Моя "Солнечная полянка"

Да, Тая, есть у неё такая вредная привычка :slightly_smiling_face: Пока маленькая была - ещё ничего, а подросла - мужу палец прокусила до кости. И не со зла вроде, но так и ловит пальцы пожевать. Чуть заигрался с ней, или зазевался - и кусь! Нужно всё время быть на чеку, и убирать мордаху)) Она то считает, что играет так, а получается больно)))

1 лайк

Душа болить коли про таке читаю… Написала про оси, бо цього року у чоловіка-сусіда пасічника-початківця оси із 7 сімей знищили 3. Приходив до мене з проханням, щоб я інформацію йому в неті пошукала…

2 лайка

Ой, моего мужа тогда нужно было видеть… Жалко так, это же его любимое хозяйство. И обидно, когда не можешь помочь. И сейчас ещё приходит и говорит, что погибла новая семья - и вижу как ему горько.
Но такая жизнь… Впредь будем умнее, внимательнее. Получили такой опыт, что уже не забудется. А новые пчёлки ещё родятся!)) Вот потеплеет, и начнём снова наращивать то, что потеряли.

4 лайка

Вот к этому козлику возили Даянку и Жасминку. Ну фото как всегда :smile:, видно только что чисто чёрный и ушастый))

По словам хозяйки - чистый нуб. Но без документов. Небольшой ещё, 8 месяцев всего.

18 лайков

Да, оказывается пчелы это не так просто. Я мужа подбиваю заняться пчелами, хоть пару уликов для себя поставить. Но пока никак. С соседом с другой улицы разговаривала на эту тему, так он сказал, что если у соседей неподалеку есть пчелы и он живет от нас на юг, то наши пчелы будут мед носить ему. Неужели это так? Или бред?

Марина, ваши козочки комолые, а козлик с рожками. Не боитесь, что детки будут с рожками?

Тома, несмотря на все трудности, пчёлы - это так увлекательно! Они же не только для мёда, а больше для души. Гул из улья - он умиротворяющий, я часто если на душе плохо - просто подхожу, становлюсь рядом и слушаю. И через полчаса - забываю обо всём)) Ухожу уже с совсем другим настроем. А наблюдать за пчёлками-трудягами можно часами))

Просто пчеловодству, как и любому другому делу, нужно учиться) И лучше - у пасечников с большим опытом) Это мы уже потом поняли)) А сначала думали - книжки почитаем, ролики в интернете посмотрим, и разберёмся. А бывают ситуации, как та, о которой я только что писала, когда без подсказки не разберёшься, и сразу не поймёшь, что происходит. И ещё много разных мелочей, без знания которых можно навредить семьям. Но даже если помочь некому - всё придёт с опытом, правда, без потерь тогда не обойтись)

А чтоб пчёлы носили мёд в чужие ульи - ни разу не слышала. Каждая пчёлка знает свой дом, его место. Но может я не знаю чего?

5 лайков

Даянка родилась с рожками, её обезрожили потом.
Ну и не хочется, конечно, рогатых, но других красивых козликов поблизости не нашли. К этому и так пришлось за 70 км ехать.

Если что - будем учиться обезроживать, или ветеринара звать)

2 лайка

А вы не пробовали лежанки над ульями делать? Я в прошлом году лечилась укусами пчел у знакомого на пасеке. Он сделал такие лежанки. И точно вы говорите: полежал полчаса и все проблемы пофигу. На душе полная гармония и покой.

2 лайка

Марин, де в наших краях такий брюнет проживає ? Цікавого окрасу діти мають получитись…

Как какие дети - классные и все . А на счет кусания не знаю - родители тттт спокойны . Правда мамка , что надумала сделать не получилось сейчас , ни чего она подождет своего момента . И сделает .:stuck_out_tongue_winking_eye:

1 лайк

Поначалу была такая идея)) А сейчас не успеваем ничего, хоть бы управиться с тем, что есть. Вот дети подрастут, и будем все наши планы выполнять))

Забыла, как село называется… Муж приедет домой - спрошу у него и напишу. Это за Гусятином.

Мне тоже так интересно, какие будут детки)) Из вариантов в женихи был этот козлик, и коричневый, по окрасу на Даянку похож, только сотка. Но этот мне интереснее показался, именно из за цвета.

