Мой двор (г. Антрацит)

Жаль, молозива мало.Хозяйка дала нам бутылочку, а они умяли почти.Остатки молоком разбавлю, чтоб постепенно на молоко перевести.

1 лайк

В этом году(уже в прошлом 30.12) коза внепланово нежданно привела трёх козликов. Козу как некотную планировали сдать на мясо и кормили, чтоб не зажирела. После окота сдоила из неё что то около 100 г молозива(очень густого). Так что у козлят уже первое кормление было донорским молоком + капелька молозива. Так что у нас постепенность началась сразу.:slight_smile:

2 лайка

Светлана, поздравляю!!! Малыши красивого окраса. Пусть растут и радуют хозяйку!

1 лайк

Добрый час!Мне у вас очень понравилось гостить)))Так позитивно и с юмором относитесь к жизни и неурядицам))И вы,и муж))приятно

3 лайка

Спасибо!
Муж сейчас открытие сделал, что их пять!Он, оказывается, думал что их трое, хотб у всех пол проверял. У него глаза на лоб полезли.:grinning:Изначально-то договор был на одного.А ещё месяца три назад вообще еле одну козу уговорила купить.Говорил, что ненавидит коз.Теперь втихаря обнимается со старшей козой и болтает с ней -раз попался, говорю:“Ничего себе ты их ненавидишь!”
Он:“Так она такая прикольная”:grin:

16 лайков

Светлана, поздравляю! Козлятушки славные и окрас вроде интересный и такие маленькие. Удачи вам, пусть растут здоровенькими!

1 лайк

А почему выкидыш ?Козлятки ведь живы Или я что-то недопоняла?:scream:

Козлят у нас небыло -у моей козочки даже не плод был, а кусок мяса.Пролечились, сегодня к козлику уже ходили.
Эти козлятки -подарок.Это у маминой сотрудницы перватка пятерых привела сегодня.

Кормлю каждые 3 часа, а то они на листы бумаги похожи, не могу представить как они там в животике сложились, чтоб вместиться.
Подрастут -сфотографирую каждого отдельно, а то не очень видно их расцветку -как мешанина в миске получается на фотках

6 лайков

Поздравляю с пополнением. Впервые слышу, чтоб пятерых родила козочка. Молодчинка. А что маленькие - вырастут, главное, чтоб здоровенькие.

1 лайк

Светочка,а чем Вы их кормите? Я так поняла,что их мама там в хозяйстве осталась? А их Вам подарили.

Я тоже в шоке была, что пятеро! А она говорит:“У нас все в этом году по пять приводят, даже перватки.Этих перватка привела.”
Может, и детки плодовитые получились.

1 лайк

Та женщина накормила первый раз и молозива мамкиного привезла бутылочку.И соску даже дала.А у меня коза после выкидыша даёт немного, но развожу с молозивом и кормлю, пока хватает.Потом на коровье перейдем.Корову купили недавно, хозяева сказали отёл в январе, но не запущена была. А она удой увеличила у нас.Вызвала вета -она сказала 5 месяцев.Сейчас уже 6 месяцев.Вобщем, подою её ещё месяц для малышей,а потом посмотрим, может покупать им буду, может маленькая коза окотится

а может там у вас есть возможность где то купить ЗЦМ,то и проблем меньше будет.Немного козьего молока + ЗЦМ и им хватит.

2 лайка

Сегодня они уже на бумажных не так похожи.Некоторые уже когда видят меня с бутылочкой -выскакивают из миски мне навстречу.Так и кормлю каждые 3 часа.

6 лайков

наверное, так и сделаю, в ветаптеке должно быть.Действительно, проще, не бегать за молоком постоянно.

1 лайк

Ой, как же это мило) Выскакивают навстречу) Представила) Приятные заботы)
Пусть здоровенькие растут и радуют вас!

3 лайка

Видать, меня за мамку признали-я ж одна кормлю их, а когда кормлю -разговариваю с каждым.
Все ходят, разговаривают -они спят, стоит мне пройти иди заговорить -начинают просыпаться и пищать.Так я теперь сижу молча:grinning:

10 лайков

Ой, точно, как же это мило) Верно, вы теперь козомама)

6 лайков

Это что у них там за папка такой, плодовитый? Что все козы, по 5 выдают или это питание?

2 лайка