Еще какие…Честно вспоминаю тот случай не один раз…
Это я где-то вычитала , когда покупаешь корову и заходит во двор , надо снять с себя фартук или платок , кинуть на землю и чтобы корова перешла , переименовать , а еще скоту человеческих имен не принято давать. Но если с ней все нормально и хорошо себя чувствует и даже более , то пусть как есть.
Жаль, что вы раньше не написали, а то б так и сделала, когда приехали.Ну, ничего.Она зашла в коровник как к себе домой, так что должно быть нормально.
Добрый вечер Светлана . Я тоже из Луганской обл. пгт . Марковка будем знакомы если Вы не против ?
Вот видите Люба…я же говорила, что ваших земляков тут много…
Здравствуйте! Не против, конечно! Очень рада, что здесь и из нашей области есть люди.
у меня сегодня мечта сбылась -коричневый козлёнок.Мне обещали одного козлёнка подарить.А привезли пятерых, из них четверо коричневые, один чёрный!
Хозяйка говорит, перватка пятерых привела! Я и не знала, что так бывает -по пять.
Козлики, козочки? У моих по четверо было, но пятеро …только читала, что такое бывает. А с каким весом они родились?
…и, конечно, фото в студию!
Одна козочка полностью коричневая немного с чёрным, две козочки коричневые с пятнышками, один коричневого-разноцветный козлик и чёрный козлик.Породу не спрашивала -бесплатно любое хорошее, а цвет только дома увидела.
Я козлят новорождённых раньше не видела, но мнн кажется манюньки.Они сегодняшние, ещё и не стоят. Сфоткаю, ноутбук у мужа отберу попозже -покажу.
Светлана, поздравляю. Пускай растут Вам на радость здоровенькие.
Ничего себе, пятеро!! Да еще три козочки! Тоже жду фото , в этом году любуюсь козлятами на форуме, своих не будет.
а моя мечта - черная коза, коричневая уже есть
И весов нет взвесить:pensive:
Хозяйка говорит:“Увидела, сгребла и повезла тебе.Даже не знаю кто там”
Пришла я домой, смотрела-смотрела, думаю"что за сердечки сежду ножек у двоих?"
Мужа позвала, говорю:“Что это?”
Он глянул, говорит:“Ты что? Яиц не видела?”
Вот я даю!
У моей старшей козы выкидыш был, сегодня опять гуляли.А мала козка чёрная, вроде, котная.
Вот такие.Бутыль поставила для сравнения.Не досмотрелась сразу -полностью коричневых две козочки.Вобщем, я в восторге, а муж в обмороке:)
Какие малявочки славные…
Удачи Вам с ними!!
Какие маленькие! Но при хорошей кормёшке догонят и перегонят своих сверстников.
Как кормить планируешь: из соски или из миски?
Из соски, так лучше растут -на тёлке убедилась.Правда, телят больше из соски не буду -когда здоровая махина сиську у меня ищет и тыкается носом -дух захватывает:grin:
Спасибо! Уже по миске носятся, муж сказал манеж достанет с чердака
Я козлят кормила и из соски, и из миски. Убедилась, что лучше всего растут, когда молока получают вдоволь:wink: