Светочка, у меня у Бельчонка такой окрас, летом белая, а в зиму белизна с рыжиной. У неё мамка была чёрная, думаю от туда и этот цвет вылазит, а папаша её белый красавец зааненец.
Данюшка ,её дочь, белоснежная.
Танюш, я вот прицепилась к людям
с расспросами, так как соседка проходу не даётЬ, мол скажи как масть называется, она от нее в восторге
при чем летом она говорила, что просто белые ей не нравятся, таковой Мильчик и была, а вот теперь… По сугробам за ней мотается
весь снег мне поломала красивый
погладить хочет, поСЧУпать, а та ее бодает как играется, в шутку
в ответ на ее ласки ![]()
Вітаю Свєта з відкриттям чарівного будинку ![]()
, і з другми ,але першими козиними пологами ![]()
. Правда привітання із запізненням трошки ![]()
.
Ви молодчинка , стільки переживань у вас було , та добре, що все нормально …
А тортики і булочки ![]()
![]()
, поки читала ,аж пахло вкусняшкою шоколадною ммммм ![]()
. Та ще таааак все описано детально ,ніби у вас в гостях побувала ![]()
![]()
![]()
Дякую, Оля, що завітали до нас! ![]()
Дякуємо за вітання, дуже приємно бачити Вас у нашому будиночку і за оцінку вкусняшок окремо спасибі ![]()
![]()
рада, що Вам сподобалось!
Приходьте ще, завжди раді! ![]()
Продолжение “козьих выборов” ![]()
![]()
После появления у нас Ламчика и Мартуси мы продолжили поиски козы, так как на выпас уходило море времени, при этом молока за сутки было 600 млл, да и на тот момент не верилось, что его станет больше у нее
,а пасти только двух коз совсем буржуйство по времени
. Теперь мы были совсем “умные”
и олх отбросили на совсем, и подолгу блудили туточки по козьему рынку в поисках просто дойной козы поближе к нам. Выбор был невелик не то что поближе, а и по всему козьему рынку на тот момент, паралельно читала про восхищения и положительные отзывы о нубиках, зааненцах, ламанчиках для вдохновенной информации. Хотя породность не преследовалась, лично для меня основным вопросом и так сказать критерием, было ласковость животного, да, не молочность ![]()
, а чтобы я животинку не ловила по лесу если дикаркой окажется, дикую же ещё и ласками не приучить к себе. На тот момент было очень для нас привлекательное объявление о козочках в Одесской области, козочки ухоженные, но это расстояние за гранью фантастики для меня, девчат своих оставить не на кого…
Да и как бы взрослые девочки перенесли такой долгий путь .За этот период, прочитала про все минусы содержания козочек без своего козла, последнюю точку поставило прочтение информации о болячках которые передаются половым путем. Было решено, козла паралельно искать тоже! Про запах сельского обычного козла, я очень-таки догадывалась ![]()
но утверждения многих, о том что породистые козлы не совсем вонючие вселяло надежду, ну в общем сейчас не о козлах. Так вот, появилось объявление мечты! Да! И относительно не далеко каких-то 660 км туда обратно, и козы сказка, да из каких рук! Но! Хомяк заводчика решил передумать и с хомяком начали вести переговоры хозяева коз
И вот объявление возобновляется, хомяк свергнут!
Я активно морочу голову человеку с расспросами о животных, паралельно мучаю мужа с проверкой транспорта, так как за время зимы и карантина не выезжали толком никуда 5 месяцев, а машина до этого тоже выпендривалась, страшно было ехать в путь не близкий да ещё если застрять в пути с новой козой ![]()
![]()
да ещё и дома девчата ждут и никого дома, чтобы даже воды и сена дать…
А там козы одна лучше другой, подумывали взять двух, хотя сарайку растянуть пошире надо, опять морочу голову с расспросами, как меня Оля не прибила не знаю ![]()
![]()
Ну и как всегда, ночь не сплю, читаю, переписываюсь, приходит муж и говорит, что машина не поедет вообще, ни то,что так далеко… ![]()
![]()
Как?! Как?! Как такое может быть?! Ночь, строчу всем знакомым в Вайбер у кого есть машина, кто может поехать за козюхами, естественно не за бесплатно, но у всех, то карантины, то машина с новой обшивкой, то не на месте и т.д. и т.п. утром муж обзванивает знакомых с транспортом, но этим утром нашу фаворитку кто-то купил… Досаду не передать словами, но это жизнь, что поделать, значит не наша девочка была. Пока другие ещё были в продаже, машина так и не нашлась и наша не отремонтировалась…
Ещё пару вариантов появлялось на козьем рынке… Но к тому времени у нас начались “разборки” с соседкой, которой все начало… А ну ка! Догадались? Ну, да! Всё начало вонять, мекать и жить по соседству. Чтобы картина была понятнее, уточню, что соседки лет пять толком видно не было тут, у них это дача, которая используется как “плантация” клубники, то есть ее за это время было видно от силы четыре раза в году. Пила она нашу кровушку каждый день, и однажды переселилась на дачу на неизвестный нам срок. Пыл у нас “слегка” угас с приобретением козла как минимум до осени, когда она съедет в квартиру на зиму. Дальше эта ТОЬтя, “причитала”, что у нас АЖ две козы! Блин…они ещё и волали неймоверно периодически по жениху, которого не было… Чем ещё больший ужас наводили уже и на других наших мирных соседей. Желание заводить козла все больше угасало с ее придирками, и тут появилось объявление о продаже карликовых козюх, мамки и двух деток с ней! Выход? Выход хотя бы по размеру животного! Читаем срочно всю инфу по манюнькам и все прицьмокиваем
жирное молоко, сливки практически, пломбирное… Козюху такого размера эта ТОЬтя точно расценивать как взрослую не будет! Козлёнок с выменем
Как доить такую кроху? А кто его знает… люди как-то доят и мы научимся, станок есть, чего гадать, звоним! Самый сложный для нас на тот момент, вопрос с доставкой или передачей перевозчиком, решаемо?! Да! Ура! Берём!
