Точно, то кино есть “50 оттенков серого”, а тут 50 оттенков коричневого)
Да, он по цвету, глаз не оторвать, на солнышке так сияет
загляденье
Да, Анечка, надо Шось рішать! ![]()
Ну когда же весна тёплая придет? Снег сойдёт? НИМагу!
Сапку уже наточила, перчатки новые достала. Холодно! Для сУгревУ пожарила блинчиков на сыворотке, солененьких, творожок с укропчиком в начинку… и горюю когда же весна придет и жирок заберёт ![]()
Первый день весны! Везде ещё лежит снег, холодно, но календарь показывает теплое, весеннее настроение под названием март! Всех с весной! Процветания вам мои хорошие!![]()
А у нас в самом укромном уголке двора, тепло, зелено и уже без снега. Расцвел морозник махровый, а подснежники ещё только наклевываются.
А у нас подснежники расцвела. А морозник я только здесь на форуме его и увидела.
Да здравствует Весна!
Я раньше думала, что подснежники, это первоцвет бесспорный, первый. Но после того как у меня появились морозники,теперь так не считаю, один его сорт зацветает в октябре и цветет до марта! Другой сорт зацветает в феврале и цветет до апреля, ещё один с марта по апрель. И вот тот, что цветет всю зиму, его в Италии называют stella di natale, Рождественская Звезда
необыкновенное зрелище, на рождество цветут белые цветы на фоне пожухлой темнозеленой травы. А ещё один первоцвет неизведанный ранее для меня, но тоже зацветает до подснежников, это весенник зимующий, очаровательные медовые цветочки, особенно когда ковром разрастаются ![]()
![]()
А козы на морозник не покушаются?
Мартуся не покушается, гуляет где захочет, все остальные не прочь бы, но у них отдельный выгул, к клумбе и двору доступ ограничен.
Красота! Піду читать. У нас можна посадити перед хатою, південна сторона і затишок. Я вже хочу…
Морозник краше садити в затінку, тоді листя не “горить” а лишається цілий рік вічнозеленим. Під кронами дерев дуже гарно почувається і виглядає дуже декоративно. Зволоження грунту має значення при закладенні бутонів. Чим рівномірніше без сильних пересихань, тим краще квітує кущ. Ну і після пересадки роки два три набирається сил і нарощує кореневу систему, то цвіте не так рясно. Землю для нього краще добре проникну для вологи. Погано цвіте у суглинках з перевагою глини. А весенник, можно и на південній стороні садити.
Сегодня пекли праздничное печенье, бискотти или кантучини с цедрой мандарина и цветами лаванды
классная штука на перекус когда идёшь пасти. От коз отбоя не было ![]()
пришлось хрустеть украдкой ![]()
бискотти - мммм - у нас оно проходит под названием “волшебное печенье эльфов”
Ух ты! А у нас есть домашнее название для имбирного печенья - “печенье словно восход солнца”
у сестры на работе, мужской коллектив так назвал его ![]()
Вчера думала, что показалось, а сегодня убедилась, что всё я правильно услышала, вот только за хрустом веток от козьей трапезы не могла понять с какой стороны звук доносится.
Сегодня услышала вблизи и позже увидела, летели журавли… Как же они тревожно и одновременно радостно курлычут, сердце замирает от услышанного, слезы радости наворачиваются на глаза, перезимовали, весна, добрались, а к осени будут детки, продолжение рода. И снова таинство полёта в неизведанные дали, прощальная песня до весны…Надежда на скорую встречу. Здравствуйте мои прекрасные посланники весны я за вами всегда очень скучаю.
Летели над облаками
Гарне фото,важко погляд відвести.Зависла у вас на сторінці дивлячись,почала думати про своє,заворожує.
А над нами сьогодні лебеді, в кількості 6 штук пролітали, низенько і близько… То кози біля лісу завмерли і не рухались - прислухались що то за шум.) Ох і розмах крил, звук від них важко переплутати… Весна прийшла ![]()
Юлічка, дуже тішуся, що Вам припало до душі фото. Я навіть підписати його не захотіла, щоб не відволікало нічого.
Бачила неймовірне видовище на Дніпрі, коли ми каяком перебиралися на острів, вони летіли досить низько і паралельно човну. І коли ми від захвату і подиву лягли на спину у човні, таке неймовірне відчуття, хвилі ніжно гойдали тіло, а перед очима небо, безкраї простори і птахи…