МолоЧари. Львів

Поздравляю с солнышками! На сыр да на маслице.

4 лайка

Утибожемой, які цілуваки, гарнюні)

3 лайка

Это ж надо такое диво-дивное, думала они на мамку по окрасу будут похожи, а в итоге Малой по окрасу в бабушку по папе получился, а малая в прадеда по папе. И кажется они рогатые…

10 лайков

Ну а сам процесс то как? Сама?

2 лайка

Вот вздремнула чуток, села писать АпУпею свою :flushed:. Сегодня целый день думала о Вас и Ваших словах успокоения, Спасибо Вам огромное ещё раз, я паниковать не начала, но перепугалась здорово! Да, сама, сейчас все опишу :wink:

7 лайков

Вот в 12 ночи 27 числа написала я, что не знаю как сисечки то мыть ей буду, настрочила сообщений, после пошла водички ей еще отнести теплой, а то она перед этим пол дня ела листья как не в себя, она выпила литра три ,четыре и лягла, я ей на петельку позаглядывала, все как было прежде. Дала сенца всем остальным,собираюсь уходить,выключаю свет над ними,только в коридорчике оставила, а она за мной вскочила и ме-е-е, я ее гладить, она убегает, ухожу снова бежит за мной. Присела на скамеечку,думаю ,уснет и я уйду тихонько, ага! Щас! Сирена срабатывала на каждое мое шевеление и она вставала глянуть за перегородку ушла я или нет. Думаю,діла не буде, надо чем-то себя полезным занять,в сарайке хоть и тепло, но на скамейке дремать холодновато :disappointed: остригла всем копытца, перемыла все ведёрка с водички, снова сенца принесла, а она меня постоянно из виду не выпускает и чуть что,ме-е-е! Тогда я уже поняла,что спать я точно не буду и пол часа, досиделась с ней до четырех утра, а четыре начался кошмар! Она уже не ме-екала она уже громко кричала и металась по сарайке, сначала хоть жуйку иногда жевала,а где-то через час уже и этим не отвлекалась,а раз за разом вопила и бегала по сарайке. Я все поглядывала на петлю и только в шесть утра,появилась белая точка слизи. Вот только белыми выделениями в маленьких количествах все и обошлось, тяж так и не появился,глаз я не сводила с нее. Есть она уже не ела,а только часто горошила и писяла ну и кричала,так аж в жилах кровь стыла :worried:

9 лайков

Ходила я на улицу,она за мной по пятам, а я ж то “начитанная” думаю,ну хана тебе Светка, МАдама о помощи просит наверное, хожу и варю все прочтенное, тяжа небыло, петля совсем не похожа на окот в ближайший час, потуги тоже не начинались,этот громкий ужас продолжался с четырех утра до 12 дня, потом она лягла и уснула,а я примостилась в соседней стайке на мешок с соломой,хотела хоть как-то вздремнуть… Но моя бдительная соседка по стайке :laughing: не совсем поняла чего это я тут расселась ничего вкусного ей не принесла,и каждый раз когда у меня на мгновение слипались глаза,она торкала меня копытом по плечу :open_mouth::laughing: ,когда на копыто я уже не реагировала, она терлась мордахой о щёку, мені увірвався терпець :upside_down_face::laughing:,я встала ей дать вкусного,чтобы она от меня отстала,а та подруга сдала задом к моему мешку подстеленому и нагорошила на него :open_mouth::joy:, на вопрос, зачем она наср…нагорошила :laughing::laughing: на мою постель она не ответила … Проснулась в это время моя роженица и тихо начала подмемекивать к животу,сон как рукой сняло,не смотря на почти сутки без сна…12:40 начинает мемекать, петля как прежде, белые выделения и все аккуратно чисто… опять барышням по сенцо пошла, взяла водичку ещё по пути, захожу …гвалт! Ты где была так долго? Тебя небыло целых 5 секунд! И на каждый ее вопль я вспоминаю фразу, она тебя позовет… Смотрю,потуг нету,жду и паралельно девчатам сервирую ням. За все это время она поспала пол часа от силы, охрипла,глаза смотрю слипаются у самой…жалко ее до не могу! Вышла на две минуты, возвращаюсь,она лежит на боку и вроде тужится…или не тужится… Смотрю внимательно минут пять, тужится!.. О Боже!где мой будильник? Завожу его на 30 и 40 минут. И 30 минут проносятся как одно мгновение,за которое ничего кроме крехтания при потугах не происходит. Я ее чуть подняла с бока на живот, погладила пузико, она оглянулась на меня,на живот привстала и начала в новой позе тужится,у нас оставалось 10 минут лимита из тех,что нельзя терять время… И дальше она тужится, а ничего не выходит, только в глубине появлялось что-то темненькое, она как напрягается а выдавить не может, кожа (вульва) плотно держит все внутри,я тогда начала чуть надавливать навстречу потугам на вульву,чтобы тот “мячик” проскочил, и через тех 10 минут,появился наполненный пузырь ,но без ножек обитателя… В голове пронеслось… ложная беременность? Или неправильное положение плода? Или что я тут делаю?:disappointed::upside_down_face::face_with_monocle: пузырь торчит, коза кричит, тянуть не за что и некого… И тут за пару потуг появились ножки в пузыре, и дальше не проходит снова, коза кричит все громче… Беру за ножки,по расположению вижу,что должна быть головка на них и она то и мешает нормально пройти, одной рукой держу и подтягиваю за потугами ножки другой чуть придавливаю вульву, и вот он счастливый момент! Выпадает это белое чудо, обтираю ему носик,ротик не могу со скользким справится с пуповиной и ейодом, и слышу он мне палец смокчет! :open_mouth: Усадила его на руки мазюкать пуповину, а он мне свитер цьмокает и цицьку шукає :open_mouth:, який розбитний до науки хлопчик. Следом безспрепятственно вышла девочка, ротик быстренько освободили и она тоже меня за палец хвать…:open_mouth::open_mouth:, Бегом помыла своей Преспокойной, умиротворённой и уставшей козе вымячко, сдоила пробочки и приложила пупсиков :hugs: они практически сразу стали на ножки и попили молозива, малыш пописял делово, девочка покакала, поиздавали свои микро м-е-ее ме-е-е пищание :laughing: давала водички нашей новой маме попить , обчистила штанишки козке от слизи ,та меня облизала с ног до головы , сразу после девочки появился последа край ,так провисел около получаса, а через час весь выпал. Петля через два часа была чуть припухшая и со следами крови темной и слизи, сейчас подсохла по виду. Аппетит хороший,как и прежде. Исправно моет детей и встаёт кормить часто, они прилично выпили за эти несколько часов. Вот такой мой первый опыт страха и радости :hugs::crazy_face::wink: спасибо Всем вам, добрые люди,за слова поддержки, наставления, поздравления Всех Вам благ :kissing_heart: и лёгких окотов! Отдельная просьба, ошибки поорфографии не проверять ! :crazy_face: Пишу и вижу через одну букву, зпт и тчк ставлю не в попал :laughing: исправлю при выспанной свідомості :laughing:

