МолоЧари. Львів

У нас так Майка хекає. І тінь, і вдень у хлів перевожу, там трохи легше. А все одно хекає. Ранком нарву тифону, ще геть чуть у росі, то кози хрумають таку соковиту зелень на ура.
А горіха я давно не давала, завтра треба дать. Дякую за підказку.

3 лайка

А вот ещё одна не рассказанная история козочки-мечты :smiling_face_with_three_hearts: :heart:
30 марта 2021 года, вот скоро уже мы увидимся, ещё два дня невыносимого ожидания в предвкушении долгожданной встречи… 2:40 ночи, вокзал…

я и не знала, что так красиво отреставрировали площадь, давно там не была, едем знакомиться с проводником лично, перед тем как договариваться о передаче нашей девочки…
Чуть позже продолжу… :kissing_heart:

19 лайков

Продолжу :wink:
С чего начать? …
Начну с прошлого года, когда в объявлении увидела ее старшую сестру, да и не только… Молочные красавицы, все как на подбор :heart:
У этого заводчика других и не бывает, страничку читала регулярно, козочками любовались на фото часто, море полезной информации по содержанию нашла в том домике, низкий поклон этому человеку за добросовестный, тяжёлый труд, терпение к покупателю и отдельная благодарность по вопросам ветеринарии… Ангельское терпение имеет этот заводчик! Нет, даже такое выражение тяжело подобрать, чтобы соответствовало описанию именно терпения этого человека!
Спасибо большое Вам Ольга @olga79 за всё-всё-всё!

Выше, давно писала, но напомню, что в прошлом году не сложилось у нас купить красавицу из объявления, а муж меня утешал, сказал, что если козочка-сетра от той пары родится в следующем году, обязательно ее заберём к себе.

И вот 5 марта 2021года козочка-мечта родилась!

Договорились, что около месяца девочка может пожить на своей родине, так как на стабильность удоев своих козюх я не рассчитывала и очень боялась,что без молока в самый не подходящий момент останется козёныш.
Месяц ожидания и предвкушения, какой же тот козо-ребенок наяву? Пугливый, доверчивый, ласковый или крикливый? Чего было гадать, время тратить?! Ведь это и был, козоребенок-мечта! Грациозная, любвиобильная, отзывчивая и послушная красавица!
Вот таким куклёнком она к нам приехала :green_heart:

Не на шаг не отходила и когда ее звали по имени всегда мемекала в ответ.
Имя… Имя хотели придумать дистанционно, до знакомства, что-то даже и придумалось, но когда ее увидели воочию все те варианты отпали сами собой. Эта пластика движений, грация, гибкость… она не шла она плыла, лилась… шерстка переливалась серебром под весенними лучами солнца, светлые ресницы прикрывали глазки цвета речной гальки… нежнейшее, ласковое создание… Росава, Рося, Росенька! С первого дня она запомнила свое имя!
Иногда она конечно становиться не Росавой, а Нино Катамадзе, одним словом дивные звуки издает с переливами, сменой интонаций, силой и тембром голоса :sweat_smile:

Когда зовёшь, отзывается бодреньким мемеком :sweat_smile:, бежит в припрыжку, ушки взлетают, ласковая как кошка, дружелюбная как любимая собака. Когда знакомые спрашивают сколько у нас коз, отвечаем… столько-то и одна котособокоза :sweat_smile:

Когда переехала она к нам, то в подружки для неё у нас была дочка Мартуси – Моня, девочка полу Камерунка, тоже нежнейший ребенок. Привыкала она к Росе с недельку, чуть сторонилась и всегда нюхала ей уши :sweat_smile:, когда Рося крутила головой и уши развивались в разные стороны, Моня замирала с изумлённым взглядом, таких ушей она ещё не видела :sweat_smile:
Они быстро нашли общий язык, девчата не разлей вода теперь.

Гуляют по двору вместе, пасутся рядом, спят вместе и… меняют цвет тоже вместе. Сначала у них обеих шёл по спинке ремень, теперь обе спинки светленькие.

В процессе роста Рося меняет масть, коза-хамелеон. Выше несколько ее фото и Мони в разные периоды (раз в месяц). Сейчас Рося стала с темным подшерстком. Ждём окончательного результата её творческого цветового преображения.

Рося быстро обогнала в росте “свою сестру” старшую, несмотря на то, что Моня задніх теж не пасе :sweat_smile: и аппетит у неё будь здоров!

Рося месяц назад.

Одно удовольствие растить такого козёныша, кушает отлично, пасётся с удовольствием, вес набирает хорошо.
Приобрести в этом хозяйстве козочку было поистине правильным решением. Спасибо Вам Ольга @olga79 за Ваш труд и нашу девочку :heart:

27 лайков

Описали Вашу историю на одном дыхании. Это же надо так любить козочек и дело, которым Вы занимаетесь !
Пусть всё Ваше хозяйство будет здорово и радует Вас .

12 лайков

Света вы такое красивое имя ей подобрали,очень ей подходит.

