Мухи заедают собаку

Девочки, прошу совета. Мухи обьедают собаке уши, уже ранки есть. Что только не пробовали —мазали дегтем, постоянно чемиспреем заливаю, даже дихлоыос на шерсть брызгали —не помогает. Пристают только к одному. Остальные им интересны не настолько. Смотреть больно, возле него всегда рой мух. Собака здорова, дворовой пес. Может, у кого было такое, как справляться?.

4 симпатии

Марина,возьмите Клотримазол мазь и помажьте несколько дней по 2 раза в день.Сойдут корочки и заживёт всё.А ещё я мазала мазью ЯМ тоже эффект хороший.

4 симпатии

Из народных средств -салидол. И ранки заживают и мухи какое-то время не садятся. Читала еще что помогает мухоцид или мухостоп, но еще не купила попробовать

2 симпатии

Тоже собака страдала от мух, были раны на ногах, она их лижет, а они все больше садятся, у меня аж сердце замирало видя такое, что только не перепробовала, я все средства против мух скупила в местной ветаптеке, ничего не помогало, последняя попытка - наложила на раны слой мази календулы и втирала, собака недовольная, но терпела, мухи перестали садится, раны зажили. Мух сейчас и не меньше чем было, пока ран нет. В этом году вообще нашествие мух и оводов, сейчас хоть оводов меньше стало.

6 симпатий

Спасибо всем, буду пробовать

я своим тоже обрабатывала солидолом, а потом ранки чемиком забрызгала

2 симпатии

Когда отчаялись брызгать и мазать, просто заклеили кончики ушей лейкопластырем на тканевой основе (трехсантиметровый, продается в рулонах), и подклеивали-переклеивали в течении месяца. Ходила смешная собака-овчарка с белыми кончиками ушей, ранки позаживали, шерсть на ушках отросла, мухи больше не донимали.

8 симпатий

отличное решение, возьму на заметку, спасибо.

2 симпатии

Я, кстати, о лейкопластыре сегодня тоже думала, только сомневаюсь бужет ли держаться

В прошлом году єкспериментировала со многими средствами. И если у маламута кончики ушей можна заклеить лейкопластьірем, то на переносицу кавказской овчарке его не наклеить. Єфирньіе масла, березовьій деготь тут тоже не вариант. А потому мажу в єтом году уши, носьі и… лапьі (да, и лапьі собакам часто в кровь мухи жрут :frowning:
кремом от комаров “Off” ,он без резкого запаха, не жирньій, не оставляет следов и не слипает шерсть, как деготь, например. Мажу шерсть, не втираю. Мухам крем не нравится, не садятся где намазано. Хватает одного раза в день намазать, сутра.

6 симпатий

Мы мажем мазью вишневского. Пластырь тоже вариант интересный…,

Да, у меня тоже короткошерстные собачки страдают от мух. Просто пожирают их заживо. Спасаю их спреем Экстразоль М. Хватает на день-два, мухи не садятся. Если пшикнуть и попасть на муху - падает замертво. Когда было нашествие муравьев и тли в саду - пшикала и на них (только возле декоративных растений). Даже против иксодовых клещей работает, но опять же день-два. Для теплокровных заявлен как нетоксичный.
Ну а сами ранки для заживления - Чеми спреем или Дези спреем.

2 симпатии

Девочки.как защитить недельных щенков от мух?Можно в щелки пола и в углы вольера бутокс или агиту ? или что делать. чтоб и им не навредить ? Может. суку побрызгать чем-то?

Суку обработать адвантиш, адвантикс или адвокат. Зонтичный эффект

2 симпатии

Пользуюсь Байофлайветом второй год. В ветаптеке сказали, что можно по холке капать, не рискнула. Капаю возле ушей и носа на шерсть и растираю. Купила еще себацил -надо хорошо смочить шерсть раствором и высушить, но пока некогда этим заниматься.

1 симпатия

Ой, а я думала от блох.

Мы перепробовали и Мухоцид, и Байофлай, и Оффы всякие разные, и Фипронил, мажем Фунгибаком, промываем марганцем, брызгаем Чемиспреем, ничего не помогает! Первый раз токая беда…

Я пользуюсь таким спреем, несколько дней мух вообще не видно и на собаке и рядьішком.

2 симпатии

Ань. ,байофлаем по лактирующим сукам делаете?В принцыпе.там четвёртый клас опасности.не так уж и страшно. но достанет ли на щенят.
Сегодня убрала мамашку с дитями и сбрызгала все бутоксом.Высохло. выветрилось.скопления мух такого как было.нет. но всё равно десятка два лазят по подстилке и щенкам

Наверное при лактации нельзя маму обрабатывать. Ведь смазывается шерсть где она языком не достанет. А щенки могут залезть и облизать. У меня в этом году на хоздворе не работает ни один из растворов против мух- агита, мухостоп и др. Меняла и производителей и точки продажи. пока посыпаю все флайбайтом, сразу, как коз пасти иду. Может возле щенков поставить? Что бы не достали. Можно еще подстилку поменять. Мухи там ,где еда и их личинки.