Да, Тая, есть у неё такая вредная привычка
Пока маленькая была - ещё ничего, а подросла - мужу палец прокусила до кости. И не со зла вроде, но так и ловит пальцы пожевать. Чуть заигрался с ней, или зазевался - и кусь! Нужно всё время быть на чеку, и убирать мордаху)) Она то считает, что играет так, а получается больно)))
Душа болить коли про таке читаю… Написала про оси, бо цього року у чоловіка-сусіда пасічника-початківця оси із 7 сімей знищили 3. Приходив до мене з проханням, щоб я інформацію йому в неті пошукала…
Ой, моего мужа тогда нужно было видеть… Жалко так, это же его любимое хозяйство. И обидно, когда не можешь помочь. И сейчас ещё приходит и говорит, что погибла новая семья - и вижу как ему горько.
Но такая жизнь… Впредь будем умнее, внимательнее. Получили такой опыт, что уже не забудется. А новые пчёлки ещё родятся!)) Вот потеплеет, и начнём снова наращивать то, что потеряли.
Вот к этому козлику возили Даянку и Жасминку. Ну фото как всегда
, видно только что чисто чёрный и ушастый))
По словам хозяйки - чистый нуб. Но без документов. Небольшой ещё, 8 месяцев всего.
Да, оказывается пчелы это не так просто. Я мужа подбиваю заняться пчелами, хоть пару уликов для себя поставить. Но пока никак. С соседом с другой улицы разговаривала на эту тему, так он сказал, что если у соседей неподалеку есть пчелы и он живет от нас на юг, то наши пчелы будут мед носить ему. Неужели это так? Или бред?
Марина, ваши козочки комолые, а козлик с рожками. Не боитесь, что детки будут с рожками?
Тома, несмотря на все трудности, пчёлы - это так увлекательно! Они же не только для мёда, а больше для души. Гул из улья - он умиротворяющий, я часто если на душе плохо - просто подхожу, становлюсь рядом и слушаю. И через полчаса - забываю обо всём)) Ухожу уже с совсем другим настроем. А наблюдать за пчёлками-трудягами можно часами))
Просто пчеловодству, как и любому другому делу, нужно учиться) И лучше - у пасечников с большим опытом) Это мы уже потом поняли)) А сначала думали - книжки почитаем, ролики в интернете посмотрим, и разберёмся. А бывают ситуации, как та, о которой я только что писала, когда без подсказки не разберёшься, и сразу не поймёшь, что происходит. И ещё много разных мелочей, без знания которых можно навредить семьям. Но даже если помочь некому - всё придёт с опытом, правда, без потерь тогда не обойтись)
А чтоб пчёлы носили мёд в чужие ульи - ни разу не слышала. Каждая пчёлка знает свой дом, его место. Но может я не знаю чего?
Даянка родилась с рожками, её обезрожили потом.
Ну и не хочется, конечно, рогатых, но других красивых козликов поблизости не нашли. К этому и так пришлось за 70 км ехать.
Если что - будем учиться обезроживать, или ветеринара звать)
А вы не пробовали лежанки над ульями делать? Я в прошлом году лечилась укусами пчел у знакомого на пасеке. Он сделал такие лежанки. И точно вы говорите: полежал полчаса и все проблемы пофигу. На душе полная гармония и покой.
Марин, де в наших краях такий брюнет проживає ? Цікавого окрасу діти мають получитись…
Как какие дети - классные и все . А на счет кусания не знаю - родители тттт спокойны . Правда мамка , что надумала сделать не получилось сейчас , ни чего она подождет своего момента . И сделает .![]()
Поначалу была такая идея)) А сейчас не успеваем ничего, хоть бы управиться с тем, что есть. Вот дети подрастут, и будем все наши планы выполнять))
Забыла, как село называется… Муж приедет домой - спрошу у него и напишу. Это за Гусятином.
Мне тоже так интересно, какие будут детки)) Из вариантов в женихи был этот козлик, и коричневый, по окрасу на Даянку похож, только сотка. Но этот мне интереснее показался, именно из за цвета.
