МолоЧари. Львів

А вот интересно,для вымячек не опасны такие снежные ванны?Кто как думает?

2 лайка

Мы вытирались, хоть и недолго в снегу были. Боязно. Лучше избегать такое, думаю.

5 лайков

Анечка, думаю, что очень не хорошо длительно это точно. У наших девочек из форума,РФ, козюхи по снегу ходили, так мне аж страшно смотреть было, когда видела фотки, а теперь и мои нырять вздумали. Я свою выцарапала из снега и пошла сушить феном через полотенце, ее так сказать достоинство.
Ну “противная” бывает до не могу :laughing:, в саду ветка отломилась под тяжестью снега, я им под деревом расчистила лопатой, чуть выше копыта получилось, стоят грызут дружно огромную ветку, а она видно думала, зачем ей там толпиться и тянутся, скорее всего предположила,что станет на сугроб и дотянется до самого вкусного, вот той самой высокой веточки. Они же так и смотрят всегда,где повыше, а перед носом не видят :laughing: Доли секунды и она уже там :astonished: пытаюсь выгнать оттуда, она отпрыгнула и снова там прицеливается на ветку опереться, вот ее и запечатлела на контрастном холодном фоне. Пришлось всех уводить, чтобы сама вышла.
Дальше пошли возле дома по расчищеному гулять, солнышко, хорошо, ветра нет. И она прекрасно знает, где у меня ёлочки растут, думала, что перехитрит меня, обошла кругом, смотрит якобы в даль, а своим козьим боковым зрением глазеет вижу, что таки на ёлку, прошла вообще в противоположном направлении, хитрюга :laughing: и с дорожки как сиганет в сугроб, а где-то там глубоко под ногами, альпийская горка, видно там она ещё как-то отталкивалась ногами и по энерции ещё летела, а я стою и не знаю прыгать за ней в сугроб или подождать пока остановится, но красиво же скачет в том снегу как лань перепрыгивает, мое сказочное “золотое копытце” :kissing_heart:
Вот было прыжков десять, снега в том месте 90 см где она просто встряла и оборачивается на меня с надеждой, мол я застряла :astonished:, как у Галины Черной прям, "кажется я застряла " :laughing::laughing: но при этом таки тянется за веткой ёлки. Кинула я доску на снег, и пошла звезду выручать :joy:, побарахтались в снегу, вышли смирно, уже никуда не надо ей, в глаза не заглядывает, пошла ее сушить. А вот просторы которые “бороздил” мой северный олень и ее заветная ель :joy: вот так у нас замело

17 лайков

Пять утра, температура за бортом -20 :cold_face: у девчат +10. Недаром у нас недалеко улица, носит название Холодная. Всегда самая низкая температура во Львове :frowning: зато летом красота, не плавишься на солнце :hugs::smiley:.

5 лайков

Ух ты! Нам выдали только что награду -Лидер! Не знаю ещё как это всё работает, но! Ура!Ура! Так как вот ,что нашла: “И конечно же, появилось еще больше сердечек каждый день в вашем распоряжении” мне их всё время не хватает :hugs::heart_eyes:
И нашему домику сегодня ровно месяц! Надо как-то отметить с пользой для наших читателей! Усиленно думаю,как организовать праздник! :smiling_face_with_three_hearts:

17 лайков

Поздравляю Светланка! :1st_place_medal: :tada:
А вот насчёт вымячек я почему то думаю иначе,конечно если их купать в снегу часами,то это во вред, ну и если лактирующая коза то наверно тоже,а вот когда козочка в запуске,то кратковременные ныряния в снег это как закалка организма.И такие процедуры пойдут козкам только в пользу.Но конечно это только я только мои мысли,и возможно я ошибаюсь.

4 лайка

Я вот примеряюсь с пошивом лёгких попонок от ветра и вечной утренней туманной влаги и ещё торбочек для вымечка, надо ткань хорошую подобрать. Пару пробников сделала, примеряла, так они на зуб пробуют, у кого какая “курточка” вкуснее. А на самую большую зааненку,пришлось сортивку ненужную подходящую одевать"Адидас" между прочим :joy::see_no_evil: она и так как гопник себя ведёт, “отжать” еду, толкнуть подальше от сокровенных, веток, зерна, а в той спортивке вообще образ…:see_no_evil: умора, с ее то поведением :joy::joy:

