МолоЧари. Львів

“Ева и компания”

Как и предыдущих девчат нашу знойную камерунку для ознакомления с местностью я водила на поводке, так как местность у нас садово-лесная ловить ее по кустам было бы сложно, эти “тараканы” напоминали мне птенцов цесарки которые при малейшем шорохе в кустах бежали куда глаза глядят.

Ева, она же лютый гном :joy:, Ева батьківна, Евчик. Дама - звізда! Нам так и сказали при продаже и мы таки убедились, гордая, знойная, знающая себе цену, всегда хвост торчком! Невероятно заботливая мамаша. На этот момент ее детям без малого год, а она за ними горлает на всю округу если их теряет из виду, положительное качество особенно на выпасе, никто нигде никогда не заблудился в лесу :joy: грибники потерявшиеся в лесу, выходили на ее голос :joy:.

Внешний роскошный вид тяжело описать словами, могу сказать одно, что фото не передает той красоты и на половину. Чем для нас было удивительным и необычным, что на фото никогда не замечалось, это отсутствие бороды, насколько благородно смотрится такая мордаха! Соседка приходит всегда потискать Еву, спеть ей диферамбы какая она роскошная и всегда повторяет, что мордаха и шерсть у нее как у породистой лошади :laughing: (соседка у нас не простая, а мастер спорта по верховой езде, держит несколько УВП, знает толк в лошадиной красоте :laughing:).

Интересно, что нежности Ева не очень любит, а вот когда соседка ее тискает не церемонясь ей по виду нравится эта “садистская” процедура :laughing:. Да и что сказать про всех наших знакомых и знакомых всех наших знакомых и их знакомых :joy: к нам началось паломничество на просмотр редкого животного. Противная ТЬотя соседка уже нервничать начала, чевойто к нам столько народу “поперло”. А тем временем, с таким количеством посетителей, стало спросом пользоваться молоко, которое у нас и дальше в дефиците было, выделяла порцию только одной женщине для ребенка как лекарство. Потом появилась ещё одна желающая для ребенка… в итоге нам опять молока не хватало, а с Евы молока мы и не ждали ближайший месяц, так как дети нам казались крошечными и мы сдоенное молочко выпаивали козлятам. До четырех месяцев они стабильно подкреплялись мамкиным молоком. Потом девченка напрочь отказалась, а сынок ещё полтора месяца пил молоко Ламы. При этом они уже у Люды активно паслись, ели сено и ветки. За козлятами сдаивала стакан молока, думала, что там в вымечке не больше 800 млл. Пока на сутки не отсадила детей от нее, оказалось, что 1600млл у нее было ( это на третий месяц лактации). Зерно разнообразное, сено люцерны, гороховое сено, жмых подсолнуха, льна, морковка всегда были практически в свободном доступе. Вот молочко такой жирности в августе.

А это уже в декабре. На тот момент давала в сутки 1,100. Стрелка там где граница отстоявшихся сливок в молоке.

Позже пошел объем молока на спад. По началу с ужасом думали как ее будем доить, малая, крепкая, вертлявая с рогами! Но, миска с зерном под нос и нас даже не замечали :laughing:, и дальше опыт доения только щипком, но каково же было удивление, струйки были толстинькие, толще чем у Ламы, молочко сходило хорошо, легко, не зажимала и вкус молочка был как топленое масло или как тут пишут, пломбирное. Позже, когда козлята отвалились и всё молоко доставалось нам, то выход творога стал значительно больше, а сгущенка неимоверной вкусноты из этого молока, как и мороженое.

Размеры Евы таки радовали, на тот момент я боялась, что с большой козой не справлюсь и было интересно сравнить, все пыталась оценить размеры нубов и заанов и нигде их не видела воочию. Большую козу физически я не удержала бы на выпасе если бы пришлось (собак часто можно встретить у нас в лесу), а так как у нас ещё совсем не стадо было и пальма первенства глав козы никому не была отдана, то мое “стадо” долгое время бежало кто куда при виде чужой собаки. Что ещё примечательно у Евы, это необычайная чуйка к перемене погоды, а точнее при нашествии непогоды. Не раз она начинала горлать в лесу и тащить меня домой, девчата нехотя плелись за нами, но едва успевали прийти к дому как начинался ливень или срывался сильный ветер, было дело и до вьюги успевали добежать домой. Она ещё очень любит отдыхать на возвышенности, пришлось ей поставить не экологичную лежанку, в виде покрышек, она оценила её, а вот с поддонами не срослось,на сооружении из них ни она ни дети не желали лежать.
Дальше буду знакомить с ее детьми.

