Всем привет!
Хочу приготовить камамбер но никогда этим не занимался. Очень много смотрю передач про сыр, про его изготовление и вот решился один раз попробовать, вдруг втянусь и не смогу покинуть. Так вот, порекомендуйте где купить молоко и все сопутствующие инструменты. Оооочень буду благодарен за наводки, лайфхаки и все такое.
Смогу ли я выдерживать в обычнлм холодильнике?
Вобще очень жду развернутых ответов!
Не умею с телефона кидать ссылки, но через поиск найдёте сами. Молоко ищите по месту, тут рекомендовать сложно, так как Вы даже регион не указали Конечно же, не магазинное.
В обычном холодильнике можно выдерживать. Во всяком случае, я свой первый камамбер так и выдерживала.
Закваски и ферменты продаются в специализированных интернет-магазинах. Например Заквасочка, Чиз и до. Они представлены на форуме.
Формы для вызревания продаются там же. Я свои первые на Чище брала. Сейчас собираюсь докупать в магазине Та-дам.
Юрий, на форуме целый раздел " Сыроделие", где освещены все интересующие вас вопросы. Создавая новыетемы, не ленитесь, пожалуйста, просмотреть уже существующие.
Это, к примеру, о камамбере.
В правом верхнем углу есть значек лупы, поиск можете делать и с его помощью. Достаточно нажать и ввести нужное слово, или фразу.