10 лайков

Только что,состоялась встреча “Козоводов” нашей местности :flushed: я только издали слышала мемеканье летом, на параллельной улице, а вот сегодня, на прогулке, один дядечка начал расспрашивать про девчат наших, оказывается у него были пару козочек прошлой весной и летом, пришлось из-за соседей его самых ближних, своих козюх увезти в село,к маме, а он так ими горит, видно прям чуть не плакал,когда Ламчик с Дануськой пошли к нему обниматься и по карманам шарить. Если считать по расстоянию длинны улицы, то он достаточно далеко от нас, но есть “общий” дом между нами, который “раздает” интернет и там “таримся” трафиком когда мобильный интернет бессилен, почему-то в нашей местности так именно со всеми операторами,видно лес мешает. За ним то и живёт наш новый знакомый. Обменялись номерами,вайбером, фоточки поперекидывали, гляжу, а у него на главной строке под Гугла поиском пиктограмка козовода,я аж подпрыгнула от радости :smiley:. Он тоже оказывается той весной няньчил капризную козюху,которая ему нервы делала и ничего не ела, читал на форуме говорит, про рационы и чем кормить лучше, теперь она у его мамы живёт припеваючи, всё ест по науке :smiley: и даёт 2,5 л молочка, а осенью было 3300. Вот так встреча! Как говорят случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете :laughing::astonished:

23 лайка

8 утра. А мы уже и погуляли, веток похрумали и теперь спать пошли :stuck_out_tongue:
Потеплело, и как всегда у нас опять туманный Альбион. Туман зимой :blue_heart: Всем доброе утро :blue_heart:

26 лайков

Продолжение. "Козьи выборы и перемещения "
Вечер, созвонились перед отправкой с перевозчиком, которого я из восьми предложений по перевозке в группе достала меньше всего :see_no_evil:. Или даже это можно назвать отдельной темой “Как воспользоваться услугами перевозчика животных и не нарваться на хамство” так вот, из этих восьми двое сказали, что напишут/перезвонят через минут 20 и в итоге промолчали, ещё двое говорили очень удивлёнными интонациями о каких таких кондиционерах (в жару) я интересуюсь, нет у нас такого слова в машине :astonished: (которая битком набита клетками) и двое были откровенными хамами, на вопросы о комфортности поездки не отвечали, за сохранность животного не отвечали и по-моему вообще не туда попали с такой работой. Но я была настойчивая, хотя потеряла надежду на адекватность этих “леди и джентльменов” работающих в специфической сфере связанной с живыми существами. В какой-то момент,я уже даже начала искать машину по знакомым курсирующим дальнобойщикам, чтобы съездить туда и обратно за козюхами. Но, таки с небольшим опозданием мне ответила девушка сопровождающая ценные живые мохнатые грузы :kissing_heart: она же диспетчер на их маршруте. Всё чётко, быстро, грамотно и вежливо изложила, я дополнительно конечно же посмотрела о ней отзывы в группе. Всё! Договорились! Мамку с дИтямИ нам передала Люда @Lyudmila_Mihaylova
Насыпала в большую коробочку им бокаши, заботливо передала по моей просьбе свою вещичку для аромата и привыкания новых козомордочек, и даже передала поводок! Да-да! Поводок, так как нас предупредили, о том,что можем ту звезду коротконогую ловить по всему городу, как когда-то Люда ловила по всей заправке, когда покупала ее ещё козленком :astonished::laughing:
Долгожданное утро, уже не терпится увидеть, встретить и залюбить :smiley: Встречаем машину, которая опоздала только на 10! минут, а не на три часа, как у многих других я читала в отзывах. Путь был достаточно быстрым и не жарким с кондиционером и покрывалом от сквозняка, заглянули в коробку, жуйку мадам жуютЬ. Перегружаем коробку в машину вместе с “большими” козами, едем домой. И как же мы смеялись когда дома увидели в какой коробке приехали наши “Киевляне”, в коробке из под газонокосилки :joy::joy::joy:. Так и было, трава уничтожалась с отменным аппетитом и скоростью. Такого мы ещё не видели, после “танцев” с нашими девчатами это были комбайны! И эти круглые бока и большое пузико меня сразило наповал :heart_eyes: вот их первый день у нас, отдыхают после долгого пути.

Определили днем их быстренько в отдельную загородочку на выгуле, она ведь детей защищает, рожки ого-го,острые, а мои “шляпы” простые просто идут знакомится без задней мысли.

