Заробляє на життя кожен, як навчився або навчається. Необов’язково розбивати сім’ю щоб знайти работу яка приносить дохід. Все залежить від Вас і Ваших навиків, тут я порадити Вам нічого не можу бо незнаю Ваших можливостей. Я чому кажу що треба жити у задоволення? Тому,що я побачила багато людських судєб і як вони молодими помирали так і невстигнув пожити “для себе”. “Кайф” життя у кожного свій. Я наприклад отримую задоволення від прогулянок з собаками, спілкуванням з кізоньками і мінімізую спілкування з людьми, тому і живу у глухому селі під лісом. Також я ненагружаю себе понад силу фізично, бо для мене це рабство. Кожен обирає свій шлях.
Я щиро Вам бажаю полюбити себе і не шукати виправдання -чому Ви “забулись” про себе. Я може помиляюсь але я це прочитала з Ваших дописів. Вибачте, якщо я Вас чимось обідела.
Марина, погоджуюсь з Вами. Але є ще і матеріальна сторона. У Вас , мабуть, є якийсь постійний дохід, треба ж за щось жити. У нас, наприклад, пенсія. На неї надія, а решта - прибуток від задоволення.
Я ніначому не наполягаю, фінанси це завжди один із важилів, але невже людині так багато потрібно, щоб класти на кон все своє життя? Я раніше дивилась на життя такими ж поглядами як і Ви, а ось рік тому зрозуміла що жила я неправильно, постійна гонка і перегруз себе особисто. Повторююсь, кожен обирає свій шлях сам.
Може. й не багато. якщо жити на безлюдному острові.а коли є діти які ростуть ходять в школу. інколи хворіють . то у матерів вибору немає. Наші клумби з квітами життя дорогого стоять
Красивые, ухоженные козодетки.
Спасибо, Лена! Они все любимые)
Но, к сожалению, почти всех придётся продавать…
То что любимые видно. Продавать жалко, но это жизнь, сама не могу расстаться и боюсь уже следующего года. Хороших хозяев.
Спасибо) Надеюсь, что все найдут свои заботливые ручки)
Тяжело расставаться, каждый день сажусь писать объявления и каждый день откладываю, но дальше тянуть некуда. Успокаиваю себя тем, что моим козявкам у кого то будет лучше) И внимания больше, и обнимашки целый день, и хороший выпас) Я им много времени уделить не могу.
Мариночка, как у Вас дела? Ничего не пишите. Козочек продали? Вашу страничку всегда было интересно читать.
Инна, спасибо что не забываете) Мне очень приятно) Я часто захожу на форум, без него уже не получается, ко всем привыкла. Вроде и не родня, и знакомы только по форуму, но есть люди, которые стали близкими, и очень хочется знать, как у них дела, как козочки поживают. Да и не только люди)) Многих коз и козлов в лицо помню)))
Похожу по гостям, почитаю, но писать настроения нет, вот и молчу)
Мы сейчас дома, приехали на Новый год. Соскучилась по своим козявкам. Некоторое время они были на передержке у хорошей женщины, нашей знакомой. А так муж оставался на хозяйстве, и кормил, и доил)
Козочек у нас меньше, но самые любимые остались. И козлики) Всего 7 голов. Даст Бог - будут весной и козлятки)
Не обошлось и без потерь… 1 января, только прочитала про Лену, в расстроенных чувствах ушла в козлятник, а одна из молодых козочек грустная стоит. Вроде бы и поела с утра, всё хорошо было, а к обеду загрустила. К вечеру ушла за радугу наша Лейла, серебристо- голубая нубиечка, может кто помнит. Что случилось - до сих пор не понимаю… Жалко очень, плакали несколько дней и я, и даже муж…
Но утешаю себя тем, что будут ещё козочки, и может даже лучше…
Сейчас вот у всех козлятки начинают рождаться. Любуюсь) Думала, что от козовируса почти излечилась, есть свои козочки дома, и хватит. Ан нет, то было временное затишье)) Чувствую, что начинается сезонное обострение)))
Мариш, привіт!
Співчуваю , прочитала втрату Лейли.
Дуже-дуже важко втрачати, у самої ще болить недавня рана…
Але потрібно себе налаштувати на те, що без втрат в господарстві дуже рідко буває… Погано, що невідома причина загибелі кізочки
Сочувствую от всей души, очень красивая козочка. К сожалению, была.
Да, Зоя, тяжело…
Я читала про твою козочку, очень жаль…
Будем настраиваться на лучшее, что ещё остается))
Причину не узнавали, Лейла так неожиданно ушла, что я даже вету позвонить не подумала. Утром все хорошо, а вечером уже…
Вскрытие не делали, никто бы не смог, да и толку - я там всё равно ничего не пойму.
Единственное, что она в росте тормознулась в последнее время. Я ее и не крыла, ждала. А ей может болело что… Ну да теперь уже не узнаем.
Спасибо, Инна. Да, красивая… Очень хотелось от нее деток…
Но остались другие козочки, по своему красивые, особенно для меня) Буду ждать от них малышей)
Так жалко терять животных.а особенно когда привязываешься к ним.Мариночка мне искренне жаль.а особенно из-за того что они ведь от нас полностью зависят да и пожаловаться не могут.
Маріночка співчуваю, дуже шкода її, гарна була кізочка, усе буде добре, народяться у Ваших кізочок ще багато гарних козодіток!
Оля, Света, спасибо за поддержку! Я очень надеюсь на то, что родятся весной новые красивые детки, или купится кто, если мы уже окончательно дома останемся. Нужно привыкать к тому, что иногда бывают потери в хозяйстве, это неизбежно.
И пока хожу, щупаю животики. Скучала в городе по этому ощущению, когда из живота кто-то копытом бьётся)) Там из живности только кот, почему то совсем не беременный - не интересный)))
А здесь думаешь, кто родится, сколько. Есть козочка, которая ещё не понятно, покрылась ли, срок маленький.
А ещё на сырочки облизываюсь. И учусь.
Какие у нас девочки молодцы сыроделы! Что не страничка - то новая вкуснятина. А когда в доме даже молочка нет - сыр то ещё аппетитнее выглядит))))
Как же у вас красиво!!!
Столько цветов!!!
Как все ухожено, нет фотографии под которой не поставишь сердечко)))
Виктория, спасибо большое! Правда с козами цветочков меньше остаётся
, и до ягодок они иногда добираются, но пока ещё есть)