Уважаемые форумчане! У нас в хозяйстве есть две собаки и кот. Трудно сказать, кто из них притащил блох домой, но факт остается фактом - все трое страдают от этих “кровопийцев”. И собаки, и кот были обработаны “Барсом” с действующим веществом фипронилом (на упаковке было заявлено, что это средство обладает активностью не только против клещей, но и против блох). Результата: ноль. Кроме этого, всех животных мы регулярно вычесываем металической расческой с частыми зубчиками - таким образом удалось выловить многих “животинок”, но все-таки той или иной блохе удается ускользнуть. У нас в ветеринарном киоске есть в наличии несколько разных антиблошиных средств - несколько опять же с фипронилом, а еще есть капли “Бурди” - они хоть и на основе перметрина, но я раз попробовала наносить его собакам от клещей - у меня на них была потом две недели жуткая аллергия. Какое средство для собак посоветуете вы? Чем можно обработать кота, переживаю за него, так как знаю, что коты очень чувствительно ко всякой химии…
А у меня такая же проблема с крольчихой, приехавшей из племрепродуктора. Родились крольчата в конце августа и тоже заразились, не знаю, как избавиться. Пудрой пудрила, не помогает. Брызгала промектином, - вообще ноль эффекта, а вонь невыносимая.
Задумываюсь над противоблошиными ошейниками, они работают, вообще? или стоит его снять и снова блохи? Или вши. Впервые у моих кроликов такая проблема
Попробуйте использовать препараты для инъекций, которые вводятся подкожно и в/м.
-Ивермектин
-Эпримек
-Люфенурон
Торговые названия препаратов могут быть разными, но вот основной активный элемент один из трёх. Все препараты предназначены для того, чтобы делать уколы от блох для собак или кошек.
Ивермектин
Активное вещество - ивермектин. Этот лекарственный препарат избавит от демодекоза (ушной чесотки), блох, вшей, власоедов, и других членистоногих обитателей шерсти ваших питомцев. Для избавления от блох этот препарат необходимо вводить двукратно с интервалом в 8 или 10 дней. Его можно применять в сочетании с другими средствами против блох.
Эпримек
Действующее вещество – эприномектин. Он поможет избавить собак и кошек от целого ряда болезней, вызванных насекомыми и гельминтами. Животным вводят препарат внутримышечно или подкожно, из расчёта 0,2 мл на 10 кг животного. Повторное введение зависит от степени поражения животного.
Люфенурон
Действующее вещество – люфенурон. Этот препарат немного отличается по воздействию на блох. Люфенурон препятствует формированию личинок из яиц. Тем самым разрывает цепочку размножения насекомых. Но вот проблему, связанную с укусами блох он решить не сможет. И люфенурон менее агрессивен по своему воздействию, к уже взрослым насекомым. После консультации с ветеринаром уколы против блох с люфенуроном можно комбинировать с другими средствами и это будет эффективно.
Мне очень нравятся препараты фирмы Байер. Пользовалась каплями на холку “Адвокат” от внешних и внутренних паразитов. Брала тюбик “для самых больших собак”, там 4мл. Набирала в шприц, снимала иглу и наносила на холку из рассчёта 1мл на 10кг животного. Кошкам идёт немного облегчённый состав адвоката, но я им применяла по той же схеме собачий - нормально.
Летом на крупных собаках и для обработки возле будок применяю раствор бутокса из пульверизатора (1 ампула на 5л воды).
Бутоксом я по весне помещение курятника обрабатывала, очень понравилось. По поводу кроликам на холку, можно подумать.
А по поводу уколов - тоже интересная мысль, недавно козкам довермектин колола, только как его расчитать и уколоть мелким кроликам… будем думать. Инсулинки есть, теоретически возможно.
Очень хочу спросить… вот от вош козочкам можно одеть ошейник противоблошиный, который для собак? очень нужно ваше мнение
Я бы не стала одевать козам ошейник от блох. Обычно на таких вещах пишут “только для непродуктивных животных” - то есть для тех, которых мы не едим ни в виде мяса, ни в виде молока. Разве что фитоошейники - если они действительно фито.
Козочкам хорошо помогает древесная зола - посыпать вдоль хребта и в места скопления вшей (на затылок, например).
А кошачьи собачьи капли на холке можно козам , чтобы не колоть?
Инна, мне кажется, что, как и в случае с антиблошиным ошейником (см. выше), кошачьи/собачьи капли козам на холку лучше не наносить. Но пусть еще Ольга @olga79 выскажет свое мнение.
А я здесь такое где-то читала , ну и делала , помогло , вот решила уточнить.
Оля спасибо за подсказкуI’d за золу… удачный эксперимент
Собачьи капли долго выводятся из организма. Лучше не надо.
У меня тоже оба домашние, но блох тоже цапанули где то. Еще и нас кусали,Я вывела так: сначала капли от блох и ошейник оденьте от блох (покупала тут https://zoo-ukraina.com.ua/), все полы в квартире я вымыла с шампунем от блох, не кошек, а именно полы,протерла мебель и пледы этим же шампунем,разведенным в воде .Мыла раз 5 через 2 дня. Помогло
Очень много подделок, я так чуть собаку не потеряла. Особенно подделывают дорогие препараты и я тогда никак не ожидала, что подделать могут “Барс”… И уже научилась определять качество “Барса” и подобных капель на холку. Если лак на ногтях растворяет - значит правильный “Барс”
Фипронил , есть разные капли , можно и другие попробовать .