Мой домик-Цуповград

У нас сегодня было 220 км/час. Сносило всё. Оборвало провода, сидели 6 часов без электричества. Крыша на сеннике из профнастила гуляла со страшными звуками, думала, сорвёт.

Мы уже почти две недели чисто на соломе ячневой, без выбора. Правда, зерно пока есть овес/ячмень/кукуруза/отруби и макуха. Тоже сначала смотрели на меня, как на изверга. Сейчас едят, куда ж деться. На пастбище травы ещё нет, да и погода не особо позволяет. До поля с кукурузой ещё не дойти-болото. Молока почти нет. Мы просто выживаем. Прорвёмся!

У нас с утра солнышко даже было. Побежали на пастбище. А там такая чёрная туча с Киева перла, да ветер поднялся. Так мы и получаса не погуляли. А потом во дворе тачку кидало как ведёрко пластиковое :astonished:

4 лайка

В Киеве остановки посносило и на противоположную сторону унесло

1 лайк

Вот это ветер, ужас. Мне хватит и такого :smiley:

Сегодня гуляли 2 часа по полям, паслись, кукурузу ели, муж деревья по обрезал кинула козам, пусть грызут. Есть зерно молотое кукурузы, солому мало едят, но все же завтра хочу подкупить отрубей. Прорвемся. У нас даже возле речки травка поднимается.

12 лайков

От бачиш Аню, головне не панікувать, а вихід завжди є.:hibiscus:

2 лайка

Пришла как обычно к козам, покормить подоить, а под ногами цветной козочки Мики 2 карапуза, оба мальчика.

14 лайков

Поздравляю с прибылью! :bouquet:

2 лайка

Скажите пожалуйста, вообще ночью доить обязательно? Раздоится лучше? или не обязательно?
Раньше всегда вставала а сейчас прям так не хочется, но и если лучше раздоится то лучше встать.

1 лайк

Я вночі не дою, краще рано в 6-6,30, вдень і ввечері пізненько, 21-21.30.
А далі і я сплю і кози…

8 лайков

В 6.30 это норм мне, я в это время встаю чтобы потом на работу.

2 лайка

Аня, то якщо на роботу, то коли ж спати? Ми козеняток під мамками залишаємо, а потім, після 3-х тижнів, відсажуємо на ніч. Але кожен раз дою козу, хоч і 50 грам, так вона привикне до режиму і до рук.

2 лайка

Я как-то двух своих коз вообще не раздоивала, они все равно дали 2,5 и 3 литра по первому окоту. Только дети были под мамками. Я сильно болела тогда, то всего несколько раз в неделю добиралась подоить их.

2 лайка

Я вчера в 10ть пошла до козы подоить покормить, ага, козлики есть не захотели и молока нет,ну ладно думаю, ведь только родила наверное нету, а козлят то сразу у нее оставила, ведь у меня они с мамками а кормлю сама. И вот встала пораньше в 6.30–козлята спят, думаю, странно, они должны быть голодными.
До козы доить, молока нет, несколько грамм сдоила и все.
Наверное все таки не прокатило мое, сами кушают, подумала, и решила попробовать так,ведь работа,днем поздно приезжаю, плюс и вечером не надо поздно идти. Первый раз но пробую козлят под мамами :smiley::grin::grinning:

5 лайков

вот и застукала одного,
прихожу постоянно спят, если бы были голодные то кричали, правильно?

8 лайков

Пойман на месте преступления :hahaha:

5 лайков

Это впервые у меня так за все пять лет, а теперь и думаю, наверное зря, немного проще все таки, чем бегать и кормить самой, коза добрая и мне дает, правда пока что немного, но еще же раздаиваем, сейчас больше дала чем утром и днем, еще же и кормить надо норм. Ей выделяю сено.:blush:

4 лайка

Вона роздоіться, це ж перші дні.

1 лайк

Малиші під мамкою наїдяться завжди, кожен час пососяють. І завжди свіже і тепленьке.

6 лайков

Не знаю где спросить, спрошу на своей страничке—если козочка удойная, то может быть такое что молочко козлятам хватает и мне немного перепадет?

2 лайка