Тая, так она же кусается не для того, чтоб обидеть)) Просто играется так, или любовь проявляет. Перебирает пальцы губами, а потом кусь)) Она не понимает, наверное, что так нельзя. Подрастёт - поумнеет. А пока нужно быть на чеку)
Осталось всего несколько часов, чтобы проститься с уходящим годом… Зашла к себе на страничку, с твёрдым намерением подвести подвести итоги этого года, написать не один абзац теста о своём хозяйстве)). А потом поняла главное: этот год стал годом осуществления моих мечтаний! Таня @Brovarchanka и Таня @ZolotaKoza - вы помогли мне поверить, что мечтать можно и нужно!
Спасибо вам за это огромное! Все козодетки, появившиеся у нас в этом году, стали не просто частью хозяйства - частью семьи!
Спасибо всем моим виртуальным друзьям (да какие вы виртуальные, если к каждому захожу на страничку, знаю по именам не только мужей и детей, но и половину коз
, переживаю и радуюсь вместе с вами! Вы самые реальные!
), спасибо этому гостеприимному форуму и команде, его создавшей и развивающей, за море необходимой информации и множество приятных впечатлений!
Пусть всё плохое и печальное останется в прошлом, 2017 году! А в новый год мы возьмём всё самое радостное, волшебное и сказочное! Мира вашим домам и семьям! Счастья и любви! С наступающим Новым годом!!!

Мариночка, С новым годом, здоровья, благополучия, праздничного настроения в теплом семейном кругу. Пусть не болят ваши ручки,ножки,которые между кучей забот, собирают и готовят чудный чай, ухитряются пасти, доить, убирать, ухаживать, кормить, поить,сажать, выращивать, полоть, поливать и, любить и многое другое,. Урожая, не только в саду и огороде и ягоднике, но и в козином царстве. Дома благополучия, тепла, понимания, счастья и любви.
Спасибо, Тамара! И Вам всего самого лучшего в Новом году! Счастья и радости, здоровья, любви, удачи! ![]()
![]()
![]()
![]()
А мы наконец -то знаем, кто нам подарки под ёлочку приносит! Просыпаемся утром 1-го числа, а они вот - собственной персоной на стеночке! Решили показаться
Знакомьтесь: наши Дед Мороз и Снегурочка))
У день святий Різдва Христова
Бажаю щастя Вам земного,
Бажаю в душах відродити
уміння вірити, любити,
А Бог Вам щедрою рукою
за Вашу віру, за терпіння
Своє надасть благословіння.
Зичу гарних свят,веселих коляд.
Запашної куті та чарочки на столі.
Будьте здорові,багаті та з Богом у хаті!
Хай Ангел Господній різдвяної ночі
Вашу світлицю сяйвом осяє,
З неба дарунки щиро складає:
Віру у серця, вічність у душу,
Мудрість в скроні, статку в долоні!
Веселих свят, смачної куті, дзвінкої коляди і ніякої біди!
Христос Рождається!
Ох, такого весёлого Рождества у нас ещё не было. Вчера сын слёг с температурой почти 40 - ацетон. Еле-еле сбили температуру. Почти сутки падала немного, и снова поднималась. А сегодня младшенькая горячая. Думала зубки. А нет, на вечер тоже 39,8. Рвёт, свечей нет, аптека не работает. Уже 2 раза сбиваем температуру, даём чаёк сладкий, водичку с сахаром. Сейчас уснула, но чувствую, предстоит весёлая ночка…
А всё потому, что у мамы хватило ума дать конфет шоколадных. Пару дней подряд, по конфетке, но им хватило. Старшая уже переросла эту гадость, а меньших качает. Пока было молоко козье - было спокойно. Сейчас козы в запуске, и мы вспомнили про ацетон. Ну и расслабились, конфеток захотелось, праздники всё таки, ещё и бабушки напередавали сладостей. Теперь только домашние конфетки…