6 лайков

И Вам спасибо! :heart: С Вами очень приятно общаться! :kissing_heart: И очень приятно сознавать, что Рося попала в райские условия. А также отдельное спасибо Вам за готовность прийти на помощь в любое время суток :wink: :heart:

Это точно! Девушка любит менять наряды :laughing:

5 лайков

Спасибо Татьяна :heart: @Tetyana_Stepanova

Взаимно желаю Вам процветания и приумножения всех благ!

У нас так практически во всём, если душа не лежит, то и не начинаем!

Спасибо Анечка, мне кажется ей оно тоже нравится :sweat_smile:

2 лайка

Ольга, я так думаю, до райских условий нам ещё очень далеко, но мы стараемся! Из самых основных “меЧТ” :sweat_smile: это помещение просторное, пока жвут во временном, с соседями согласовываем новую постройку… Долго…

Всегда пожалуйста, обращайтесь когда надо будет :wink::sparkling_heart:

5 лайков

Вот и сентябрь пролетел…
И не заметила прошедшее время в круговороте заготовок козюхам веников летом, сушки яблок, яблок моченых в начале сентября тоже для козюх, разных заготовок сезонных … яблочного и грушевого уксуса, сидра, соленых помидор в бочках, баклажан соленых, теперь ещё добавились опята для соления, не удержалась таки, сходили с девчатами чуть в глубь леса,а там… поля опяток, манесеньких ещё не раскрытых. Жёлуди собранные припрятала под кустиком иначе не донесла бы все “плоди збиральництва” :sweat_smile:, завтра заберу “нычку” ,а то сойки всё растянут.
А помидорчики уже тестирую, ручки загребущі, чувствую, что съем их раньше времени… Надо садить больше эстрагона, очень вкусные з ним помидоры получаются.

Помидорчики … Хорошо, что посадили на своей загородной “фазенде” :sweat_smile: иначе урожая бы не было.
В этом году все планы по посадкам и укоренениям практически рухнули… Черенки цветов/кустов практически имеют нулевое укоренение, вымокло всё… Чуфа хиленькая, помидор ни один не созрел, кабачки згрызали слизни в фазе цветения, батат как посадила,так и выкопала…укоренненными черенками…
Обрадовали зато яблони, груши, вишни, смородина и актинидия!
О! актинидию ещё перетирать буду… в морозилку складывать, жалко такие ценные ягоды на варенье пускать, а вяленные никто не хочет есть.
Ещё лимонник собрать и орехи и будем как бурундуки зимовать :sweat_smile:

22 лайка

шикарный размах! я в этом году ни одной баночки не закатала :roll_eyes:
только яблок козкам чуток подсушила и усе

2 лайка

Ага, ШО называется от заката до рассвета :see_no_evil::joy:

Я одну закатала, пока… помидоры в яблочном соке с листьями лимонника, вкуснотища. Пока только с солёными в кадках разнообразными наполнителями игралась… со стандартным набором листьев, с тархуном, с листьями ореха, с корицей, в собственном соку… всё отдельными порциями, чтобы вкус разный был.

4 лайка

А ещё у нас в сентябре, недавно, появились на свет карликовые козлятки

36 лайков

С пополнением! Красотун стоит)

5 лайков

Вот молодчина,как белочка припасы запасаешь! И квашенья- соленья, грибы и ягоды и овощи- фрукты и молочко в зиму,все впрок,теперь и зима не страшна.Еще и лялька- улыбака теперь в сарайке встречать будет,просто здорово!Поздравляю с приплодом,на сырочки и молочко. :heart_eyes:

8 лайков

Анечка, спасибо за пожелания!
Это первокоточка карликовая, порадовала и молоком и выменем :heart_eyes: красивущее! Надо запечатлеть будет.

2 лайка

Всем тепла, добра, заботы и самого лучшего утра последнего дня октября! :green_heart:

25 лайков

Щось мені підказує, (судячи по останніх фото) що мабуть вас Світлано можна привітати з поповненням у козо - сім’ї?:thinking::wink:
Якщо так, тоді вітаю! Така мила мордочка! :+1:

3 лайка

Так, Олю :smiling_face:, якщо що, то мене тепер постійно можна вітати :sweat_smile:
Але про цю мордашечку, Росю, я писала вище. Ось тут початок…

А тут одразу продовження

Ви просто давненько до нас не заходили :blush:

3 лайка

Так, пропустила усе) Буду читати :wink:
Просто побачила Ваші повідомлення в темах про попутки і договір продажу - а тут бачу милу, примружену мордочку! От я і подумала, що то є тільки що новоприбувша особа :heart_eyes:

1 лайк

Про попутки, то так співпало з відрядженням у чоловіка. А договір, то корисна таки тема, тільки чомусь тиха зовсім…

Нііі, вона з нами таке враження, що з самого мого дитинства :heart_eyes: то дійсно козочка мрія, навіть при всій моїй любові до інших дівчат…з нею ніхто не зрівняється, вона особлива :green_heart: інтелегентка :sweat_smile:

2 лайка