Благородный сыр камамбер – это достаточно дорогой продукт, поэтому его не покупают в таких количествах, чтобы за один раз не съесть. Но как хранить камамбер, если остались кусочки и сколько времени он может нарезанным или начатым храниться в домашних условиях?
Французы говорят, что испортить сыр с плесенью невозможно, но можно его засушить. Если оставить камамбер без упаковки, то даже в холодильнике он подсохнет и утратит свой изысканный аромат. Поэтому, если вы не съели весь сыр или надрезали от большого куска, правильно хранить его в холодильнике, тщательно закрыв пленкой место среза. Сколько можно так хранить сыр с плесенью, зависит от того, как быстро вы собираетесь его съесть.
За три-четыре дня сыр не утратит своих высоких вкусовых качеств и сохранит изысканный аромат лесных грибов.
Как хранить камамбер в домашних условиях, если сыр вы купили впрок? На упаковке всегда указана дата производства и конечный срок реализации, а также условия хранения.
Многие хозяйки считают, что можно замораживать сыр камамбер и хранить его в морозильной камере при самой низкой температуре. Отчасти это верно, так как при способе быстрой шоковой заморозки в продуктах сохраняются все вкусовые качества.
Для хранения в морозилке сыр нужно завернуть его в пищевую пленку несколько раз, и хранить камамбер при температуре не выше -20°С.
Сколько можно хранить сыр таким способом, зависит от срока изготовления, но правильно не дольше двух месяцев.