Подравляю, на сыр да на масло!
У моей одной то же такое было. позже стало увеличиваться. только малышни целых 3 шт! я замахалась их выпаивать. Сейчас им уже 19 дней- скачут по голове и по-прежнему в подойник бошки суют
а чем кормили? Мне одному только и хватает еле еле.
одна дойная новенькая у меня на тот момент была. Вот все ее молоко туда и уходило. На всякий случай замораживала летом, но морозилка плохо работает- при разморозке оно свернулось. И малышню не отсаживаю до сих, висят на сиськах
Понятно, ну запаз есть молока немного, то есть дойные есть.
Девченки, если молозива коза дала всего лишь поллитра,это капец?Коза раздоится или нет?
Или ото и все ей, на мясо?
Да перестаньте, нормально и поллитра. У каждой козы свои особенности, не торопитесь с выводами, кормите правильно и все будет хорошо.
Еще добавит? Что то в этом году первокотки без молока у меня, правда прошлая вышла на два литра, посмотрим что эта покажет, на эту была надежда, безрогая и хорошая коза.
Вы уверены, что правильно кормите?
Ну не первый год держу, также кормлю, как и раньше.
Аня, у меня в этом году у первокоток молозива после окота не было. От слова ввобще! Оставила под ними козлят, все переживала что голодные, взвешивала каждый день. Да и потом долго не могла понять, сколько же они дают. Пока козлят не убрала. В результате оказалось, что около 4 литров
еще рано делать выврды. У одной моей первокотки даже вымени не было! Однако выросло в течении двух недель очень красивое, удобное вымячко. И без козлят и раздоя (рано гульнула, в 4,5 мес) давала стабильно 1.800 - 1.900.
Ну пока буду ждать, надеюсь на лучшее, тоже вымени почти нет, но пока малому хватает,он тоже маленький…
Упс, поподробней, пожалуйста. У меня такая козка вчера родила. Истерю на весь форум что да как. Доили 2 или 3 раза в день? Козлят, скорее всего, сегодня заберу
Ой! простите не про ту козу написала! Эту изначально 2 раза доила!
Подскажите,пожалуйста, козюле первого декабря будет три месяца, можно сбавлять ей молока? Ест все…
Все драгоценные вопросы и ответы лучше сохранять в определённых темах
Например, тема Про кормление козлят
Кстати хочу сказать что все таки моя девочка добавила молочко и теперь дает 2литра молока, легко доится, мне она нравится, ей у нас жить …
Приветик всем. Давно не заходила, то есть не писала у себя на страничке.Так как все по старому новостей никаких.
Сейчас пишу. Срочно нужна помощь в продаже козла, козочки. Сена осталось на неделю, где брать понятия не имею. Покупка за 100грн тюк, не для меня легче продать по максимуму козочек. Ну не то чтобы легче. Просто нет денег для сена.Что посоветуете?
Кому нужны козочки, спрашивайте, есть котные, есть одна дойная, есть подросток.
Совет тоже не помешает.