А кто пользовался такими лампами ? Хотелось бы узнать отзывы. Читала, что подобные работают больше на мотыльков и комаров, а типа мухам нужна белая лампа, голубая их не привлекает.
Уничтожитель мух
У меня в прошлом году как раз такая висела. Мух уничтожает, но не более 10% от общего числа. И лучше это происходит в темноте, когда они слетаются на свет. Днём меньше.
Я тоже второй год смотрю на эти лампы,но ни как не решусь,одни пишут работает,другие что абсолютно не помогает,а так хочеться чтоб как по волшебству все мухи исчезали и не беспокоили ни дома ни в сараях
Вот такого эффекта не даст вам никакой девайс. Дома еще можно занавесить шторками входные двери, и то, если часто ходите туда-сюда, то буду иногда залетать.
Была и у меня подобная лампочка. Ну да, дохнут, если какой-нить летун летел мимо близко и попал в “аварию”. И на том все.
А чем спасаетесь от мух в этом сезоне? Агита работает?
Купила я только что эту лампу. Не удержалась. Проверю, отпишусь.
Мы ещё в сарай поставили несколько самодельных ловушек.
У 5 литровой баклажки срезаем верх с крышкой, в нижнюю часть наливаем очень сладкой воды, переворачиваем верхнюю часть вниз горлышком и поплотнее вставляем. Мухи через горлышко залетают, а выбраться уже не могут и тонут. За ночь приличное кол-во собирается.
А фото можно? У меня мух тьма, липучка за день черная вся.
Наши лампы комаров всех убивают а мух нет. Но у меня маскитные сетки, и я сейчас мухобойкой убиваю так как их совсем немного. И подстилку часто меняем.
В прошлом году тьма мух была, у нас потолок высокий, так по верхам обрабатывали Байер, Квик Байт кажется, работает супер, главное инструкцию соблюдать. Ну и цена кусается. Но хватает на долго. В этом году ну совсем мало мух, а комары только начали появляться…
Нина, а у вас на дверях москитные сетки есть? Все время думаю о сетках на магнитах, будут ли работать, или очередная рекламная фигня? Надолго ли в сарае хватит с рогатиками?
Фигня на магнитах. Мы когда-то дорогую себе на двери брали и тоже ерунда. А сейчас на каждом углу их можна найти и они такие же. Там сеточка тоненькая. Да и неудобна отцепил-зашел-повернулся и зацепил.
У меня в летней кухне такая сетка на магнитах,мухи умудряются залетать все равно.
У меня козы очень любят стоять попом в сарае, а в двери выглядывать. выстроятся и в две двери соседних помещений, шеи повысовывают и выглядывают. Полы в сарае высокие, и у них это наблюдательный пункт такой)
Вот и фото.
Модель - такая же как я показывала по ссылке.
Включила ее вчера в коридоре, фото через 1,5 часа работы. На утро было побольше. Там и пара комариков было и мотылек какой-то, типа моли.
Не супер результат конечно, но % на 50 работает.
Один минус - мухи сгорают и воняют
И часть прилипает к сетке, которая под напряжением - ее надо будет чистить .
Работают только на дверях в дом, но естественно, когда заходишь - могут залетать следом, и каждый раз поворачиваться и закрывать надо ее. В дополнении с липучками на потолке, для дома в принципе, не плохо. Но я брала вариант дороже, она вроде прочная и долговечней. Для коз в сарай такая конечно не подойдет - разорвут вмиг, если есть доступ к ней.
Спасибо за отзыв,наверное тоже возьмем на пробу хотяб в летнюю кухню,в доме еще терпимо,а вот там где еду готовим мух уйма,и это очень раздражает
На магнитах ерунда, были, порвались…
Вечером распишу свой опыт с маскитками…
Так вот, у меня три двери, козлам, козам и мне.
На моей двери была на магнитах, сезон провисела, но удобства мало, я и ветки заношу и ТД тп. В жару делаю сквозняк , ее матлошит… короче, ерунда…
Сейчас , уже три года висит просто штора из серой, как для пластиковых окон, сетки, грубая, прочная. Это на моей двери. Уже в следующем году надо скорее всего менять. У коз повесили половинку сверху, оводы немного боялись залетать…но функции слабо выполняла. Моя дверь северная, всегда открыта в жару и два окна с сеткой. Их двери закрыты, после обеда открываю, …в этом году нормально, комаров мух единицы, в прошлом обрабатывали, плюс лампы…утром пару мух и ноль комаров.
Свою сетку на двери, на ночь, фиксирую сеткой для безопасности …но надо срочно сделать просто двери с сетки прочные так как у нас лес вокруг…
А вообще то, самое лучшее и моя мечта, летний крытый поднавес, без окон, тол ко сетка-защита и маскитка. Это моя мечта пять лет, в этом году начали воплощать, но работы ещё много…
А так, они в прохладном сарае всю жару сидят, что мне их гнать на улицу, если они сами выбирают сарай, но это сложно…
Убирать часто, чтобы воздух устраивал…
Но сегодня накосили разнотравья, веток занесли, и триста лет им эта уличная жара…наелись и спят…но под вечер жарче станет, пойдем гулять в восемь, и после прогулки душно уже,
Дверь и два окна только к полуночи снимают жару…в целом, нормально, утром и до часов пяти вечера терпимо,…
А ведь хочется всегда лучше…
Предлагаю писать сюда предложения о совместной покупке и отзывы по препаратам
Средство от мух_совместная покупка - #70 by Dobrusha1
Ой, у меня такая, ерунда полная.
Мы боролись с мухами в прошлом году с помощью баллончика дифлофоса, один раз в неделю, все лето.
вечером мухи садятся на балки под потолком и стойки в сараях, коз выгоняли на улицу, сарай закрывали и прямо по мухам брызгали… на следующий день одна-пять мух, к концу недели опять их количество увеличивалось, снова такая же обработка трех сараев… и так все лето 3 баллончика в неделю.
До этого перепробовали все возможные репараты, и порошки и агиту…эффективность слабая.