Мариш, з поверненням! Ти на зовсім повернулась чи тільки на свята?![]()
С возвращением ! Бабушке на праздники сделали каникулы ?![]()
Загрузка…
Ещё один календарный год проходит. Подросла моя малышня. Как время летит! Недавно старшая шла в первый класс, а сейчас уже почти догнала меня по росту)) Да и сын вот вроде только вчера был такой, как сейчас Софийка. А уже Мужчина))
Деток показала, а любимые козомордочки - нет. Непорядок
Исправляюсь) Сегодня не все, только три девицы-красавицы, остальных уже в следующий раз сфоткаю. Очень сложно их вообще поймать в кадр, не то что сделать нормальное фото. Носятся, как угорелые)) Пришлось взять первую попавшуюся верёвку, и фиксировать по одной)
Про качество фото и фон и не говорите, сама знаю. Фото могу сделать только телефоном, лучше не получается. А во дворе пока воду вели такого нарыли, что теперь до лета будет не красиво…
Моя Маргоша) На зиму отрастила шерсть, да и другие девки тоже. Посмотришь - одни волосатоПопия ![]()
Жасминка-любимка)) Таня @ZolotaKoza а расцветка совсем не поменялась) Всё такая серо-голубая, и шёрстка мягусенькая, как у зайчика ![]()
И кусака-Дайка)) Чудо моё ушастое) Тая, @darij2 , смотри какое у нас нижнее бельё!
Только на лбу белая звёздочка, и под хвостом)
Вот это да, Марина, какие детки ваши большие и красивые. А козы… даже слов нет. Как вы со всем справляетесь? Еще сад, огород, цветник, ягодник!!!
Тома, спасибо! Да, детки так незаметно, но очень быстро растут) А говорят, что только с чужими так ![]()
А успевать хоть что-то мне муж очень помогает! Без него я бы ничего не смогла) На нём было всё хозяйство, пока мы уезжали, и сейчас болеем уже две недели - а он всё сам.
Но посмотрю, сколько другие девочки на форуме всего делают - и готовят, и сыроварят, и картины пишут, и при этом хозяйство в разы больше моего - и понимаю, что не успеваю ничего))
Не забывайте, что у них наемные помощники. А у вас свои красавцы мужчины помощники. Главное, чтобы все было в пропорцию и без надрыва. Как у вас. А чай вспоминаем часто и медок заканчивается :(. В следующем году побольше закажу ( дай бог будем здоровы).
Правильно Вы говорите) Вот мы и стараемся, чтоб работа была в радость, и немного сдерживаем себя в желании завести и козочек побольше, и хрюшек, и другое хозяйство) Пока детки маленькие - больше не потянем.
Я рада, что наш мёд и чаёк Вам так понравились! Будьте здоровы! А на будущий год обращайтесь ещё)) Даст Бог - будет всё, и чай, и мёд.
В конце лета было нападение соседских пчёл на нашу пасеку, много семей пострадали так, что увы, из зимы не выйдут… Мы вовремя не сориентировались, и не приняли меры. В первый раз такая напасть… За три дня чужие пчёлы перебили наших, и разворовали мёд. Так что теперь придётся восстанавливать и наращивать пасеку. Но мы верим в лучшее! ![]()
Кошмар, я впервые слышу о таком! А что же делать надо было? Ну, как говорят, что ни делается, все к лучшему. Будет у вас новая пасека лучше прежней ![]()
Марина, а у вас и куры есть?
Маринка , ну наконец я дождалась фото
. Хочу отметить девочки все подросли , стали красавицами почти дамами . Ну конечно махенькая Даянка - стала совсем невестой . Девочка не плохая , но шаравары конечно … А так все при ней . Маринка , она отгуляла , тогда ? . Но фото делать ты тоже , как и я не умеешь . ![]()
Марин, я знаю що на пасіку нападають оси, вони проникають у вулик через різні шпаринки, вбивають бджіл і крадуть мед… Можливо і у вас так трапилось. Дуже шкода. Бджілки вони такі трудяги…
Кізки красуньки, так позують перед камерою
Вже відгуляли ?
Марин , почему - кусака ? Кусается очень ?
Да, обычных несушек 10 штук и петушок)
Не умею
Чтоб сделать хорошее фото нужно присесть, а я пока это сделаю - в кадре уже никого нет
Сегодня пробовали на верёвке держать, чтоб далеко не убегали. И всё равно не вышло. Так они даже без ошейников летают, им непривычно, и крутятся, и вертятся. Старалась я, старалась, и так нормально ни одну и не поймала))) Да ещё и на тел - всё размытое и неяркое. Но ничего, когда нибудь заработаю себе на фотоаппарат, и мужа научу коз придерживать, как нужно для фото)
Да, свадьбу отыграли с чёрным нубиком. Сейчас поищу фото. Только там этот козлик с Жасминкой, но Даю тоже к нему возили. Просто во второй раз телефон разрядился и нечем было сфоткать.
Да, Зоя, все уже погуляные. С марта ждём козляток) Ой, как ждём! Аж хочется время в перёд перекрутить, чтоб посмотреть, кого мои любимки нарожают! Так девок хочется! Хоть и не смогу, наверное, уже никого оставить, но всё равно хочу девчонок!)))
У Маргошки будут детки от нашего Буцефала, а нубиечки к чёрному ушастому мачо ездили)
Пчёлок очень жалко… Так люблю за ними наблюдать летом. Только иду мимо - и всё, застряла на полчаса
Хоть их и много, а каждая семья была по своему интересна, все разные.
Нападали именно пчёлы. У нас недалеко колхозная пасека - оттуда гости были. Мы не уследили… Где то остался кусочек мёда, или воска, которых привлёк чужаков в безвзяточный период. В такое время, когда взятка уже нет, пчёлы часто нападают. Но у нас впервые такое, поэтому не сразу поняли, что к чему. Одно дело в книжке прочитать, а совсем другое - увидеть своими глазами.
Так вышло, что нас тогда почти не было дома. Часов в 11 уезжали, а под вечер приезжали. В первый день увидели волнение на пасеке, но решили, что кому то роиться приспичило. Спешили. Вечером куча мёртвых пчёл под ульями…
На другой день снова нужно уехать. Накрыли ульи старыми тюлями и сеткой, летки поприкрывали , как пасечники посоветовали, но не помогло.
На третий день вернулись раньше, днём, а во дворе всё чёрное от пчёл. Мечутся по двору, в воздухе страшный гул. Ну мы в дом бегом, а муж поливал ульи из шланга, чтоб чужие пчёлы попадали и не могли летать.
Как то отбились, но в семьях вытаскали почти весь мёд, и пчёл перебили. Усилить их уже некем было, и вот сейчас видим результаты… Одна семья посыпалась, другая, третья…
А осы у нас постоянно на пасеке ошиваются. Мы для них ставим бутылки обрезанные с забродившим вареньем, и они там топятся. Но через время появляются новые… Рядом участок пустует, и там наверное в сараях развелись.