А мы " Последнюю еду мух" рассыпаем по полу и подоконникам раз в два дня. Немного легче становится
Это прикол, у нас в этом году нет мух
Пару десятков заходит, раз в три дня мухобойкой по мин 10 и все…вот последние два дня больше, шт 50 убила и нет…
Странно, в прошлом году активно боролись…
А у меня наоборот. В прошлом году не было, а в этом году нашествие. Обрызгала помещение утром бутоксом, два часа продержала закрытым, потом проветрила, ближе к вечеру захожу - тьма тьмущая. То ли препарат попался - пустышка. То ли мухи адаптировались. Но склоняюсь к первому, ибо запаха почти не было.
А я так взяла средство Триазоль.
Первый раз - эффект супер. Запах был резкий, но приятный. И куча трупиков под ногами выметала.
Второй раз - дата производства - начало 19 - го года, вонючее такое, что самой дышать невозможно было, эффекта - 0. Решила, что просроченное или неправильная температура хранения.
И третий раз - уже свежий, но запах еле-еле слышен. Эффекта тоже 0.
Ну как так можно ?
И снова мухи Нашла у себя книженцию1892г "Образцовая кухня"первое издание,перепечатанное в 90-х. Прикольная книжка. так вот там,нашла от мух народное ср-во. Сделать отвар из травы железняка,она же зопник и опрыскать стены. нужно попробовать
Ой, какая прикольная книжечка!
о,у нас ткая растет,мы ее на сено сушим с другим разнотравьем,надо попробовать😉
А у меня после регулярных обработок коз цифлуром ни мух, ни комаров в сарае пока нет.
в этой книжечке есть рецепты сыров ,один годами хранится,картофельный называется
а можно ли этим цифлуром помазать, например, окна или повесить полиэтиленовые полоски на потолок… Будет ли работать ?
Есть специальный цифлур для помещения, но мы до него ещё не дошли.
Кстати, обработала дней 5 назад корову цифлуром. Ну все, первые сутки не работал вообще, от комаров не помог абсолютно, мухи дня три садились чуть меньше, чем обычно. Сегодня все точно также, как без обработки.
Инна а вы покупали цифлур в Бровафарме? Если нет - может подделка попалась или просрочка? У меня цифлур отлично работает 4 недели. Даже в сарае ни мух, ни комаров. После четвертой недели появляются в сарае и я понимаю что надо опять обрабатывать козочек.
А я вот сегодня побрызгаю им стены в сарае.Мух у нас пока нет,а вот комаров вечером полчища.Попробую,отпишусь.
Да, в Бровафарме, в прошлом году. И в прошлом году не работало толком. Зато вонючий, дыхание перекрывается. И коровка после обработки как бешеная часа три металась. В прошлом году по месту обработки ожоги были, и в этом.
Думала, уж у производителя точно не будет подделка. Купила большую бутылку, 500мл. Полтыщи денег и эффекта ноль… очень обидно.