Здравствуйте у меня четыре козы и козел. Завела их в 2016 году в мае. Коза Зайка Белая с полосами точно сколько ей лет я не знаю. В том году она родила мне козочку и козлика. Катя черная ей два года.Козочку от Зайки я оставила назвали Стелла рыжая с белой мордочкой. Козлика Мартин рыжий Нубийско-заненнский 2 года. И козочка Марту купила в том году, ей 1 год и 10мес тоже рыжая с закрученными ушками.
Незнаю. поле того как коза родила, я уезжала, а моя мать на следующий день выпустила их погулять, незнала что в течении трех дней они могут покрыться. Она у меня откормила козлят месяц, я начала доить, 800 грамм в день было в течении месяца потом начала збавлять, я подумала что она покрылась, в итоги она ставила до 200 гр я запустила. А потом оказалось что не оконная. Вымя отпало молоко нет, в охоте не была, вот не знаю покрыл козел ее или нет. Вот такая история! Я купила ее уже двойную.
Ира, Вы когда последний раз её доили, молоко пробовали?
У меня сейчас на постое коза живет. В августе она родила, а в декабре когда попала ко мне у неё было грамм 200 такого соленого молока, что я его сразу выплюнула. Коза у меня будет до весны. Аппетит у неё отличный, живот круглый, но небольшой. Посмотрим, если родит до марта, значит я угадала.
У меня она родила в мае, я тоже думала что оконная а нет а молока нет, молоко было вкусное но 200 гр. Дошла последний раз в августе. Думала в ноябре родит но нет и охоты не было.
Я думала если родит, попробую раздоить и продать, подешевели, характер тяжелый у нее, меня не слушается, убегает, все козочек сильно бьет. Ну если старая или не родит тогда на мясо продам самим жалко резать.Я нашла тему, только все равно немножко не поняла, как определить.
Ира, посмотрите какого размера у козы зубы? Все большие или одни больше, а другие меньше. В крайнем случае попробуйте сфоткать, а мы постараемся определить.