Чогось згадалось. Замовили в мене панір. Діло було минулого року і якраз кози гуляли з різницею в ДВА дні. Так навіть панір - сир, що виробляється з додаванням уксусу, не згорнувся. Бачу, що діла не буде, я, раді експерименту, бухнула в теж саме молоко вже не 75, а ще 100 грамів уксусу - результату НУЛЬ.
К слову - с неё за обследование собаки и назначение лечения взяли 7 тыс.грн.
А, ну так все ясно!
Когда-то наша овчарка имела проблему с ушами. У нас как раз открыли супер-пупер вет клинику. И чего нам там только не назначили для обследования и анализ крови, и соскобы всевозможные, и мрт, и цветное мрт и еще куча всего. Денег ушло много, а толку никакого . Пока мы попали в гос вет к врачу, который обьяснил, что хронический отит для овчарок бич и если в первые три дня не успели вылечить, то остались с этой проблемой до конца. Рассказал как облегчить состояние. А не строил озобоченный задумчивый вид с нулевой эфективностью.
А тем более собаки редкие, а значит дорогие, за них вывалят чемодан.
Одна з моїх собак страдала вушком майже 3 роки , чим тільки я не лікувала … і ось одного разу натрапила на ОТОСПЕКТРИН , це доволі дороги каплі , але в мене був шок , наскільки швидко вухо вилікувалося .
Спробуйте ! Та вибачте , що не по темі ))
Спасибо, Лада, учту на будущее. Сейчас не к кому применять уже, к сожалению.
А вообще, наш форум- энциклопедия на все случаи жизни
вот таки да гульки влияют на сворачиваемость молока. Сегодня еще раз убедилась. Недели три назад у меня не полулся сулугуни на йогуртовой закваске и ферменте,а раньше получался,ну я подумала,что фермент свойства потерял. прочитав ,вспомнила что это молоко было за пару дней до гулек,но тогда у нас не сложилось(мужа не было дома,я сама не справилась бы). Позавчера делала брынзу все супер из 4л -1,7кг брынзы, сегогдня решила из того же количества детям сделать. Фигушки,не свернулось,зато получился новый сыр:grin: Получилось немного 300-400гр зерна ,похожего больше на творог,я все это дело упаковала в форму,посолила и так как я заканчивала делать в это время сок из айвы на соковарке,поставила на айву тарелку,а на тарелку форму с “сыром” и закрыла крышку,пробыло все это у меня в айвовой паровой бане минут сорок. В итоге вышло что-то типа сулугуни с насыщенным айвовым вкусом. Даже сфотать не успела,деда наш с кофейком умял и еще попросил. Взяла на заметку,у меня там зимняя груша портиться начала буду сок делать,ну и сырок,а так же через пару дней ждать Нюркиных воплей:“Хочу замуж,веди к Семе!!!”
Я в минулому році зробила з таких груш цукати - смакота! Спочатку дочка казала - що це за жабкині лапки, а як попробувала, то вже нічого і не осталось.
Попробуем сделать
Мы сегодня вышли замуж,так что несвернувшеееся молоко-признак охоты у коз
Теперь опытным путем осталось узнать как проверить молоко на сукозность
И молоко каждый день от каждой отдельно молоко на свертываемость проверять? Я про тихонь
вот Нюрка в этом году тихушница,ток хвост выдавал и петля припухшая, без криков многие жалуются на тихушное поведение коз в этот сезон. А на сукозность молоко проверяем методом капли в чистую воду. Каплей идет на дно - сукозная,расплывается пятном в начале-нет. У нас первая коза такая была приносила одинцов и фиг догадаешься до последнего сукозная или нет,только по молоку и определяли
Если козу запускать, то любое молоко может показаться сукозным. Так как при редком сдаивании оно становится плотнее.
Попросила свою клиентку взять у ветеринара ссылки на статьи про гормональный фон. Может чё толковое и пришлют. Жду.
наша Катька доилась без запуска,поэтому и говорю,что так проверяли
Кинули мне ссылку. Сама ещё не читала, решила сразу предложить ее здесь.
Прочитала. Мдя… Некто во время обеда заявил… И смех, и грех… Научная статья, называется…
Монгольские ученые - сама эта фраза повергла меня в истерический смех)
В такому випадку потрібне статистичне порівняння частоти цієї специфічної онкології в народів, які молоко п’ють і тих, що не п’ють. А також тих хто не п’ють традиційно, і їх нащадків в інших країнах які п’ють. Не зовсім коректно, але для початку можна Індію та Китай порівняти. Чи є відмінність по захворюваності, але там генетика різна.
Яка … научна. Газетка. А монголи історично молочко вживали, як не помиляюсь.
Опять же не в тему. В прошлом году мы то же так проверяли, каплями в хол воду. Результат у всех был одинаков. У всех падала на дно, но одна, таки, оказалась обманщицей.
Ну это же все самотесты на 80-90% верны