Девочки, прошу совета. Мухи обьедают собаке уши, уже ранки есть. Что только не пробовали —мазали дегтем, постоянно чемиспреем заливаю, даже дихлоыос на шерсть брызгали —не помогает. Пристают только к одному. Остальные им интересны не настолько. Смотреть больно, возле него всегда рой мух. Собака здорова, дворовой пес. Может, у кого было такое, как справляться?.
Марина,возьмите Клотримазол мазь и помажьте несколько дней по 2 раза в день.Сойдут корочки и заживёт всё.А ещё я мазала мазью ЯМ тоже эффект хороший.
Из народных средств -салидол. И ранки заживают и мухи какое-то время не садятся. Читала еще что помогает мухоцид или мухостоп, но еще не купила попробовать
Тоже собака страдала от мух, были раны на ногах, она их лижет, а они все больше садятся, у меня аж сердце замирало видя такое, что только не перепробовала, я все средства против мух скупила в местной ветаптеке, ничего не помогало, последняя попытка - наложила на раны слой мази календулы и втирала, собака недовольная, но терпела, мухи перестали садится, раны зажили. Мух сейчас и не меньше чем было, пока ран нет. В этом году вообще нашествие мух и оводов, сейчас хоть оводов меньше стало.
Спасибо всем, буду пробовать
я своим тоже обрабатывала солидолом, а потом ранки чемиком забрызгала
Когда отчаялись брызгать и мазать, просто заклеили кончики ушей лейкопластырем на тканевой основе (трехсантиметровый, продается в рулонах), и подклеивали-переклеивали в течении месяца. Ходила смешная собака-овчарка с белыми кончиками ушей, ранки позаживали, шерсть на ушках отросла, мухи больше не донимали.
отличное решение, возьму на заметку, спасибо.
Я, кстати, о лейкопластыре сегодня тоже думала, только сомневаюсь бужет ли держаться
В прошлом году єкспериментировала со многими средствами. И если у маламута кончики ушей можна заклеить лейкопластьірем, то на переносицу кавказской овчарке его не наклеить. Єфирньіе масла, березовьій деготь тут тоже не вариант. А потому мажу в єтом году уши, носьі и… лапьі (да, и лапьі собакам часто в кровь мухи жрут
кремом от комаров “Off” ,он без резкого запаха, не жирньій, не оставляет следов и не слипает шерсть, как деготь, например. Мажу шерсть, не втираю. Мухам крем не нравится, не садятся где намазано. Хватает одного раза в день намазать, сутра.
Мы мажем мазью вишневского. Пластырь тоже вариант интересный…,
Да, у меня тоже короткошерстные собачки страдают от мух. Просто пожирают их заживо. Спасаю их спреем Экстразоль М. Хватает на день-два, мухи не садятся. Если пшикнуть и попасть на муху - падает замертво. Когда было нашествие муравьев и тли в саду - пшикала и на них (только возле декоративных растений). Даже против иксодовых клещей работает, но опять же день-два. Для теплокровных заявлен как нетоксичный.
Ну а сами ранки для заживления - Чеми спреем или Дези спреем.
Девочки.как защитить недельных щенков от мух?Можно в щелки пола и в углы вольера бутокс или агиту ? или что делать. чтоб и им не навредить ? Может. суку побрызгать чем-то?
Суку обработать адвантиш, адвантикс или адвокат. Зонтичный эффект
Пользуюсь Байофлайветом второй год. В ветаптеке сказали, что можно по холке капать, не рискнула. Капаю возле ушей и носа на шерсть и растираю. Купила еще себацил -надо хорошо смочить шерсть раствором и высушить, но пока некогда этим заниматься.
Ой, а я думала от блох.
Мы перепробовали и Мухоцид, и Байофлай, и Оффы всякие разные, и Фипронил, мажем Фунгибаком, промываем марганцем, брызгаем Чемиспреем, ничего не помогает! Первый раз токая беда…
Ань. ,байофлаем по лактирующим сукам делаете?В принцыпе.там четвёртый клас опасности.не так уж и страшно. но достанет ли на щенят.
Сегодня убрала мамашку с дитями и сбрызгала все бутоксом.Высохло. выветрилось.скопления мух такого как было.нет. но всё равно десятка два лазят по подстилке и щенкам
Наверное при лактации нельзя маму обрабатывать. Ведь смазывается шерсть где она языком не достанет. А щенки могут залезть и облизать. У меня в этом году на хоздворе не работает ни один из растворов против мух- агита, мухостоп и др. Меняла и производителей и точки продажи. пока посыпаю все флайбайтом, сразу, как коз пасти иду. Может возле щенков поставить? Что бы не достали. Можно еще подстилку поменять. Мухи там ,где еда и их личинки.