Красота! Дивишся і душа радіє.
Спасибо, Оля!) Красота простенькая, почти в каждом дворе такая есть, но радуюсь каждому цветочку)
С кем бы поделиться дождичком?.. У нас уже через край.
Это газон, под ним слой щебня сантиметров 30…
Огород показывать даже не хочется, вода стоит, стекает вниз с уклона. Заливает каждый день, просто без перерыва. Хорошо деревьям, кустарникам, зеленеет всё. А клубника лопается от переизбытка влаги, я ещё такого не видела, её просто разрывает.
Так что в чью сторону веничком помахать и тучку погнать - пишите)
К нам машите веничком, Марина, к югу. Дождиков хороших было всего два, и то не ливни.
Махаю) Ждите, скоро должен быть)
Всем огромный приветик с моей заброшенной странички! Захожу на форум почти каждый день, а написать нечего.
Разленились мы в этом году, больше не козоводы мы, одного козла оставили, и то, не знаю зачем) Теперь косить почти не нужно, только когда трава поднимается и мешает на лужке. Даже за чаем ни разу не поехали, так что кто ждал - прошу прощения. Для себя осталось немного прошлогоднего, а на продажу не будет.
Зато больше времени получается уделить детям, цветам, огороду и ягодам. Хоть и жара стоит в этом году, но в начале лета дождики нас поливали, а потому и кукуруза есть, и бурячки, и помидорки с перцами. Читаю на других станичках - совсем туго. У нас раньше за лето могло ни одного дождика не пройти, а этот год чуть благосклонней к нам. Так что поливать приходится, но пока ничего не горит, как раньше, когда на огороде трещины в земле были что ладошка влезала.
Немного летних фото вам, все недавние, пару дней назад.
Помидоры подхватили фитофтору, с одного участка пришлось снять урожай зелёным, теперь лежат, доходят. На другом участке, где обрабатывали один раз химией - пока держатся, надеюсь на урожай, хоть и жарко им.
Перцы выросли огромные, садила два гибрида, Джемини и ще хтось)), нужно найти записи, то довольна ними. С двадцати кустов и себе хватает, и родным раздаём.
Кабачки просто завалили, и с сортов, и с гибридов, объелись уже и мы, и козёл, и куры, и родня))
Остальное всё растёт потихоньку, цветут розы, всё поливаю, поливаю, но держимся. Клубника только не спешит укореняться, жарко, ждёт своего часа.
Ну ягось так) Так что не забывайте нас, мы с вами, дорогие Козоводы))
Марина, а семена перцев, помидор и баклажан вы будете продавать? И семена огурцов для засолки интересуют?
Таня, семена больше не собираю, потому что на помидорах встречается фитофтора, да и буду смотреть в сторону гибридов на следующий год. А перцы - гибриды, неизвестно что из них вырастет. Я вот здесь в Веснодаре Семена перца сладкого (болгарского) купить оптом и в розницу Киев и Украина | Веснодар покупала семена перцев, и цветов, и баклажан, всем очень довольна, похоже семена действительно заграниШные, оригинальные, только в маленькой упаковке. Я брала пакетики перца по 8 семян, Геркулес и Джемини, и ещё была Этюда, это кажется сорт, не гибрид, но тоже много перчиков было. Не так дорого по деньгам, а урожая нам хватило, и ещё перчики вяжутся.
Баклажаны собираю молодыми, в них семена не дозревшие.
А с огурцами у меня дружбы не получается) Сею много, разные, и сорта хорошие, но то съедят их в земле ещё семенами, то заболеют уже взрослыми. И через рассаду сеяла, и подвязываю, и поливаю, играюсь, но не моё) Они чувствуют, наверное, что помидорки люблю больше)) На засолку нам хватает понемногу, но чтоб много огурцов было - то нет.
спасибо за сылочку, пойду гляну
Марина, у меня такая же история была много лет, и семена дорогие не помогали. А потом мы сделали тепличку, где то 3*6, простую из того, что было, деревянный каркас и пленка. Вот уже второй год огурцов хватает и покушать сколько влезет и на зиму запасы сделать. Очень довольна, хочу ещё и на помидорки, и перец.
Я тоже думаю о теплице. В открытом грунте не растут уже, ни у нас, ни у соседей. У многих спрашивала, и в соседних сёлах. Что то изменилось, может болячек стало больше. В этом году пришлось впервые обработать огурцы и помидоры, то пока держатся, а у других давно засохло всё, уже выдернули и забыли.
Марина,тему закрыли о продаже растюх. А я вот хо ела показать. Ваша (не помню названия) Ежевика безшипов 3 дня назад зацвела.
Вот же ж какое чудо природы! Не спится ей) Может зима будет тёплая и ягоды поспеют? ![]()
Ура! Марінка знову на форумі! Вертайся і розказуй-показуй своє сімейство і господарство.
Олечка, очень приятно, что Вы меня помните! Вчера забежала на минуточку, часто вспоминаю форум) Не могла не заглянуть к Вам на страничку)
Рассказывать особо нечего, здоровье подводит, спина болит, руки болят очень, не на пользу мне пошла работа в селе) Пока не решили, что делать с саженцами, они растут, но заниматься ними некому. Попробовали жить в городе, не понравилось, задыхались в суете, вернулись на свои просторы.
Но ничего не делать я же не могу)) увлеклась цветами, досадила немножко новых, а то ягодки были, а цветочков совсем мало. Привела в порядок цветники, сад, построили новую беседку, посадили свой лес) А то раньше всё бегом да бегом, и присесть некогда было. А это лето больше отдыхаем, чувствую, что нужно время восстановиться. Да и помощники мои особо поработать не дают) Старшая дочка, которая раньше с младшими помогала, в этом году закончила школу, сначала готовилась к ЗНО, потом к поступлению, скоро совсем из дому уедет. Дети растут, требуют внимания, не отпускают маму. Значит сейчас так нужно)
Давно не показывала фоточек. Тут я и моя команда)
Это лето прогуляли, покатались с детьми по Украине, просто отдохнули. Это тоже нужно)
Как быстро время летит. Вроде вчера выставляла фото малышка в полосатых трусах, что еще и ходить толком не умел) А теперь почти мужчина!
О да, я только об этом подумала! )) Про полосатые трусы
А уже парень вырос, размер ноги 38))
Марінка, ви молодці! Буде здоров"я - буде і робота. А дітки виросли! Старшенькій - хорошого нового колективу, меньшим - слухати маму і папу, ну і вчитися…
Я так розумію, що козюх у вас нема. Та нічого, то діло наживне, якщо буде потреба.