Наше Маленькое - Большое хозяйство.

Отвезла Дашино молоко на анализ. Визуально и Кено тест , всё в порядке. Только не сладкое.
Может просто само по себе такое.

2 лайка

Мне уже жалко и вас и эту загадочную козу. Может, все наладится со временем :pensive:

2 лайка

Вчера отсепарировала молоко.завтра буду мороженое делать,уже третий раз. Ох,держите меня семеро. Очень люблю мороженое :sweat_smile:

9 лайков

Надеюсь. Коза хорошая, молочная ,любимая.

2 лайка

Сколько ей? Не нравятся мне ее проблемы с молоком. Была у родителей давно такая, тоже удойная

1 лайк

Три года будет в июне.

1 лайк

Я так подозреваю что у неё был хронический мастит.
Ну да ничего. Вылечим. Лекарствами запаслись (из Белоруссии)
Сыр получается,творого тоже.

2 лайка

Да, кстати, только хотела написать. Мы свою тогда, правда, так и не вылечили. Молока было много, а оно то соленоватое, то безвкусное, то постоит пару дней - привкус неприятный. Нескольких ветов вызывали, так ничего и не нашли. Лечили непонятно от чего. Убрали. А у нее в вымени изменения тканей, протоков, не могу точно сказать, потому что я на тот момент этим не очень интересовалась. Сошлись на мнении, что был мастит

1 лайк

Печально. Но я пока не собираюсь руки опускать.

4 лайка

Так это было около 20 лет назад. Конечно, за это время медицина не стоит на месте. Обязательно вылечите, даже не сомневайтесь

1 лайк

По какому рецепту делаете?

На литр взбитых сливок , 100 грамм сгущённого молока и пол чайной ложки ванильного сахара. Взбивать через каждые 40 минут охлаждения. Ну и дальше Ваша фантазия по добавкам.
Я делала ванильное, с орешками. Сегодня буду делать шоколадное с шоколадной крошкой :crazy_face:

12 лайков

Спасибо. А сливки должны быть охлажденные?

1 лайк

Сливки перед взбиванием охладить. У меня ночь стояли в холодильнике. Взбиваем до густоты, главное что бы не в масло. Туда добавляем сгущённое молоко, и перемешиваем (на маленькой скорости).Ну а дальше как обычно, в морозилку, и каждые минут 40 перемешиваем миксером. и так до полного застывания.
Получается ну капец как вкусно.
В этот раз , пожадничала и сделала слишком жидкие сливки, не взбились :grimacing:
Ну да и ладно, за то много получится и не такое вредное (жирность меньше) :smile:

9 лайков

Нямка

25 лайков

Аж слюни потекли… Можно еще по рецепту уточнить? Сахара не класть?

1 лайк

Ага, очень вкусно :hugs:
Нет сахар не надо.

2 лайка

Ура,ура,ура. :tada: :tada:
Пришёл ответ. У Даши всё ЧИСТО по молоку :tada:
Есть небольшие колонии Staphylococcus epidermidis и Streptococcus gallolyticus. Как мне сказали секундарные.

7 лайков

Рада за неделю прибавила 1,3 кг в весе.
5,900 кг.

10 лайков

А ещё, сегодня родила Дашина внучка. Дочка Вари.
Там хозяин молодой парень. Ездила посмотреть, помочь, показать ,объяснить. Вообщем курирую.
Козлик и козочка.
Всё у них отлично. :woozy_face:
Вот такой сегодня день славный.

18 лайков