1 лайк

Тая, так она же кусается не для того, чтоб обидеть)) Просто играется так, или любовь проявляет. Перебирает пальцы губами, а потом кусь)) Она не понимает, наверное, что так нельзя. Подрастёт - поумнеет. А пока нужно быть на чеку)

2 лайка

Осталось всего несколько часов, чтобы проститься с уходящим годом… Зашла к себе на страничку, с твёрдым намерением подвести подвести итоги этого года, написать не один абзац теста о своём хозяйстве)). А потом поняла главное: этот год стал годом осуществления моих мечтаний! Таня @Brovarchanka и Таня @ZolotaKoza - вы помогли мне поверить, что мечтать можно и нужно! :slightly_smiling_face: Спасибо вам за это огромное! Все козодетки, появившиеся у нас в этом году, стали не просто частью хозяйства - частью семьи!

Спасибо всем моим виртуальным друзьям (да какие вы виртуальные, если к каждому захожу на страничку, знаю по именам не только мужей и детей, но и половину коз :smile:, переживаю и радуюсь вместе с вами! Вы самые реальные! :heart_eyes:), спасибо этому гостеприимному форуму и команде, его создавшей и развивающей, за море необходимой информации и множество приятных впечатлений!

Пусть всё плохое и печальное останется в прошлом, 2017 году! А в новый год мы возьмём всё самое радостное, волшебное и сказочное! Мира вашим домам и семьям! Счастья и любви! С наступающим Новым годом!!!

891501966

35 лайков

Мариночка, С новым годом, здоровья, благополучия, праздничного настроения в теплом семейном кругу. Пусть не болят ваши ручки,ножки,которые между кучей забот, собирают и готовят чудный чай, ухитряются пасти, доить, убирать, ухаживать, кормить, поить,сажать, выращивать, полоть, поливать и, любить и многое другое,. Урожая, не только в саду и огороде и ягоднике, но и в козином царстве. Дома благополучия, тепла, понимания, счастья и любви.

4 лайка

Спасибо, Тамара! И Вам всего самого лучшего в Новом году! Счастья и радости, здоровья, любви, удачи! :slightly_smiling_face::christmas_tree::tada::gift:

2 лайка

А мы наконец -то знаем, кто нам подарки под ёлочку приносит! Просыпаемся утром 1-го числа, а они вот - собственной персоной на стеночке! Решили показаться :wink: Знакомьтесь: наши Дед Мороз и Снегурочка))

34 лайка

У день святий Різдва Христова
Бажаю щастя Вам земного,
Бажаю в душах відродити
уміння вірити, любити,
А Бог Вам щедрою рукою
за Вашу віру, за терпіння
Своє надасть благословіння.

Зичу гарних свят,веселих коляд.
Запашної куті та чарочки на столі.
Будьте здорові,багаті та з Богом у хаті!
Хай Ангел Господній різдвяної ночі
Вашу світлицю сяйвом осяє,
З неба дарунки щиро складає:
Віру у серця, вічність у душу,
Мудрість в скроні, статку в долоні!
Веселих свят, смачної куті, дзвінкої коляди і ніякої біди!
Христос Рождається!

19 лайков

Ох, такого весёлого Рождества у нас ещё не было. Вчера сын слёг с температурой почти 40 - ацетон. Еле-еле сбили температуру. Почти сутки падала немного, и снова поднималась. А сегодня младшенькая горячая. Думала зубки. А нет, на вечер тоже 39,8. Рвёт, свечей нет, аптека не работает. Уже 2 раза сбиваем температуру, даём чаёк сладкий, водичку с сахаром. Сейчас уснула, но чувствую, предстоит весёлая ночка…

А всё потому, что у мамы хватило ума дать конфет шоколадных. Пару дней подряд, по конфетке, но им хватило. Старшая уже переросла эту гадость, а меньших качает. Пока было молоко козье - было спокойно. Сейчас козы в запуске, и мы вспомнили про ацетон. Ну и расслабились, конфеток захотелось, праздники всё таки, ещё и бабушки напередавали сладостей. Теперь только домашние конфетки…

3 лайка