Света, поздравляю с малышами и боевым крещением! Первый раз он всегда самый страшный и запоминающийся!
И я присоединяюсь к поздравлениям! С началом вас! Улыбашки такие славные!
Света! Самые искренние поздравления! Все переживали вместе с Вами! Но Вы умница! Буду вдохновляться Вашим примером. (Пока тоже в изучении теории.)
Желаем козюне скорейшего восстановления и море молочка, малышам отменного аппетита и богатырского роста!
А Вам - успехов в дальнейших планах!
Ура!
И я присоединяюсь к поздравлениям. Боевое крещение прошли, теперь уже ничего не страшно. Пусть мама козочка набирается сил и и кормит детвору и вас самым вкусным молочком! Козявочки такие хорошенькие, так что теперь и топчанчик можно в сарае поставить, пока натискаетесь малышню пригодится.
Светлана, поздравляю с боевым крещением! Со временем будете знать какого крика козы надо боятся. Следующие окоты будут легче переноситься.
Козочке много молочка и море позитива от маленьких козлятушек!
@mihajlovna @Elza @Zarechnaya @irina44 @Kozuni @VERAKL @Varvara @Mila_koza @Skoda @93799922 natkaViktor
Спасибо мои дорогие за поздравления и слова поддержки и всем тем кто наставил нам сердечек Всем вам в свою очередь тоже желаю всего самого наилучшего, доброго, светлого и искреннего!
У нас вчера на самом деле произошло Два! волнительных события, родилось не два козожителя, а ТРИ!
Да-да, именно три!
Козо-Мальчик, козо-девочка и самый обыкновенный, распространенный у всех вас козо-хомяк!
Ох уж эти крики… Самое интересное, что она у нас молчунья и такого голоса от неё я и не ожидала, по сравнению с теми миллионами видео пересмотренных в Ютубе она вообще молчала, там такие крикуньи были иногда… Вот только все познается в сравнении, одно дело видеть ролик, что с козой кто-то (опытный или нет) присутствует пока она горлает. А совсем другое дело, когда это происходит прямо перед тобой, а не где-то на экране… Это реальная боль живого существа и степень ее боли определить тяжело… Хочется надеяться, что таки у страха глаза велики, и она не издавала звуков из ряда вон выходящих, но для себя чётко запомнила этот тембр, на всякий случай
Когда у меня был первый окот, у меня паника началась именно в тот момент, когда козюля тужилась и кричала, а я стояла возле неё на коленках и ревела., гладила,целовала. Мне её жалко было,больно как не крути, но сквозь слезы, я потихоньку ей помогала. Так что,Светочка, я твои чувства понимаю. Всем нам и нашим козюлям желаю крепкого здоровья, благополучных окотов и крепкой малышни.
Светлана я тоже переживала вместе с вами,но все пропустила так как у нас не было ни электричества ни связи.Поздравляю с благополучным окотом у козочки и вашим первым принятием родов.Теперь вам уже присвоено звание почетный козоаккушер
А какие красунчики родились
!Загляденье ,плюшки-игрушки просто!Поздравляю от всей души,маме -козочке побольше молочка и скорейшего востановления,а козлятам рости крепкими и здоровыми!
Спасибо, Анечка
Мне сегодня пришло сообщение, что я стала радушным хозяином , а вот теперь ещё и козоакушер, да ещё и почетный
Светлана, поздравляю вас с новорожденным! Я читала и переживала…ох сколько ж волнений! Но детки того стоят! Красавчики!
То ли еще будет! Ой-йо-йой!
Тут такі інститути всі проходять, ніхто не списує і не шпаргалить, а оцінки виставляє саме Життя. Молодець, Світлана! З бойовим хрещенням!
Світланка, вітаю вас з малятками, вони такі чудові. Хай ростуть здорові, а мамі швидкого відновлення і смачного молочка.
Дякую,Наталочко мама зараз їсть з апетитом, дітки жваві, п’ють молочко, але із всіх новоприбулих самий вгодований на даний момент в нас - хом’як
Поздравляю с боевым крещением!
Какая красивая девочка! Я б такую тоже оставила себе
Спасибо Инна, Они оба красотуны обаяшки, на ручки сами просятся, ластятся. Это мальчик с ушками большинькими, а девочка с ушками эльфик
@olga79 скажите пожалуйста, Вам как профессионалу видно все как на ладони, о чем подобный выбор говорит? Боюсь там в теме флудить, но очень интересно знать. Я только пытаюсь постичь великое таинство рационов, высчитывания всех составляющих и.т.д. И интересует ещё количество воды… сколько норма ей в этот период, чтобы ориентироваться приблизительно. Она ещё яблоки с морковкой у других забирает, но боюсь ей много давать,а так то сколько можно?с таким количеством сухого вещества в дневной номе
Ну всё, засмущаете меня сейчас Я, между прочим, у козы вашей учусь, как правильно питаться до и после окота. Как мне кажется, протеин или фитогормоны люцерны ей стали менее интересны. Наверно, чтобы вымя на распирало. По той же причине и водой не упивается. Зато энергетические корма с высоким содержанием крахмала пошли - кукуруза и ячмень. Главное успевать этот крахмал в глюкозу перерабатывать. Но я думаю она в курсе. Свежие ветки сладковаты на вкус - там тоже сахара. И яблоки с морковкой само собой. Если она их чуть больше будет съедать, то просто меньше воды пить будет.
Как у вас доение организовано? Козлята на подсосе? Вы за ними проверяете, додаиваете?
Вот сутки не трогала ее, малые под ней, свет включен круглосуточно, они просыпаются и идут пить или просто прыгать пытаются. Малый за сутки набрал 320 грамм, малая всего 70, по сравнению с ним пьет часто но и меньше выбрали они одну долю , её и цьмокают, а вторую иногда, вот со второй спустя сутки я сдоила 700грамм молока,чтобы доли были равномерно выпиты, ту долю, что они из нее пьют я не трогала, она достаточно наполнена но не напряжена. Вымя не горячее,молоко идёт легко, единственное,что на той доле которую они не трогают практически, со стороны живота появилось за сутки не доения небольшое уплотнение размером с перепелиное яйцо, после дойки прошло минут за 10. Молозиво хочу заморозить, вот только не знаю, порционно по сколько млл расфасовывать, на всякий для козлят. Она нюхала активно молочко, можно ей давать или нельзя?
Мартуся за вечер съела пять яблочек, одну морковку, пару листьев кукурузы,много малиновых веников и веток свежих малины, Яблони ветки, чуть сена,не тронула дуб,который ела активно на кануне, сено люцерны и не нюхала, жмых подсолнуха и ячмень по чуть-чуть.забыла написать, я вчера дала ей сахар после окота часов через пять, ложки три, в сухом виде,она его слизала, сегодня заглядывала в карман,из которого вчера я брала баночку с сахаром, показала ей карман,она руки обнюхала,снова в карман,я принесла ей две ложечки сахара ,она съела… Может ей глюкозу купить? И почему он ее так в виде сахара интересует…
Кстати глажу по спине она прогинает спину, может такое быть от крепатуры? Или может болит что-то из внутренних органов
Горохи красивые,ровные,темные
Жуйку жуёт. Просилась вечером на улицу, походила минут пять, пока дети спали.
P.S: спустя четыре часа, она поела ветки малины,яблони, яблок штук пять и жмых подсолнечника, кунжута,тыквы. Сена по чуть-чуть ест.