Наш любимый Камамбер. Кто он и откуда?

Дело в том, что Ирина до сих пор проводит мк, и та программа, которую я проходила, актуально до сих пор. Я думаю, если б она решила поделится в открытом доступе, перестала б курсы проводить. Хотя халлуми, качотту и моцареллу рецепты она уже давала для всех.
Благодарю за поддержку, и Вас с праздником!!! :kissing_heart:

2 лайка

что вы делаете на этом форуме? здесь люди деляться своими знаниями,опытом. С вашей жабой вам тут не место.

Не стоит оскорблять участников форума. Будьте сдержаннее.

Поделюсь и своим микро-опытом :grinning: Творог еще ни разу не получился, простой сыр только курам да собакам скармливала, но решила сразу замахнуться на камамбер (уж очень люблю его). Получилось 2 головки, растеклись (не досушила в форме), после срока созревания достаю (один в пекарскую бумагу завернула, другой в фольгу) - не прилипло, выглядит красиво, корочка, текучий слой, совсем внутри чуть плотный. Но козой отдаёт, горький и резкий аммиачный запах. Вот по всем признакам выкинуть надо было. Но я пару кусочков съела, расстроилась, но выкинуть жабы не позволила. Завернула вскрытые, а один вообще нарезанный, и обратно в холодильник убрала. Через неделю достаю - а он волшебный! И тает во рту как надо, и запах как надо, и вкус идеален! Как так получилось - не знаю. По всем рецептам/рекомендациям после вскрытия созревание прекращается и дальше только испортиться может, а у меня получилось наоборот, что после вскрытия и долёживания, наоборот, все минусы ушли и стал идеальным.

2 лайка

Добрый вечер. Попробуйте в самом конце созревания положить сыр в температуру +2 на два дня. Должна горечь уйти.

2 лайка

А как определить “самый конец созревания”? Для меня это оказалось самым сложным вопросом. Красивым он у меня очень быстро становится, буквально за несколько дней. А потом… просто одинаковый и на вид, и на ощупь. Рецепты все разбег дают как минимум в неделю.