Отвезла Дашино молоко на анализ. Визуально и Кено тест , всё в порядке. Только не сладкое.
Может просто само по себе такое.
Мне уже жалко и вас и эту загадочную козу. Может, все наладится со временем
Вчера отсепарировала молоко.завтра буду мороженое делать,уже третий раз. Ох,держите меня семеро. Очень люблю мороженое
Надеюсь. Коза хорошая, молочная ,любимая.
Сколько ей? Не нравятся мне ее проблемы с молоком. Была у родителей давно такая, тоже удойная
Три года будет в июне.
Я так подозреваю что у неё был хронический мастит.
Ну да ничего. Вылечим. Лекарствами запаслись (из Белоруссии)
Сыр получается,творого тоже.
Да, кстати, только хотела написать. Мы свою тогда, правда, так и не вылечили. Молока было много, а оно то соленоватое, то безвкусное, то постоит пару дней - привкус неприятный. Нескольких ветов вызывали, так ничего и не нашли. Лечили непонятно от чего. Убрали. А у нее в вымени изменения тканей, протоков, не могу точно сказать, потому что я на тот момент этим не очень интересовалась. Сошлись на мнении, что был мастит
Печально. Но я пока не собираюсь руки опускать.
Так это было около 20 лет назад. Конечно, за это время медицина не стоит на месте. Обязательно вылечите, даже не сомневайтесь
По какому рецепту делаете?
На литр взбитых сливок , 100 грамм сгущённого молока и пол чайной ложки ванильного сахара. Взбивать через каждые 40 минут охлаждения. Ну и дальше Ваша фантазия по добавкам.
Я делала ванильное, с орешками. Сегодня буду делать шоколадное с шоколадной крошкой
Спасибо. А сливки должны быть охлажденные?
Сливки перед взбиванием охладить. У меня ночь стояли в холодильнике. Взбиваем до густоты, главное что бы не в масло. Туда добавляем сгущённое молоко, и перемешиваем (на маленькой скорости).Ну а дальше как обычно, в морозилку, и каждые минут 40 перемешиваем миксером. и так до полного застывания.
Получается ну капец как вкусно.
В этот раз , пожадничала и сделала слишком жидкие сливки, не взбились
Ну да и ладно, за то много получится и не такое вредное (жирность меньше)
Аж слюни потекли… Можно еще по рецепту уточнить? Сахара не класть?
Ага, очень вкусно
Нет сахар не надо.
Ура,ура,ура.
Пришёл ответ. У Даши всё ЧИСТО по молоку
Есть небольшие колонии Staphylococcus epidermidis и Streptococcus gallolyticus. Как мне сказали секундарные.
Рада за неделю прибавила 1,3 кг в весе.
5,900 кг.
А ещё, сегодня родила Дашина внучка. Дочка Вари.
Там хозяин молодой парень. Ездила посмотреть, помочь, показать ,объяснить. Вообщем курирую.
Козлик и козочка.
Всё у них отлично.
Вот такой сегодня день славный.