Моя "Солнечная полянка"

У меня тоже дилемма была, оставить маленькими себе или нет. У меня 12 голов было, 5 дойных,одна из которых котная, но уже почти год не доится, козел и малышня, еще и семью овец взяла. Выпас огражденный уже сожрали, привязываю вдоль выпаса, где трава еще осталась, но и то не на долго.
Продала уже одну дойную, двоих козочек, а козлики на мясо. Оставляю 3 дойных и козла, тем более малышей привязывать жалко, а в огород как залетят то хоть плач потом.
Жалко, конечно коз, но и с меньшим количеством легче,не так голова кипит как прокормить.
Толи еще будет

4 лайка

Так кто там из великих сказывал - лучше меньше да лучше. При хорошем раскладе и из 3 можно иметь доход, ну хоть на самоокупаемость - на зерно и сено, плюс для семьи.

6 лайков

Наши малыши кролики))

20 лайков

Цветём))

19 лайков

Водосборчики)) Простенькие, но такие интересные цветочки:slight_smile:

24 лайка

Многолетний лён

20 лайков

:heart_eyes: Красапетки кроляшки! А я уже тоже ещё цветных хочу :blush: но пока сдерживаюсь, боюсь что кааак понесёт, а потом они ведь ещё и нарожают и будут с козами конкурировать за сено :sweat_smile:, а ещё недавно услышала выражение что развести кроликов не проблема, проблема куда отсаживать молодёжь :grin:.

3 лайка

Ох и трудяжка ты Марина! Столько цветов:grinning:…красота!

2 лайка

Вот бы только эта проблема была с разведением кроликов:grin:

Они сами, честное слово!:grinning: Я только фоткать успеваю)))

1 лайк

Подтверждаю.Сказано прямо в точку:blush:

2 лайка

[quote=“yagodka, post:670, topic:5179”]
Вот бы только эта проблема была с разведением кроликов:grin:

Ага :relaxed:, но мы ведь оптимисты :wink: будем надеяться что так и будет.

1 лайк

А у нас сегодня маленький праздник - пришли документы на нашу полунубиечку Жасмин из Золотой козы. Так волнительно было держать их в руках:slight_smile: Как никак первый паспорт получили:slight_smile:
Большое спасибо Танечке @ZolotaKoza и за нашу девочку, и за ценную бумагу:wink:

10 лайков

Значит будет)) А лишний молодняк - в яму)) Мы думали-думали где её выкопать, но так и не решили. Так что пока будут жить в кролятнике.

Я видела на Ютубе один человек лишний молодняк держал в вольере :relaxed:. а яму у меня тоже как-то негде копать …

Оля, у кроликів майже як у козенят- чуть прогавив і… братики сестричкам діток забабахали:sob:[quote=“trots_olia, post:668, topic:5179, full:true”]
проблема куда отсаживать молодёжь
[/quote]

Мала халепу, коли недогледіла (без окуляр дивилась ) і один кроль чоловічої статі лишився з дівчатами, тоді крім племінних кролематок при надії виявилось ще аж 11 молодок які планувались на забій, такого кошмару ще не було… вони зайняли всі клітки, порожні ящики, стару скриню … Роздавала і умовляла, щоб хоч трохи іх комусь прилаштувати. Після того випадку добре придивляюсь:astonished:

9 лайков

Марин, на першому фото піон цікавий із жовтою серединкою, у мене такого немає. Давай на щось поміняєм:wink:

Запросто!:slight_smile: Как раз есть отросток ненужный, выстрелил посреди клумбы. Да и куст делить пора, разросся сильно. А я как раз на ирисы хожу облизываюсь, и думаю чтоб тебе такого предложить чтоб поменяться:grinning:

3 лайка

Марин, ти зроби вибір з того що я виставила. Завтра планую відправити частину посилок дівчатам той до тебе поїде:blush:

1 лайк

Слава Богу, дошли. И руки, и письмо…Извини, что так с задержкой - просто ну вот завал какой-то, молоко накрыло а помощников нет…

1 лайк

Танечка, да всё нормально!
Постараюсь сегодня сфоткать Жасминку, она уже здОрово подросла) И даже горбинка на носу проявилась))
У нас дожди идут, во дворе уже вода стоит. Так эта мелкая банда как выскочит, залетит в лужу, и давай друг на друга прыгать - и сразу все замарашки)) Ну как дети!:grinning:
Нужно почистить, расчесать, и можно показывать)

3 лайка