А ведь ещё месяц назад, у Люды на странице я наставила сердечек этим крохам и даже и подумать не могла что их увижу воочию. :heart_eyes:

32 лайка

Друзья! И новенькие гости нашего домика, хочу обратить ваше внимание,на такую вроде бы несущественную вещь как авторство фото, опубликованное на этом сайте. Вчера имела прецендент на фейсбуке, все всех поняли и простили, фото “украденное” с этой страницы удалили по моей просьбе. Дело не в том, сверххудожественное оно или просто документальное, это мой! труд. Купить технику, увидеть ракурс, успеть запечатлеть, а то и выставить композицию/натюрморт/портрет… это все мой труд каким бы он ни был. Сама не пользуюсь чужими фото и вам не рекомендую, хотя бы по той причине, что есть такая хорошая штука, как авторское право, и автором фото ты становишься с тех пор как нажал кнопку спуска затвора, сфотографировал. Мне не жалко,любуйтесь но не выдавайте присвоенную работу за свою. Таким способом вы точно не научитесь ни фоткать ни жить нормально. Всё начинается с тебя, с себя! Ты, твоя семья, страна, всё! Это такое же воровство как и любое другое материальное. А ведь почему я так ещё утверждаю, было зафотошопано название нашего домика, “заметали следы” так сказать. Позже добавлю полезную ссылку об авторском праве. А в начале темы, в самом первом приветствии я кое-что дополнила. Так, что дорогая, если ты меня сейчас читаешь, потрудись подняться в начало темы, перечитай всё, сделай выводы, поставь сердечко, ведь ты же по вдохновение сюда так часто ходишь, а даже не отметилась под темой. Я за твоим “профессиональным ростом” теперь буду внимательно следить :wink:
P.S: Обидно! Вот раньше читала в теме Оли @olga79 ,тему о том как ее фото по инету гуляют, и все возмущалась и комментировала мужу,как так можно? Чужая фотка, чужая коза, чужой человек на фото, а объявление некоего "товарища "комрейда. А вот теперь сама наблюдаю такое со своими фотками. Давайте жить дружно?!

26 лайков

Героев нужно знать в лицо! Имя в студию!

2 лайка

Хороший, полезный комментарий особенно в воспитательных целях для восприятия тонкой грани. Засветишься не засветишься. Сдержит человек слово или не сдержит… С “героем” договорились о следующем, что я не развожу эту тему на всю страницу, не хочу никакой травли у себя в домике, я это не переношу ни у кого-либо, ни тем более не делала бы такое у себя. Основная задача предупредить о последствиях, меня послушали (возможно не надолго, возможно и противоположное) я Всегда! даю шанс исправиться.
А вот если во второй раз поймаю, то “герой” будет светится в отдельной теме и не только сдесь, со всеми скриншотами, переписками и его личными фото из ФБ, таков договор. Я его не нарушу, пока… Да и как понимаете, что ничего не стоит сделать новый аккаунт, поменять имя/ник и т.д. Не люблю выяснений такого рода, поэтому подкорректировала самый первый пост. И написала вчера тот для возможных “последователей” которые со временем могут появиться. От части в оправдание, можно аргументировать, что вначале темы не предупредила, что брать чужое не хорошо, разместила ведь во всеувидение, а человек допустим не знает, что есть такое авторское право, но как всем известно, незнание закона не освобождает от ответственности! :wink:

8 лайков

А мы уже во всю со взрослыми едим омелу :stuck_out_tongue: мох, цветочные почки деревьев и люцерны сено :heart_eyes:

25 лайков

Купание красного коня :laughing:

Мы пытаемся съесть фотозону

Мама,дай я тебя обниму и в рожки поцелую :kissing_heart:

Игры на соломке под присмотром мамы :kissing_heart:

Прекрасное февральское воскресенье с весенней погодой :smiling_face_with_three_hearts:

31 лайк

Обниму и в рожки поцелую - это шедеврально)

4 лайка

Света ,а вы нас уже знакомили с этим огненным красавчиком?Или я что то пропустила или у меня склероз или это ещё один козожитель в вашем дворе появился. :roll_eyes: :face_with_monocle:

1 лайк

Да, он так каждый день за шею по-настоящему ее пытается обнять, и хоть как-то фиксирует ножки об ошейник ,все не получалось сфоткать,вертлявые. Ещё и в ротик и в ушко облизывает.

4 лайка

Он в очереди ещё :heart_eyes:

2 лайка

Ждем.Мне будет очень интересно про него узнать.Огонь- парень :+1:t3:

1 лайк