Мой домик-Цуповград

Факт!:slightly_smiling_face:
Только елочка сфотана из далека, и не видно живая она или искуственная.
И то что елочка идеально правильной формы…не говорит о том что она искуственная.
Я и такие видела! У меня муж их под новый год привозит тоннами. И привозил мне такую елочку, идеальной формы с короткими иголками. И сосны красивые, только они более округлые.
Так что я даже не подумала что она искуственная.:slightly_smiling_face:

2 лайка

Я просто фото увеличила и увидела :slight_smile:

1 лайк

Мы давно купили искусственную, дешевле и уже есть…)))

1 лайк

И живые деревья сохранили :slight_smile:

2 лайка

А я не признаю искуственные! Нет не запаха, ни радости.
А насчет

Эти деревья специально для этого высаживают. И в основном на продажу идут елки с прореживаний. То есть из официального лесничества их берут после произведения прореживания лесных угодий.
С таким же успехом нужно тогда отказаться от срезаных цветов и от много еще чего, из того что выращивают на продажу.
Это же не вырубка деревьев для древесины, - вот где варварство! А так там не те обьемы. А санитарное прореживание все равно будут производить, но тогда ненужные елки будут или продавать на корм животным, или просто сжигать если будет экономически не выгодно их еще и вывозить далеко.

5 лайков

Мы тоже привыкли к свежей елки , тогда чувствуется запах праздника . Но у каждого человека свое мнения .

3 лайка

Я уже много лет не ставлю ёлку. Несколько лет просто ветки приносила в квартиру (тогда ещё), чтобы запах был, потом у нас самосевом появилась сосна на участке, так я её пересадила перед террасой - один раз её даже нарядили, а в мае только игрушки поснимали… Сейчас это место определила под летний лагерь козам, так сосны уже нет фактически - сгрызли. А последние года три даже в доме не украшаем. Не хочется приморачиваться наряжать, а потом разряжать…

А мы на улице посадили - и там то же наряжаем.
Дома искусственная, еще когда городскими были - мне так жалко всегда проходить после праздников мимо кучи елок… Да и мусора нет… и не колется.
А сей час мы козам режем зимой - и себе ветки ставим.
Очень люблю этот праздник - хочется везде лампочек и мишуры новогодней)

14 лайков

Я тоже в своем доме хочу посадить во дворе елочку, и ее наряжать.:slightly_smiling_face:

4 лайка

Это состояние души.Было и у меня все,когда расли дети-и елка во дворе,и на крыльце и дома под верх,что обрезали еще,и падали с последствиями/полностью бились в первую очередь шары большущие,которые годами стягивались со всех усюд/.И фейерверки.А вот пришло время зрелости/мы же не старые :hahaha:/,время больших разочарований и не хочется уже ничего.Так что девочки радуйтесь каждому дню,стройте планы,зарабатывайте и тратьте деньги,радуйте детей и вообще живите с блеском в глазах,пускай у Вас счастье бьет ключем.А сейчас дочка внуку у меня в доме ставит елку,да еще спрашивает,а я старая брюзга еще сержусь,что будет много мусора,но конечно вопрос в глазах внука побеждает. :evergreen_tree: :fireworks:::snowman_with_snow::snowflake::snowflake::snowflake::partly_sunny::rose::rose::rose::heart:

19 лайков

Так подросли мои девочки но еще почему то без имени, дети не придумали и я тоже не могу решить как назвать

Сегодня пошел снег и дочь решила селфи…
Кот Пушок
молоденькие курочки
Руна

30 лайков

Самая красивая конечно здесь доця 799946174:heart:

3 лайка

Доченька красавица! Козомордачкам давайте имя по характеру🤔, а в принципе они себя и сами назовут, вы только прислушайтесь.

Вернулся мой парень еще в субботу, красавец, не бодливый добрый, и детки от него классные- сразу с вымячком (у меня первый раз такие козочки) . У меня родила от него старая козочка-ему только три с половиной месяца было, как достал понятия не имею. И Маньку черную продала. так хозяйка звонила–родила мальчика и девочку.

15 лайков

Подскажите, пожалуйста, раньше после окоза коза болела на 4-5день,становился желудок или что то в этом роде-короче я заливала смесь дрожжи водку и через пару или три дня легче. В этом году ничего не было до вчерашнего вечера…Уже после окоза 6 недель, короче опять болячка, это тоже самое что в те года или это уже что то другое?

Анна, я бы не рисковала такие вопросы обсуждать только у себя на страничке. Срочно в Скорую ветеринарную помощь!

1 лайк

Аня, пересмотри кормление своих коз. Явно что оно неправильное и несбалансированное. Каждый год у тебя эта проблема.

5 лайков

Она уже в возрасте и с этими проблемами ко мне попала, вот и расплачиваюсь, а муж ее держит,жалеет, и все из за того что приводит хороших козлят,крепких…

Анна, то, что коза приводит хороших козлят, как по мне, немаловажный фактор.
У меня тоже есть коза, старушка, скорее в мясо-молочном типе, доить её очень тяжело, но у неё есть один плюс: дочки у неё получаются очень и очень хорошие. У других она давно ушла бы на колбасу, а у меня живёт.))
И я согласна с Олей, что-то у Вас не так с кормлением, если у козочки одна и та же проблема постоянно.

7 лайков

В этот раз все таки нашла причину, она у кур съела пшеницу, когда дети открывали их, что еще и с козлом гуляла…Сейчас все хорошо и добавила молоко,вернулась,
Да козлята от нее крепкие, и рожащие сами)))

3 лайка