28 лайков

Ева шикарная красотка :+1: Я только от камерушек поостыла, а тут такая красота.

3 лайка

Танюш, а у нас она настолько “заразительно” красива, что уже двое знакомых после “смотрин” купили себе карлуш, им правда и площадь и доходы позволяют. Дети только молоко магазинное признавали, а теперь кто первый в очереди с кружкой. Порозовели детские щёчки, родители в восторге :heart_eyes:

12 лайков

С утреца свежие бублики как из детства с молоком :yum: толстеем пока есть возможность :laughing:. Теплеет, всё тает, птицы поют, веснааа скоро, скоро огороды фитнес-лопата всё сгонит лишнее :stuck_out_tongue_winking_eye:

24 лайка

Вот это я понимаю! Я наверное самая ленивая. Пора и мне уже переключатся и вставать пораньше. Я только в 9-30 в дом зашла после своего хозяйства. А теперь думаю что бы такого придумать вкусненького.

3 лайка

Я в четыре встала, поставила опару, побежала всем раздала ням, водички;, зашла замесила тесто, прЫлягла на пол часа, раз два и бублики пора печь. Уже девки побегали,веток погрызли, в хатку полежать попросились. Теперь и я прилягу :joy:

10 лайков

Свет напиши рецептик на бублики плиз.

1 лайк

Ого! Моторна пані :wink:. Я тільки о другій спати лягаю)

3 лайка

:heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

Оце краса, оце рукодільниця :heart_eyes:.
І я хочу рецепт.

2 лайка

Катюш, я о 23:30 лягаю, а о четвертій встаю :astonished:,потім ще на годину лягаю десь о шостій :flushed:. Намагаюсь перевчитися на денне існування :laughing:,а не на нічне. А щоб не заснути завчасно, то щось печу, варю…
Дівчатка, рецептик перевірений від себе можу пізніше написати, а кому не терпець чекати шукайте бублики по ГОСТу. Там є деякі відмінності,інколи впливають на результат, але поки не спробуєш не зрозумієш. Ці мені найбільш схожі видались на ті, які були в дитинстві.

4 лайка

Сыночек Евы- И́рис. Камеруно/нигериец 50/50. Внук БорБорисыча от Ирины @Irina_Zhorova
Имя пришло к нему, можно сказать, моментально :laughing:, проворный малый при первой прогулке пролез между прутьями изгороди во двор, и из всех цветов выбрал и́рис и надкусил цветонос :scream:. Выбор у него тоже интересно пал на себе подобную цветовую гамму :heart_eyes: вот тот цветок.

Муж не видел куда делся малый, а только пришел на мои возгласы_ Ирис! ирис! Ирис! Иди сюда! Киць-киць! И по совпадению или с перепугу :joy: ребеТёнок прибежал обратно. Муж теперь называет его молочная ириска киць-киць:laughing: Он первый из всех стал отзываться на свою кличку. О нём можно писать бесконечно долго, как и у многих здесь, признания в любви и восхищения козлу :joy::joy::joy: не новость :joy:. Помните, я выше писала о том, что высказала желание иметь такого красивого козлика,как тот пасхальный кекс? Вот через пару дней по приезду его к нам, наблюдала эту картину :hugs::kissing_closed_eyes:

А вот кекс

Похож?
В начале слегка осторожничал, но я не настаивала в общении, на руки не тянула, дала ему право выбора для времени знакомства ближе. И уже через неделю он “по голове ходил”. Всегда любил покушать славно! Маму дудлил долго, лопал зерно, пастись бежал первый. И ещё допаивала молоком другой козочки, Ламчика, у него к ней теперь особые чувства и отношения, галантный джентльмен и хранитель ее сна, в общем любоФф у них.
Рос парень как на дрожжах, кушал отлично, очень любил полежать на коленках и постоянно просился на ручки на выпасе когда съедали комары,ведь тогда комаров буду гонять я :joy:.

Копыта обрезать прибегал первый, ведь тогда тоже берут на ручки :laughing:. С двух месяцев он прямо ухажёр стал от ушей до пят и я ему пошила фартук от греха подальше, с первого дня как одела, он не проявил недовольства, как вроде всю жизнь в нём ходил.