39 лайков

Два раза страница подглючивала,то я переписывала в редактировании текст. Там продолжение в двух сообщениях :wink:

4 лайка

Акушеру-гинекологу нельзя делать такую грязную работу, когда у него приём родов на носу :slightly_smiling_face:

Отут бы я уже “пошла в разведку”. Что-то мешало плоду вклиниться в шейку матки. Или шейка матки с таким трудом открывалась. И пока плод во влагалище не попал - видимых потуг нет, но матка сокращается. Она то справилась, молодец :two_hearts: Но я более нетерпеливая, что-ли. И если бы я обнаружила открытую шейку матки о орущей козы, то за час бы мы и родили :rofl: Не очень я церемонюсь с природой.
Но всё-равно - молодцы! :kissing_heart:

21 лайк

Спасибо, буду знать теперь! Но и в той же одежде и с не вымытыми руками я к ней не ходила, у меня “мания” все надраивать :crazy_face::laughing: и при этом я сног до головы “обделалась” :crazy_face::laughing::laughing: спиртом,хлоргекседином,напялила перчатки… В общем ,садись Света, двойка! :frowning::laughing:

14 лайков

Если бы я обнаружила открытую шейку,то бы уже в обмороке лежала под козой :laughing:, У страха глаза велики говорят, я думаю она таки орала, но! Возможно ,это ее норм голос такой громкий ,но она никогда не мекает практически. А если и подаёт голос ,то тихо. В любом случае,спасибо Вам огромное! Я все учту, перечитаю сто раз и в следующий раз постараюсь быть более проницательной, тяжело в учении, да легко в бою!

14 лайков

Тут не без того,что я боялась ей доставить лишних переживаний, тем более своими неумелыми действиями, зафиксировать на одном месте я ее сама бы не смогла… и ваву сделать козе тоже не хотелось, хотя мыслишка закрадывалась пощупать открыта ли шейка… Слава Богу,что дети хоть в правильном положении оба были,как бы я им там ножки ,ручки,хвостики в ней искала…

7 лайков

Придется дерябнуть чего-то! :laughing::laughing::crazy_face: До меня только сейчас доходить весь ужас происходящего начал :open_mouth::open_mouth::worried::joy:

10 лайков

Не, ну я тоже первого ребёнка вот так рожала, с полуночи схватки, с 7 утра дикий ор, в 13.30 родила.
Второй раз врач была просто золото. Пару часов схватки, и роды за три потуги :relaxed:

10 лайков

Света вы молодец! Поздравляю с рождением козлятушек:hugs:пусть растут здоровенькими, маме много молочка и всем вам крепкого здоровья :revolving_hearts:

3 лайка

Ура,молодцы! Света,поздравляю с благополучным окотом и с прекрасными малышами :hugs:.
Марте скорейшего восстановления и много вкусного молочка. :tulip::tulip::tulip:

5 лайков

Света, с малышатками вас!Реки молока и килограммы масла)

5 лайков

Поздравляю с улыбашками и боевым крещением :hugs:
Как вспомню свои первые окоты и нервы :crazy_face: а девченки мне сделали ещё те нервы. Так что вы молодец! Теперь спать! :wink: Козочке здоровья и много молочка! Деткам расти здоровенькими! :rose:

8 лайков

И я поздравляю! Первый раз страшно, зато дальше уже будете знать, как там и что происходит)
Я вот свой первый раз даже испугаться не успела. Пока доила одну козу, слышу - странные звуки с соседней стайки. А то уже вторая родила козленка) Даже не мекнула ни разу.

8 лайков

Поздравляю Вас с открытием домика.А я вижу новое название и все не добегаю.Пусть у Вас все получается,так как хочется,а я прочту Вашу страничку с начала до конца частями,вижу что интерессно,но надо время.Удачи Вам в козьем царстве
:heartpulse: :rose: :rose: :rose:

4 лайка