень похожа на котность.

1 лайк