Ця тема мабуть є тиха через дуже багато спорних пунктів… Ну, це моє бачення як собачніка…
Однозначно, не все так просто описати в договорі… І тоді, як собаку ще є більше шансів якось обстежити, показати спеціалісту, взяти якусь довідку, то козу чи козеня - проблема… А без цього нічого не доведеш… Та ще й сільськогосподарська тварина, яку через одного ветеринар рекомендує зарізати при першій проблемі… Собаками займається сила силенна ветів і тому частіше приходять до істини, бо намагаються якось зарадити проблемі…
Тут, у козоводстві, все набагато складніше… Як я бачу, все вирішується лише при наявності совісті, або не вирішується - при її відсутності… такий собі людський фактор …
Надивилася я вже на “продукти” совісті вдосталь… Приїхали дивитися/купляти тварину, а там суцільні сюрпризи, видимі навіть, не те що вже казати, що якісь аналізи ще здавати… А людина вважає, що все 'ок у її господарстві… І ще доказує, що я не права…і дуже прискіплива…
А от стосовно продажу, то мене більше цікавлять питання…куди я продаю тварину, в які умови, що вимагати від покупця…іноді слухаю про умови в які хочуть взяти козу…і не можу навіть уявити, як віддати її, можна сказати на призволяще…а для декого це виявляється норма утримання…я поки не можу так… я ретельно вибираю люблячі ручки…
Одне для себе за цей час зрозуміла, якщо маєш хоч один позитивний досвід з придбанням, де тварини в належних умовах та з гідним утриманням, тримайся тої людини як можна сильніше… то знахідка!
поздравляю, красивые. Это камеруно-зааненка? или другая помесь? даже и не знала, что у вас мини-козы есть)
Спасибо Вам за поздравление!
Это камеруно- нигерийка (принято писать в нигерийском типе, а не нигерийская, но я по простому,для себя удобному произношу).
Про девочку камерун/ зааан ещё не писала, очень ждала её появления, но пишу в порядке живой очереди новоприбывших или родившихся. Скоро и ее представлю тут.
О них всех я писала выше.
простите, давно не была на вашей страничке, вот и забыла, кто у кого живет( надо срочно исправляться
Сегодня Синичкин день!
"В народе 12 ноября называли Синичкиным праздником. Так как на праздник Зиновия и Зиновьи прилетали птицы-зимники, в том числе синицы. Люди подготавливали и развешивали на деревьях кормушки, приговаривая:
" Подкорми птиц зимою — послужат тебе весною"
Поведение синиц предсказывало будущую погоду: если они стаями появлялись у дома - к скорому похолоданию. "
У нас стаи синичек и различных птиц круглогодично во дворе. Снегирей слышно было уже в начале октября. А первого сентября слышала первый ключ журавлей… рано в этом году таки снегири слетелись…
Кормушки развешены ещё месяц назад и в них уже активно гужуются
птички. Объедают пираканту и мелкий шиповник на розах, ягоды лоницеры и актинидии с вершечков.
Доброго, тихого, спокійного дня всім ![]()
Якось дуже напружено було останній тиждень і початок його “бурхливий” … майнув вже… субота… хотілося якось прийти до тями, відпочити від думок… осінніх… для мене найкращий релакс з пензлем…хоча б швиденьким ескізом, замальовком, скетчем… дощ завадив піти з дівчатами до лісу…
Отже… чай з чебрецем, желейки з айви… тонований папір… пензлі… фарби… думки
Хай ваш день пройде якнайкраще ![]()
Очень нежно и необычно.
А вы сказки не пробовали иллюстрировать?
Спасибо Вам за теплый отзыв!
Ну как пробовала?.. Пробовала! Немножко… в разных техниках… надо найти первые пробы, там кстати коза была
, глазасстая ![]()
![]()
Илюстрировала пергаментные книги…
и графические работы, иллюстрации книжные делала на стихотворения Леси Украинки, Тараса Шевченко, В. Симоненка…
Яка краса ![]()
Дуже гарно і талановито, Світлано!
Якщо я не помиляюсь це
чарівне місто Лева на картині…
Архикатедральний Собор св.Юра…
Дякую Вам, Олю ![]()
Саме так, Ви не помилились!
Захоплююсь Вашою ерудицією!
Искаааала…нашла… первые пробы, но не иллюстраций.
Первая записная книга, сшитая вручную с нуля. Пачка бумаги, нитки, картон, замш, чуть клея, уголки… И уйма времени на работу…
Но какая она классная на осчупь… и обложка не убиваемая много лет
Книжный блок не разлазится…так как полностью прошит, а не просто склеен и грамматура бумаги не промокашка…
Це просто так склалось що впізнала) справжня Краса… Цей Собор важко переплутати чи його вигляд забути… Пригадую як я колись давно вперше побачила його фото, то не могла повірити що це Україна, близенько у Львові, а не десь в Італії…
На улице второй день минус 10 ночью… на сайте Синоптик написано… Львов -5…
В сарайке у нас +16, красотааа, хожу к девчатам греться ![]()
![]()
Лежат как барыни томные, за окном пейзажем любуются ![]()
Светочка добрый вечер.А каким образом температура высокая в сарайке удерживается?Чем то греете или утеплён хорошо?
Вечер добрый,Анечка!
Сарайка утепленная вроде минватой…я переспрошу у мужа, окна стеклопакет двойной, но форточка постоянно открыта и есть вентиляция приток, отток…на вентиляции приспособили старую вытяжку, прошлой зимой она выручила неймоверно, когда на улице было неделю -28 и козлята маленькие появились… В итоге в сарайке тепло, сквозняков нет и свежий воздух циркулирует. Вот при той прошлой зиме холодной и с только что запущенной теплой подстилкой было в среднем +10-12 градусов. В этом году раньше запустили подстилку, так как у нас с августа было очень холодно и мокро на улице.
А у нас сегодня первый серьезный холодный дождь.Осень поздняя.Хотя первого декабря на огороде кустик клубники расцвел,тепло ещё было.
Подстилка теплая только у Амура,у него сарайчик деревянный ,ему надо.А у девочек выметаю ежедневно начисто.У них никогда не бывает холодно.В прошлом году попробовала с подстилкой, то не понравилось.Запах в сарае,и весной вывозить ее замучалась.
Ух…запах?..
А какие бактерии запускала?
У нас запах только от раздухаренного козлика Камерунца, свадьбы желають…девчата песни поют…
Подстилка за прошлую зиму переработалась вся, вычистили весной сухую торфообразную субстанцию, только солома местами попадалась целая… в следующем году хочу попробовать другую подстилку, из опилок, Елисавета о такой писала.
А с погодкой у нас было в этом году осенью странно, сухо как никогда, целый месяц дождя не было, красота… розы цвели до позавчера буквально…дождь шел неделю вот, тепло относительно…а на утро бабах! И зима сказочная, красивая…и хооолодная
Оля @olga79 , зацените шубейку Роси! Темная стала совсем…а была цветом как на фотке кусочек козочки видно… и манишка у нее очень темная нарисовалась, а была грудка светленькая…и над коленками почти черная шерсть проявилась