Так вот что у меня с камамбером случилось
Фуу. Нам не понравился.
Лена, а от чего он такой мог стать? У меня просто сам по себе взялся такой коркой
Так вот что у меня с камамбером случилось
Фуу. Нам не понравился.
Лена, а от чего он такой мог стать? У меня просто сам по себе взялся такой коркой
Рядом кто-то заразил Мне как раз прикольно! Я вообще люблю, чтоб такому сыру не меньше 2 месяцев было.
И радуюсь, когда нахожу таких же любителей.
А у меня не пошел шабишу. Буквально пару недель и стал так вонять и плыть… Пошло собакену…
Мне нужен совет.
Хочу на новый год кротенчиков, камамберчиков. Но давно не делала с плесенью сыр, уже подзабыла сроки вызревания.
Так как такой сырок быстро перезревает (стает внутри жидкий), то хотелось бы немного подгадать и вовремя сделать.
Если маленькие формочки (как сердечки) и две плесени белых, добавленные в молоко, то примерно сколько времени нужно нарастить пушок. Так чтоб еще плотная серединка была?
Недели две, или меньше?
Дней за 10 выростит пушок
За дней 10-14 камамберчики покроются хорошей бархотной корочкой, но текучести еще не будет. Сама завтра собираюсь варить к праздникам.
5-7дней это только шероховатость будет
10-14дней это красивая плесень но твёрдая структура
через 3 недели начинает размягчаться внутренность.Чем меньше форма тем быстрее созревает,плюс когда переворачиваешь каждый день то чувствуешь уже в конце созревания лёгкую мягкость.
Девчули, еще совет нужен.
Имею две плесени белых РС и GC(от милксервиса). Нужно чтоб красивая-красивая плотная шубка была. Это значит нужно больше GC насыпать? Или пополам?
И кто-то пробовал только GC использовать без пеницилиум? Как вкус и корочка?
А с зеленой плесенью сыр за 2 недели не вырастет?
Юля, я оставляла при комнатной температуре с синей плесенью,на поверхности была синяя ,внутри не знаю ещё не разрезала. Камамбер тоже оставляла в кухне в контейнере ,так делал В.Чиркин, через дней 8 хорошо оброс белой красивой плесенью.
очень похож на реблюшон, я тоже попробовал сделать его, сейчас ему неделя, зреет в контейнере. Вы делали по рецепту “Заквасочки”? Меня немного смущает что по рецепту надо начинать промывать почти сразу, может я и ошибаюсь, может надо дождаться пока плесень появится?
Нет, я делаю по рецепту Ирины Демьянюк, я у нее училась. А корочка такая. потому что полежал рядом с реблошоном
А можна рецепт, по которому вы готовите камамбер?
А вы бы поделились рецептом, если б платили за курсы 5 тыс грн? Без обид… Ирина ездила в Европу тоже не бесплатно обучаться…
Я бы поделилась… человек я открытый и не жадный! Что умею, ВСЕГДА с радостью поделюсь опытом.
Другой вопрос, не запрещается ли самими курсами распространение рецептов.
К стати, на курсы собираюсь. Если все будет хорошо, то с радостью поделюсь с форумчанами тем, что узнаю.
Верю в закон бумеранга
Я смотрю, какими рецептами Ирина сама делится сейчас на ФС, я тоже могу людям дать ссылку на них. А тут… Без ее согласия я делать не буду. Но знаю, что в ее курсе за 5 тыс камамбер до сих пор присутствует. Может обидится, если узнает
Я бы поделилась🤗Борщ все знают как готовить, но у всех разный получается. Извините за беспокойство.
Девочки,не сортесь! Одно дело делиться собственными наработками, а другое дело раскрыть секрет удачного рецепта,который ты сам купил за немалые деньги. Причём без согласия того у кого ты купил. Это разные вещи. Дорогу осилит идущий. Надо пробовать разные вариации и найти ту, которая подойдёт именно Вам. Всем удачи в сыроделии и Всех с праздником Святого Николая!
Давайте! Делитесь! Идите на мк за 5-7 тысяч и все рецепты сюда! Я думаю вам все похлопают.