МолоЧари. Львів

Да, потемнела почти до цвета дикой лани :slight_smile: Очень красиво вписалась в зимний пейзаж :heart_eyes:

4 лайка

А какая именно у Вас подстилка в этом году и в прошлом году какая была ? Что выносили сухой торф. Интересно. Мне неттопласт местами направится, местами нет… Было сыро (в помещении, не в подстилке ) и запах был. Но было тепло, очень тепло… Но у нас вентиляция в старом помещении работала плохо. Вроде бы и приток и отток, трубы , и вентилятор ,но все равно влажность очень высокая , а неттопласт её ещё добавляет.

3 лайка

И в том и в этом подстилка соломенная, на пол 60 см тырсы и стружки древесной, дубовой и хвойной , сверху солома. Бактерии распыляла из мелкой лейки садовой, в первый слой соломы, который над опилками, снова слой сухой соломы и опять поливала раствором, третий слой соломы и оставила на неделю в покое, за неделю стало тепло очень в ней, досыпала четвертый слой сухой соломы и поселила девчат. Добавляла раствор в подстилку чаще но с меньшими дозами бактерий,чем указано на упаковке. Рыхлила раз в двое суток вилами. Подсыпала стружку дубовую и после рыхления добавляла солому. Название применяемого препарата гляну точнее, напишу.
Практически мне понравилось всё, только хотела изменить на Ваш вариант из-за того,что хочу тырсу использовать, а не солому, солому покупать приходиться, а тырсу можно набрать так, на столярке. Да и солому берём самую хорошую, девчата едят охотно ее, особенно когда холод и особо в лес не походишь, такую красивую и ароматную солому жалко в подстилку переводить, я ту, что девчата не доели, отдаю соседским лошадям, едят очень хорошо.

8 лайков

Свєточька,як у вас класно,яка ви талановита людина ,ох а тортіки які у вас:heart_eyes: Козочьки красуні,а молочко цілюще:heart::heart::heart::heart::heart:

3 лайка

Яночка, дякую Вам за теплі слова :heart:
Ну Ви даєте… “П’ятирічку” мою за добу передивилися… Сердечок мені наставили :heart::heart::heart:
Я аж все за рік передивилася разом з Вами, дякую Вам за пережиті знову емоції

2 лайка

І ще сердечка наставила но вже закінчились😔як цікаво то і незамічяєш скільки прочитаного,ви молодець❤️завтра і я щось спечю,надихнули ви мене

3 лайка

Монастырская ферма "Добрюша" - #2154 by Svit-art добавлю себе своё описание подстилки с бактериями и помещения, чтобы не потерять.

1 лайк

“Я піду в далекі гори, на широкі полонини і попрошу вітра зворів, аби він не спав до днини…”

16 лайков

Вчера так живописно лежали … Заснеженные вершины гор…сопящие…спящие…тёплые… меховые…словно вышитые гладью :green_heart:

8 лайков

Раневская говорила:
“Как-то так получается, что все самое вкусное и приятное, либо вредно, либо аморально!”
либо ведет к ожирению😆

У нас валит снег с самого утра… Треба почаювать з солодким, горіховим… настроєм :orange_heart:
Всим бажаю теплого затишного вечора :yellow_heart:

25 лайков

Батюшки святы и зачем я нашла в гугле рецепт? :yum: Пошла внепланово доить Зайку на сгущенку :rofl:

4 лайка

А рецепт? :slight_smile:

1 лайк

Ночью напишу рецепт, со своими тонкостями приготовления :orange_heart:

1 лайк

Кетрин…вопрос конечно риторический… :joy:

1 лайк

Светочка, надо бы спать ночью, спать… Что ж Вы у нас ночная птичка… поберегите себя!
(а рецепт - обязательно пишите, и чем позже-тем лучше, а то рванем все полуночничать фаджничать :slight_smile: )

8 лайков

Олечка! Я птичка КруглосутоШная… Вот насмотрелась на Ваши жмакалки…и думаю…как “допинга” сладкого сообразить… чтобы тоже нажмакать чего-то душевного, предновогоднего… :smiling_face_with_three_hearts:

Будет сделано…заводите будильник на 4 утра :smile::joy:

8 лайков

А у мене і свіженька згущонка є. Чекаю рецепт з тонкостями. Завтра Андрія, от і будемо куховарить.
Пішла і я в інтернет по рецепт. :smiling_face_with_three_hearts:

4 лайка

Ага! Скажеш гоп!, як перескочиш…
Тільки завтра напишу рецепт, тому що цілими днями чистила сніг з дороги і стежок… в манюніх проміжках невеликого відпочинку спершись на лопату :sweat_smile::muscle: читала корисні теми по утриманню козочок… Думки вирують… треба занотувати та озвучити :wink:.
А також неймовірно хочеться відчуття свята намацати :sweat_smile: і собі і рідним і вже рідним людям із форума :heart:

13 лайков

20 лайков

23 лайка