Далі буде … ![]()
Я тоже на Олиных коз долго смотрела - красивые ,и уже дойные ,и сестричкой ихней мы довольные- предовольные - но карантин …Да и далеко тоже (хотя ,когда это нас останавливало
)…
Пасха 2020 года.
На кануне найденного объявления (с мини козюхами) активно готовились к празднику, давно не пекла своего любимого барашка, форма досталась от бабушки и какой же вкуснющий тот барашек-кексик у нее был. Времени тогда было достаточно много, вот и затеяла я долгие “переговоры” с тестом, и все боялась, чтобы новая не испытанная на этой форме духовка мне не спалила барашка, ну естественно и бледного не хотелось. И вот вся комната уже наполнена ароматом выпечки, даю остыть, вынимаю и вижу идеальный результат! И не згорел и не бледнолицый! А какой же у него цвет! “Шерстка” равномерного неймоверного окраса! ![]()
![]()
Говорю мужу, вот такого бы нам козлика красивущего! Фото не случайное . А желания таки исполняются… ![]()
На 100 % согласна,так и есть желания исполняются если очень очень этого хотеть.Точно так же выкладывала у себя на страничке фото вишнёвого пирога с шоколадными "плямками"и писала что мечтаю о нубике такого окраса,и к весне произошло чудо, у меня появился точно такого окраса как мой пирог,мой Амурчик.Так что да да Светочка,мир волшебен,а мысли материальны.
![]()
Ух ты! Анечка, пойду посмотрю к Вам на фото пирога вишнёвого
цвета Амурчика.
Да, было дело. Мы так переживали из-за этих всяких карантинов, что не соглашались ни на какие ожидания. Тем более был печальный опыт, и не раз, когда кто-то обещает кого-то купить, а потом исчезает. В глубине души до сих пор чувствую перед вами лёгкое чувство вины. И стараюсь загладить ![]()
Что Вы, Оля! Не берите близко к сердцу! Не надо никого гладить
! Я давно отношусь ко всему с девизом- Все, что ни делается, — к лучшему! Вашей зайке возможно в том домике лучше, чем у нас было бы. И при этом Вас прекрасно понимаю, мы только появились на сайте,и кто его знает,что за люди,осторожность она не помешает в любом случае. Спасибо Вам за всё и за опыт и за уделённое внимание ![]()
Ох, Анечка, что-то Вы не договариваете
, таки на жираф пирог похож, Ладуся у Вас там правильно написала
.
Как же хорошо, когда кто-то вознагражден за старание, веру и мечты
когда у людей все благие начинания заканчиваются успехами!
И человек умеет это увидеть и оценить
Светочка,не ну а что разве не похож на мой пирог?Честно я даже предположить не могла что моя мечта сбудется уже так скоро,но очень,очень этого желала в душе.
Похож! Ох уж и похож! Лапусик сладенький вишневый, шоколадненький ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Амуреныш серцеед ![]()
![]()
![]()
КАРАУЛ! Сердечки закончились. Красотун
![]()
![]()
![]()
А мы сегодня знатно похрустели веточками яблони, побегали вдоль снежных “окопов”. К вечеру стало “припекать” руки мёрзнут быстро, а вот увидела, что через неделю +9 передают
.
Вот мой северный олень
с филигранным узором фруктовых веток ![]()
Ох и много же снега у вас! Мы вчера паслись,а сегодня утром проснулись,а все вокруг укрыто белым одеялом.Сантиметров пять высотой снега насыпало за ночь,так красиво! Но к обеду его уже и в помине не было.В пять вечера вышли на прогулку на пол часика с козками.А у вас прямо красавица-Зима гостит! ![]()
Анечка, это мало снега на фото, то место где ветер сметал с небольшой возвышенности, а в основном везде больше 70 см ![]()
, сегодня мой “первопроходец” в виде северного оленя или просто Ламчик, пыталась добежать до ёлочки, выглядело все очень смешно, описывать пока не могу. В итоге она застряла ножками-спичками в пушистом снегу, точнее зависла и до грунта не могла достать и мне ее пришлось выносить оттуда на руках ![]()
![]()
Это мало снега?Я сегодня впервые за эту зиму дорожки с утра промела от снега во дворе,и устать успела.
.Козы выходить не хотели с сарая,одна Красуня ножки не стала беречь,пошла по снежку босиком,и то потому что салатик во дворе усмотрела ![]()
Аня, мы сегодня гуляли во дворе с девками, так одна козочка влезла в сугроб и не могла вылезти, почти по подбородок, пришлось помогать, спасать) Хорошо, что лопата рядом была.