Так смешно смотрелся, девки ходят длинноногие, а он карапуз между ними бегает, копытцем стучит, фыркает, языком клацает. Растила его как для себя, но мысли таки посещали найти ему подходящий гарем, ну куда мне родственный козлик для девочек карлуш?

“Сфоткай меня золотого на фоне золотой соломки’”
Хотя своим поведением, аппетитом и набором массы он меня радовал несказанно! Крепыш! Красавец! Привыкла к нему очень… Не хотелось думать об отъезде его от нас…
Но в один момент, когда ему уже было 2,5 месяца и он начал поливаться при виде девочек, мониторить их красоты под хвостиками, ухаживать за ними, я стала наблюдать следующее, девки во время охоты раньше, драли глотки на всю округу, а это тихо…смотрю в календарик, должно быть “происшествие” сегодня,завтра, а у нас тихо!? :astonished: и что я наблюдаю? Стоят целуются, любезничают, на ушко им что-то рассказывает, та только глазки прикрывает и трётся о мордаху ему, идиллия!

От шести охот моих девок, соседи уже были в ужасе, а тут тишина :open_mouth:. Но громче всех волала камерунка :disappointed_relieved: и она замолчала.

Он умеет им что-то рассказывать таки :laughing:
Я залюбила его ещё больше! Было решено оставить его как минимум,до появления и взросления козлика-жениха для больших девчат, чтобы они не горлали. Прыгать на них то он пытался, но рост и фартук не позволял осуществить задуманное влюблёнными :laughing:. Если девчата начинали выяснять отношения, он бежал их разнимать, прибегала чужая собака на выпасе он выходил первый на встречу, защитник и кавалер одним словом :heart_eyes: В общем, всё больше я радовалась его присутствию у нас, он всё также любил почесушки, но на ручки уже не просился, повзрослел :heart_eyes:.

Если я занимаюсь какими либо делами рядом с ними, он мне “помогает” везде, и яблок принести в тазике и стать почесать за ухом у меня под ногами :laughing:, и сено с соломой сложить :laughing: и воду поменять, везде по пятам и везде при делах.

“Чё фоткаешь, помогла бы лучше”

Много всего за тот период произошло… И муки выбора и новые открытия и различные экскурсии, но об этом позже :wink:
По различным мнениям, утверждениям, предположениям и обстоятельствам, решили таки поженить нашу Мартусю и Ириса. И вот наш Ириска стал папой :kissing_closed_eyes:. Малый вылитый отец, крепкий бутузик,а рисунок окраса похож как у его бабушки, только светлее. Девчушка видно тоже в папкину линию по цвету, в деда по окрасу. Малой такой же нежный к людям и козочкам и общительный :heart_eyes: целовака парень.

20 лайков

Ооо! Так мы еще и родственники по козлам! У меня Амур тоже сын БорьБорича

1 лайк

Ух ты! Так у Вас карликовое сокровище тоже есть :heart_eyes:

Ой Светлана точно мы с вами немножко ведьмочками оказались,тесто замесили–мысли воплотились в реальность:face_with_hand_over_mouth:Как же похож Ирис на испеченного вами барашку.Мне кажется это он и был.Надо задуматься что бы ещё вкусненькое испечь чтоб мечты сбывались.Способ оказался действенным :+1:t3:
Козлик просто красное золото,красавчик!

4 лайка

Ага, Чары, вездесущие :laughing::heart_eyes:
Красное золото

19 лайков

моему сокровищу уже 2 года, но характер не ухудшился. Флегма полнейшая, и с огромным Дукатом живут в одной стайке, только во время гона слегка лбы посчесывали друг другу

2 лайка

Ах, да ,забыла написать, что мой Ириска практически писялками не пахнет, есть запах мускуса стойкий, но не зловонный. А Ваш пахучий мужчина?

2 лайка

нет, мои козлы тоже не вонючие. Даже во время гона.запах не противный - может, это только мне так кажется :crazy_face: :crazy_face: :crazy_face:

1 лайк

Я тоже думала, что принюхалась к своему, а осенью соседка спросила, чего козла у нас нет, говорю-есть, а она,а чё не воняет? Я мол носатая до не могу, и ничего не слышу? Вывела ей Ириску, та его с ног до головы обнюхала :laughing::laughing::laughing: и сказала, что я его значит купаю :open_mouth::astonished::laughing:

6 лайков

Какой прикольный мачо! А цвет - обожаю все коричнево -рыжие оттенки.
Сегодня заметила у Светки своей рыжие пряди на хвостике.

1 лайк