Мой двор (г. Антрацит)

Да я как раз никого и не осуждаю. Просто написала совет. А как свинью режем, курицу, утку… Не жалко? Жалко! Но нужно для пропитания. Жалость и необходимость разные вещи. Это не жестокость, это реалии содержания хозяйства.

8 лайков

Мы один раз решили лет двадцать назад зарезать бычка на мясо,цены не было,он уже большой,харчи для него для нас госрабочих уже влетали в копейку,решили в тушенки да мяса в морозилку.Так больше в жизни дома не резали,тушенок наделали,вкусные были,но мяса говяжего я до сих пор не ем.Продавали живьем,даже если за пол цены,не считаю,что это правильный подход,но не могу и все.

3 лайка

Жалко. …на эту тему можно много спорить и говорить…и если спросить вегитарианца об этом?
Это вообще отдельная тема…
Я отвечала за себя…и о своем мнении…

И мы живую продали за копейки.А зима, скользко, куда вести…Вот в самом дальнем конце огорода и разрешила резать.Мне ещё позавчера бабушка моя говорила"сами зарежем" и продадим, чтоб хоть деньги от неё остались.Хорошо, что отказалась.

1 лайк

Света сразу надо определиться - если живность держишь- то когда то прийдется с ней расставаться. Поэтому вваливать деньги в корм - это слишком большое удовольствие, что б живность держать для красоты

5 лайков

Золотые слова :clap:

1 лайк

К сожалению, реалии жизни таковы, что приходится расставаться с любимыми животными. Никуда от этого не деться. Нет таких коз и коров, чтоб держать можно было лет по 70…
А девать куда-то надо.

6 лайков

мне сегодня бабушка сказала, что дедушка когда услышал как корову резали, ругался весь день, сказал, что коров так не бьют, это не зарезал, а замучал насмерть, да ещё и надо мной поиздевался.Может, поэтому у меня такой стресс был.
Мы вчера решили забрать ту корову, что хотели и я успокоилась. Дадим другой корове возможность пожить дольше, да и телёнку возможность родиться.Теперь новые переживания -хоть бы перевезти благополучно.А нашей корове дедушка и так продлил жизнь лет на 8 лет, а потом ещё мы на два года -её на мясо ещё первые хозяева сдать хотели, так что пожила неплохо.

6 лайков

Интересно, а как Моня примет новую соседку?))

Тоже об этом думаю.Но Моня ласковая,всех животных любит, должна принять хорошо, да и загрустила она, так что веселее ей будет.Лишь бы та корова её не обижала

2 лайка

Ура! Привезли! Пока пристёгивала корову Монька ей всю попу облизала:grinning:
В октябре купили козу Яну, переименовала её в Дану.Спрашиваю:“Как корову звать?”
Хозяин:“Яна.”:grin:

9 лайков

Значит ваша! Поздравляю!!!

1 лайк

Спасибо! :blush:

Век бы не видеть ни танков, ни бомбежек, ни трупов…

5 лайков

По суевериям корову надо переименовать , чтобы у вас все с ней было хорошо.

Раз тут разговор про коров, хочу просить у коз молочность передает козел, а у коров как?

1 лайк

Один из родителей, как повезёт.Но, как говорят,бывает в семье не без урода и может при хороших родителях достаться гены какой-нибудь бабули, от которой молока не видели:grin:Да и бык тоже значение имеет -может повысить или понизить продуктивность. Ещё важна хорошая выпойка молоком, кормёжка и обгул первый вовремя.Да всё также, как и у коз, потому я и решилась коз тоже держать, что похожие животные, хоть немного отличий есть, но к этому привыкнуть не сложно.

1 лайк

Я и не знала.Козу переименовала потому, что имя такое, что часто можно встретить у людей, да и не нравится оно, корову тоже хотела переименовать, но потом подумала - а вдруг у меня во дворе должна быть Яна, раз две Яны сразу пришло, хорошо отзывается на своё имя,да и документы её на Яну сейчас не переделаешь.Уже думала Даяной или Золушкой(она на корову моего детства похожа)назвать, но из всех этих соображений решила пока называть Яной,а там может само прилепится что-нибудь.

3 лайка

Забрали с приюта собаку по имени Жанна…
А моя соседка Жанна…
Сколько было случаев и смешных и не очень…пробовали собаку перезвать…
Ничего не вышло…
Вспомнилось… извините что не в тему…

2 лайка

Очень даже в тему.Вдруг в моём кругу общения есть или появится женщина Яна, хорошо посмеётся и всё, а есть люди обидчивые.

1 лайк