В феврале посеяла редис, теплице. Вот, собрала урожай
Барашка взвесила сегодня, крепыш. За неделю набрал 2.100.
Файю отсодила сегодня на ночь. Посмотрим, сколько молока у Даши
Света, а какая у вас теплица, что выращиваете? Поделитесь опытом в теме " Теплицы, парники"
Оля, теплица из поликорбаната. Для томатов, в зимнее время не использую по назначению
Просто зима была из ряда вон поэтому просто ради интереса посеяла салат, редис и укроп… вот только сейчас всё выросло. Видимо хоть и тепло было , но солнышка не хватало.
Скажите, а как хвощ полевой действует на козок ? В сене его много, выбераю если вижу. Кто то пишет, что молокогонное, кто то ,что способствует очищению матки, а кто то ,что ядовитое растение.
У кого какое мнение?
Эксперемент с отсаживанием Файи на ночь - Даша дала 1,2 литра.
С малой - 0,8 - 0,9 литра
Так что пусть дальше сидят. Разница не большая.
С месяца начну отсаживать…
Хвощ разрушает в организме коз витамин В1. При большом количестве потребления могут быть серьезные проблемы со здоровьем у коз.
Точно, солнышка мало. Я посеяла редис ранний, так он больше месяца рос, вот только масово теперь потребляем.
У нас и сегодня холодно, хотя и солнечно. Ветер северный, совсем не хочется гулять.
Инна Спасибо.
Продолжу выбирать, то что вижу, я рульку фасую в мешки, и потом порционно в кормушки задаю, два - три раза в день. Что увижу выкидываю.
Купили машинку для стрижки овец два дня изучаю технику. Завтра будем стричь.
Жуть как страшно и интересно.
Советую на руки одеть толстые перчатки. С непривычки можно по рукам съездить! У меня так было два раза, спасли перчатки! И вести вдоль тела, тогда меньше порезов!
Спасибо большое Ивана
Так холодно еще!
У нас днём + 14 -15. Ночью + 3 -5.
Рано ?
у нас по ночам может до середины июня быть холодно. У них домик есть и навес тёплый, не продуваемый.
или всё же подождать , с моря погоды .
Или прикупить для любительница экстрима жилет спасательный

Прибежали домой, вытерлись и бегом к сиське.
А я смотрю - как мокрая, а она действительно плавчиха!
Коровы плавают, козы, наверное, тоже.
Ее все время в воду тянет так и ходит по краю. Первый раз только копытца замочила, а сегодня прям прыгнула с дуру
завалилась и лежит орёт, глаза пучит. Уберите меня из, или от меня эту мокрую - холодную шнягу. Пришлось спасать
вечером уже была осторожней. Близко к воде не подходила.
У меня козлята гуляли вдоль воды. На воде были зелёные водоросли, так мелкая как шла прямо так и пошла… пришлось кофтой растирать
Всем привет .
Варвара ходит пыхтит, вредничает. Белка прям странно, будто и не беременна, и вымя так себе.
Файя - кабан, сегодня взвешу, через неделю месяц. Но очень интересно. Вчера ужрала всё молоко, литра полтора. С утра сдоила 100 грамм
Вечером отсадила, сегодня Даша мне выдала 1.7 литра. Файя бегимот
Ест комбик уже понемногу, сено, травку. Думаю, что хватит мать ей мучать, на ночь буду отсаживать.
Взрослая барышня, ночь пусть спит. Пора делиться.
Вымя может и в последний день налиться. А может и после окота, как у одной моей козы Зато как налилось!)
А петля у Белки очень похожа на котность.