Да я как раз никого и не осуждаю. Просто написала совет. А как свинью режем, курицу, утку… Не жалко? Жалко! Но нужно для пропитания. Жалость и необходимость разные вещи. Это не жестокость, это реалии содержания хозяйства.
Мы один раз решили лет двадцать назад зарезать бычка на мясо,цены не было,он уже большой,харчи для него для нас госрабочих уже влетали в копейку,решили в тушенки да мяса в морозилку.Так больше в жизни дома не резали,тушенок наделали,вкусные были,но мяса говяжего я до сих пор не ем.Продавали живьем,даже если за пол цены,не считаю,что это правильный подход,но не могу и все.
Жалко. …на эту тему можно много спорить и говорить…и если спросить вегитарианца об этом?
Это вообще отдельная тема…
Я отвечала за себя…и о своем мнении…
И мы живую продали за копейки.А зима, скользко, куда вести…Вот в самом дальнем конце огорода и разрешила резать.Мне ещё позавчера бабушка моя говорила"сами зарежем" и продадим, чтоб хоть деньги от неё остались.Хорошо, что отказалась.
Света сразу надо определиться - если живность держишь- то когда то прийдется с ней расставаться. Поэтому вваливать деньги в корм - это слишком большое удовольствие, что б живность держать для красоты
Золотые слова …
К сожалению, реалии жизни таковы, что приходится расставаться с любимыми животными. Никуда от этого не деться. Нет таких коз и коров, чтоб держать можно было лет по 70…
А девать куда-то надо.
мне сегодня бабушка сказала, что дедушка когда услышал как корову резали, ругался весь день, сказал, что коров так не бьют, это не зарезал, а замучал насмерть, да ещё и надо мной поиздевался.Может, поэтому у меня такой стресс был.
Мы вчера решили забрать ту корову, что хотели и я успокоилась. Дадим другой корове возможность пожить дольше, да и телёнку возможность родиться.Теперь новые переживания -хоть бы перевезти благополучно.А нашей корове дедушка и так продлил жизнь лет на 8 лет, а потом ещё мы на два года -её на мясо ещё первые хозяева сдать хотели, так что пожила неплохо.
Интересно, а как Моня примет новую соседку?))
Тоже об этом думаю.Но Моня ласковая,всех животных любит, должна принять хорошо, да и загрустила она, так что веселее ей будет.Лишь бы та корова её не обижала
Ура! Привезли! Пока пристёгивала корову Монька ей всю попу облизала:grinning:
В октябре купили козу Яну, переименовала её в Дану.Спрашиваю:“Как корову звать?”
Хозяин:“Яна.”
Значит ваша! Поздравляю!!!
Спасибо!
Век бы не видеть ни танков, ни бомбежек, ни трупов…
По суевериям корову надо переименовать , чтобы у вас все с ней было хорошо.
Раз тут разговор про коров, хочу просить у коз молочность передает козел, а у коров как?
Один из родителей, как повезёт.Но, как говорят,бывает в семье не без урода и может при хороших родителях достаться гены какой-нибудь бабули, от которой молока не видели:grin:Да и бык тоже значение имеет -может повысить или понизить продуктивность. Ещё важна хорошая выпойка молоком, кормёжка и обгул первый вовремя.Да всё также, как и у коз, потому я и решилась коз тоже держать, что похожие животные, хоть немного отличий есть, но к этому привыкнуть не сложно.
Я и не знала.Козу переименовала потому, что имя такое, что часто можно встретить у людей, да и не нравится оно, корову тоже хотела переименовать, но потом подумала - а вдруг у меня во дворе должна быть Яна, раз две Яны сразу пришло, хорошо отзывается на своё имя,да и документы её на Яну сейчас не переделаешь.Уже думала Даяной или Золушкой(она на корову моего детства похожа)назвать, но из всех этих соображений решила пока называть Яной,а там может само прилепится что-нибудь.
Забрали с приюта собаку по имени Жанна…
А моя соседка Жанна…
Сколько было случаев и смешных и не очень…пробовали собаку перезвать…
Ничего не вышло…
Вспомнилось… извините что не в тему…
Очень даже в тему.Вдруг в моём кругу общения есть или появится женщина Яна, хорошо посмеётся и всё, а есть люди обидчивые.